Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 19.10.2019, 00:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ksu, Opencar, Cover  
Форум » Путешествия » Конкурс рассказов 2010 » Поехали! (Европа 2015 ждет!)
Поехали!
CoverДата: Суббота, 18.04.2015, 08:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 11
Статус: Offline
Буду отписываться здесь по мере возможности. Сильно не ругайте, но картинки будут позже.
Вот тут небольшой анонс: http://vk.com/feed?se....d4022fe


нерушима та стена, в которой ты кирпич
 
CoverДата: Суббота, 18.04.2015, 08:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 11
Статус: Offline
Итак, начну.
День первый, 14-е апреля. Вылет.
Проснулись по будильнику. Вещи были уже собраны, так что осталось только позавтракать и выезжать. В который раз уже проверил документы, вроде все на месте. Точно, как договаривались, приехал Леший. Погрузились в машину и по просыпающемуся городу устремились в аэропорт. Доехали быстро, минут за тридцать. Регистрацию сделал еще накануне, поэтому все, что оставалось, это сдать багаж и придаться поглощению кофе в кафе. Быстро пролетел час ожидания, и вот мы уже грузимся в самолет. Народу много. Самолет полон. Летели Аэрофлотом. На удивление, места для ног вполне хватило и четырехчасовой перелет прошел незаметно. В полете смотрели кино, болтали, спали. Практически весь полет небо было ясным и я, сидя у иллюминатора, наслаждался видами. Редко когда можно увидеть Уральские горы не скрытыми пеленой облаков. Лишь ближе к Москве небо затянуло тучами и земля пропала из вида. Вспомнил, что четыре года назад я летел так-же в Москву на самолете за моим первым FJR-ом. Снега было меньше,хотя было холоднее. Приятная вещь: воспоминания. Изо дня в день, мы выполняем рутинные действия, и нам, в итоге, совершенно невозможно вспомнить, что и как мы делали, например, год назад. А здесь прошло четыре года, а я все помню как будто это было вчера. Делайте выводы.  Иногда очень надо каждому из нас с вами совершать безумные поступки, чтобы потом, сидя за столом с друзьями, придаваться воспоминаниям с улыбкой на лице. 
Москва. Дождь. Хорошо, что на улицу выходить не нужно. Пересадка в одном терминале. Стыковочный рейс до Барселоны через два с половиной часа. Быстро прошли таможню. Нужно отметить, что понемногу таможенный контроль меняется в России в лучшую сторону. Нет уже таких очередей, все культурно. Приятно. В ожидании посадки в самолет нашли розетки и зарядили свои телефоны и планшет. 
И снова в небо, навстречу солнцу и теплу. Прогноз погоды уверенно обещал солнце и тепло в Барселоне. Практически такой же самолет Аэрофлота, и вот, через четыре с небольшим часа мы ступаем по испанской земле. Прогноз не обманул: тепло, даже жарко. Градусник демонстрирует 23 градуса тепла. За окном светит солнце и голубое небо. 
Получаем багаж и идем к выходу, где нас ожидает Рамон, у него мы сняли комнату в его квартире, практически в самом центре Барселоны, и он предложил нас встретить в аэропорту. Трансфер прямо до квартиры обошелся нам в 14 евро, это в два раза дешевле, чем стоит официальное такси. Конечно, можно было бы доехать и на автобусе, за пару евро, но мы потеряли бы много времени, а его у нас итак не было, поскольку завтра мы планировали ехать поездом в сторону Аликанте, именно там я прошлой осенью оставил свой мотоцикл. 
Квартирка оказалась довольно маленькой, но очень уютной. На двери выделенной нам комнаты было приклеено мое имя. Забавно и очень необычно. На двери в соседнюю подобная аппликация: там жили две девушки из Франции. 
Получив инструкции от Рамона, карту Барселоны с отметками, куда бы нам сходить за эти полтора дня, мы с Людой отправились гулять. Она уже бывала в Барселоне, а у меня это первый визит в этот город. 
Невероятно, но как только я вышел из самолета, меня не покидало чувство, что я наконец то вернулся домой. Хотя, все было как раз наоборот. Однако внутри себя я испытывал спокойствие и расслабление, которому не мог найти объяснения. Ни одно не подходило, кроме одного - я дома. Слыша испанскую речь, напоминающую какую-то музыку, я шел по прогретым улицам Барселоны и улыбка не сходила с моего лица. Я дома! Дома! Невероятное ощущение. 
План минимум на сегодня был прост: прогуляться по пешеходным улицам Барселоны, заглянуть на рынок, посмотреть памятники и поужинать где-нибудь. Должен сказать, что план этот мы выполнили на сто процентов. Не испортило настроение даже то, что мы так и не нашли какую-то очень интересную кафешку, в которую Люда очень хотела попасть. По ее словам, так готовили какие то невероятно вкусные блюда из морепродуктов. А мне было все равно. Светило солнце, в порту стояли белоснежные яхты, и Колумб указывал своей рукой куда то в море, стоя на высоченной колонне, установленной прямо на набережной.
Вдоволь нагулявшись, вернулись домой, в нашу маленькую комнатку. Было уже около десяти часов вечера по местному времени. А значит в Новосибирске было уже около двух часов ночи. Неплохо погуляли, если учесть, что мы уже практически двадцать часов на ногах и пятнадцать из них провели в дороге.


нерушима та стена, в которой ты кирпич
 
CoverДата: Суббота, 18.04.2015, 08:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 11
Статус: Offline
день второй, 15-е апреля.

Несмотря на то, что накануне нагулялись до боли в ногах, проснулись рано: было еще около восьми по местному времени. Комнату мы снимали на одни сутки, поэтому в обед нам нужно было ее освободить. Рамон попросил нас сделать это не позднее двух часов, хотя сказал, что на кухне и в холле, мы можем находиться сколько захотим: вчера он помог нам разобраться с покупкой билетов на вечерний поезд, который уходил с вокзала в пять вечера. 
Завтрак входил в стоимость проживания, поэтому мы плотно покушали, и в начале десятого поехали на метро смотреть творения Гауди. Если честно, особого интереса у меня эти здания не вызывали. До тех пор, пока я их не увидел своими глазами. На это стоит посмотреть! Те многочисленные фотографии, которые я видел прежде, ничего не передают. Смотреть нужно именно самому. Архитектура бесподобна.
Весь день гуляли по городу, любовались архитектурой, старым городом. Барселона очень красивый город. Покатались на метро, купив билет на десять поездок. Метро своеобразное: вагон один, но длинной во весь состав, можно пройти его весь, от начала поезда, до конца. 
К обеду, как и планировали, вернулись в квартиру, предварительно заглянув в продуктовый магазин. Пообедали, и уже собрались было уходить, но Рамон сказал, что мы можем остаться в комнате сколько нам нужно, потому что жилец, который должен был заселиться в нее, не приедет. Это было очень любезно с его стороны.
За полтора часа до поезда мы тепло попрощались с Рамоном и поехали на метров на вокзал. Уже через четверть часа мы были на месте. Вокзал довольно большой, но все понятно интуитивно. Везде световые табло, указатели. Не заблудишься. Посадка на наш поезд до Аликанте должна была начаться только через час, поэтому мы с Людмилой пошли в кафе пить кофе. Время за разговорами пролетело незаметно. И вот мы уже прошли контроль и спускаемся под землю: все пути находятся под землей. очень удобно. Город не загромождается железнодорожной инфраструктурой. 
Поезд подают за десять минут до отправления. Заходим в полупустой вагон, занимаем свои места. По соседству с нами, через проход, сидит довольно полная молодая темнокожая женщина, с девочкой лет пяти на руках. Почему то у меня возникло ощущение, что именно они и станут основным раздражителем в пути. Так и получилось. Ехали они на одном месте, и держать на руках ребенка женщине было довольно тяжело. Девочка постоянно бегала по вагону, приставая к пассажирам, занимая их места. Мы с Люсей поразились толерантности молодой пары, когда они, зайдя на очередной станции, обнаружили на своих местах эту девочку, которая никак не хотела уходить. При этом мамаша ее храпела на своем месте. И до тех пор, пока не пришел дежурный по поезду и не разбудил мамашу, девочка находилась на чужих местах. 
В очередной раз, когда ребенок достал кого то из пассажиров, а мамаша снова уснула, к ней подошла женщина, разбудила ее и в требовательной форме попросила присматривать за своим ребенком. Мамаша взяла ее на руки и начала кормить. Но это, как оказалось было не самое страшное. Ягодки, как говориться, были впереди. Она начала разговаривать по телефону. И ладно бы, если бы она, как делали это другие пассажиры, вышла в тамбур для этого. Нет же! Она громко,не весь вагон, вещала своим визгливым голосом примерно час без перерыва! В какой то момент я понял: я ненавижу негров! На минуту я стал расистом. Людмила, покидая меня на пару минут, уточнила: "Надеюсь, к моему возвращению, все будут целы?" Во мне кипело, но я понимал, что сделать то, чего бы мне хотелось, я не могу себе позволить, а высказать ей все,что я о ней думаю в саркастическом ключе, мне, к сожалению, не позволяет мой скудный словарный запас испанского. А ох как хотелось! На каждой станции я мечтал, что вот сейчас они встанут и выйдут. Но нет, это случилось с нами. Мы вышли, а они продолжили свое путешествие. Ух! Мне нужно было срочно выпить, что я и сделал, добравшись до нашего очередного жилья. Выпил и рухнул спать.


нерушима та стена, в которой ты кирпич
 
Форум » Путешествия » Конкурс рассказов 2010 » Поехали! (Европа 2015 ждет!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: