Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 05.06.2020, 16:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » Fjr1300ae 2008 ошибка sh--48 (Странно как то...)
Fjr1300ae 2008 ошибка sh--48
МотоГадДата: Вторник, 27.06.2017, 14:17 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1991
Награды: 22
Статус: Offline
Цитата yakushk ()
Что-то у меня подозрение что МотоГад, ошибается.

yakushk
, ну да, ну да, "Акела промахнулся"..)))) И не важно что речь была о 15 и 16 ошибках, мы новые "навалим".)))


Сервис МотоГада http://sky-moto.ru/ , мотоциклы.Гарантия на работы. NW MG.
 
yakushkДата: Вторник, 27.06.2017, 15:05 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Статус: Offline
МотоГад, Я не понял, почему на одинаковых кодах пишет разные ошибки. Я так понял, что на разных версиях проводится разная диагностика? И причина поломки в диагностике зависит от того робот или механика?
Прикрепления: 1314847.png(125.9 Kb) · 2227972.png(119.9 Kb) · 5864927.png(102.7 Kb) · 5410987.png(92.2 Kb) · 7809072.png(120.0 Kb)


FJR 1300 AE (2007)

Сообщение отредактировал yakushk - Вторник, 27.06.2017, 17:17
 
МотоГадДата: Вторник, 27.06.2017, 19:27 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1991
Награды: 22
Статус: Offline
yakushk, у FJR-а не просто всё с ошибками. Есть текущие, на это мгновение присутствующие, они тут же с ораньжевым диодом показываются на приборке. А есть ошибки только прописывающиеся в памяти, посмотреть которые возможно только зайдя в режим диагностики. Диагностика НЕ зависит от версий мотоцикла, и даже не зависит от модели мотоцикла. На всех современных, инжекторных Yamaha-ах, диагностика стандартная, и коды ошибок те-же. Даже на чёперах, аГа! )))) На видимом фото указан порядок с сервисном меню, а не код ошибки. К примеру 30, это диагностика катушки на 1 и 4 цилиндры. А 30-я ошибка, срабатывание датчика падения (опрокидывания).

Сервис МотоГада http://sky-moto.ru/ , мотоциклы.Гарантия на работы. NW MG.
 
yakushkДата: Вторник, 27.06.2017, 19:33 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Статус: Offline
МотоГад, ок спасибо все понял. Т.е. я могу проверить в сервисном меню работает у меня какой-то датчик или нет?

FJR 1300 AE (2007)

Сообщение отредактировал yakushk - Вторник, 27.06.2017, 19:37
 
МотоГадДата: Вторник, 27.06.2017, 22:02 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1991
Награды: 22
Статус: Offline
Не можно, а нужно.

Сервис МотоГада http://sky-moto.ru/ , мотоциклы.Гарантия на работы. NW MG.
 
GrinchДата: Среда, 28.06.2017, 13:16 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата МотоГад ()
yakushk, ну да, ну да, "Акела промахнулся"..)))) И не важно что речь была о 15 и 16 ошибках, мы новые "навалим".)))
Роман, никто не промахивался. в прикрепленных фото все та же ошибка 16, а далее показано, что в режиме диагностики ее не видно и в мозги она не записана, посему и сбросить ее нельзя привычным способом
 
yakushkДата: Среда, 28.06.2017, 15:07 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Статус: Offline
МотоГадGrinch, Вообщем почитав и подумав, всетаки буду настаивать. В Мануале написано для версии AE если на табло горит ШИФТ или ЛАМПОЧКА то нужно залезть в сервисное меню и устранить неисправность. Неисправности в таблице ниже. Читаю в таблице, что проблемы с Shift Actuator и нужно от него плясать. Напоминаю у него версия АЕ и в мануале для этой версии отдельные коды ошибок.
Прикрепления: 2413407.png(109.5 Kb) · 9092173.png(111.2 Kb)


FJR 1300 AE (2007)
 
МотоГадДата: Среда, 28.06.2017, 18:30 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1991
Награды: 22
Статус: Offline
yakushk, да Я не против! Лезьте и исправляйте.)))

Сервис МотоГада http://sky-moto.ru/ , мотоциклы.Гарантия на работы. NW MG.
 
yakushkДата: Среда, 28.06.2017, 20:14 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Статус: Offline
МотоГад, слишком простой ответ. Каков будет Ваш вердикт

FJR 1300 AE (2007)
 
MirageДата: Четверг, 29.06.2017, 15:14 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 4
Статус: Offline
У меня лежит хороший актуатор в сборе для сцепления. Менял пару раз в свое время клиентам... там моторчик от жара дохнет.
 
GrinchДата: Среда, 05.07.2017, 15:01 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Mirage ()
У меня лежит хороший актуатор в сборе для сцепления. Менял пару раз в свое время клиентам... там моторчик от жара дохнет.
Можно фото или партномер? Цену в личку
 
DmitryDДата: Среда, 05.07.2017, 17:52 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 2
Статус: Offline
Grinch2D2-82450-30-00

Оно?   Что то денег космических стоит.
 
MirageДата: Среда, 05.07.2017, 18:45 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 4
Статус: Offline
Цену предложите в ЛС.
 
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » Fjr1300ae 2008 ошибка sh--48 (Странно как то...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: