Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 02.07.2022, 04:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » Электрика - подключение дополнительных устройств.
Электрика - подключение дополнительных устройств.
электроникДата: Четверг, 30.12.2021, 22:48 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2670
Награды: 27
Статус: Offline
Какая мощность фар?Какие фары?Себе ставил такие, https://u.to/jbreGw отличные 15 Вт на фару реальных,четкая граница,светят на хуже родных светодиодных 2016 г.Этим никакие реле не нужны,2.6 А две, обычная кнопка легко тянет.
 
RomeoBGRДата: Пятница, 31.12.2021, 03:11 | Сообщение # 62
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 1
Статус: Offline
Фары светодиодные, с Али, кнопка трёх-позиционная тоже оттуда. Указана мощность фар 12 Ватт. Ставлю для большей заметности в потоке с авто. Мож и правда не заморачиваться, поставить напрямую, без реле, только предохранитель в цепь питания добавить.
https://a.aliexpress.com/_AAtyzS
https://a.aliexpress.com/_AsRYwM
 
электроникДата: Пятница, 31.12.2021, 07:09 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2670
Награды: 27
Статус: Offline
На мотах 2016+ светодиодный свет,дальний отличный,ближний по сторонам светит хорошо, но перед мотом 3-20 метров,света не хватает,на предыдущем моте 2008 с биксеноном 50Вт 4300 К,ближний был в 2- 3 раза лучше.В моих доп. фарах жетый свет 3000К в светит почти как ближний,но имея четкую верхнюю границу отлично дополняет ближний,будучи выставлен чуть ниже границы ближнего и освещая 3-50 м перед собой.Белый же 6000К светит также как и жёлтый,но нижняя его граница,четко совпадает с верхней жёлтого.Потому жёлтые как доп свет ночью,белые как ходовые днём.На белые поставил резистор 10 Вт 3 Ом последовательно,получилось около 1 А,это по 7Вт на фару,иначе слепят встречных даже при солнечной погоде.Запитаны от штатного прикуривателя,там есть штатный предохранитель,поставил на его место 5 А.
 
RomeoBGRДата: Пятница, 31.12.2021, 13:25 | Сообщение # 64
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 1
Статус: Offline
Ну у меня 2003 год, лампа светодиодная, света как бы хватает. Эти хочу добавить для заметности днём, ну и для доп.света ночью.
Т.е.можно подключить эти доп.фары без реле? Тупо плюс с аккумулятора, потом предохранитель и сразу на кнопку? Пред с каким сопротивлением поставить?
 
ДмитрийДата: Пятница, 31.12.2021, 15:24 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата RomeoBGR ()
Т.е.можно подключить эти доп.фары без реле? Тупо плюс с аккумулятора, потом предохранитель и сразу на кнопку? Пред с каким сопротивлением поставить?
Можно конечно без реле, но обязательно будешь забывать выключать, оно тебе надо, к пустому аккуму возвращаться? Всё то-же самое, только через реле - выключил зажигание - фары погасли.
 
RomeoBGRДата: Пятница, 31.12.2021, 16:20 | Сообщение # 66
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 1
Статус: Offline
Ну да и кнопку как раз разгрузит, а то мож китайская кнопочка и мощности светодиодных фар не выдержит.
Если фары двух-режимные, значит обязательно два реле надо?
 
ДмитрийДата: Пятница, 31.12.2021, 16:34 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Награды: 14
Статус: Offline
Цитата RomeoBGR ()
Ну да и кнопку как раз разгрузит, а то мож китайская кнопочка и мощности светодиодных фар не выдержит.Если фары двух-режимные, значит обязательно два реле надо?
Нет, 3. Я брал + реле туманок от Нивы (кажется), там кнопка без фиксации. Но у меня вообще не было кнопки включения, либо туманки, либо "ангельские глазки".
 
электроникДата: Пятница, 31.12.2021, 16:43 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2670
Награды: 27
Статус: Offline
RomeoBGR, Я же написал,от прикуривателя,если его нет ,от зажигания через предохр 5 А.Провод зажигания коричневый толстый на фишке замка зажигания под баком.
 
RomeoBGRДата: Пятница, 31.12.2021, 19:10 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 1
Статус: Offline
электроник, Ром, всё, понял, спасибо.
 
RomeoBGRДата: Пятница, 31.12.2021, 19:54 | Сообщение # 70
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Дмитрий ()
Нет, 3

Не, если кнопка трёх-позиционная, выключено/ближний/дальний. То, если подключать через реле, на каждый вариант света надо по одному реле, т.е. нужно два реле. В инете нашёл схему.
Но буду подключать напрямую, от замка зажигания, от коричневого провода, через предохранитель. Как Ромка выше написал.
 
электроникДата: Пятница, 31.12.2021, 22:20 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2670
Награды: 27
Статус: Offline
Кнопка 10А ,2.6 А с запасом .
 
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » Электрика - подключение дополнительных устройств.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: