чистка форсунок
|
|
garri | Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:41 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Ктонибудь чистил форсунки? Как лучше сделать, может какую нибудь гадость в бак налить?
|
|
| |
vodkomotornik | Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:48 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| У меня на лодочном моторе Yamaha-115 регулярно засираются от нашего отечественного бензина. Чистил раза 3 уже. Методы там есть разные - в дист. воде ультразвуком, потом в стенде - с периодическим открыванием их, внешняя продувка компрессором в Польше, это когда не було ни чего вокруг. На входе инжектора мелкая сетка - на ней скапливается ослиная моча (которой разбодяживают отечественный бензин) в виде типа муки..., ходил на импортном бензине - все зашибись, даже инжекторы попробзделись, пока до дома дошел. Лью периодически всякие очистители - кажись помогает, но не сильно. У меня стоит 5 фильтров тонкой очистки, и в каждом присутствует мучная взвесь. На моте не знаю как это будет. Видимо надо периодически добавлять каку-нить присадку.
хттп://ввв.ру - приглашаю на борт!
|
|
| |
Сергуня | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 08:39 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| По моему вообще ничего лить не надо, т.к. вся грязь за годы накопившаяся в баке и бензопроводе реками ломанется в форсунки. Думаю ультразвук.
|
|
| |
vodkomotornik | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:20 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Лить надо когда сменил фильтра. А так да, логично. А фильтра тут гиде - хз. Все же наверное лучше лить - оно там все время взбаламученное ведь, ну и вытекает помалу...
хттп://ввв.ру - приглашаю на борт!
|
|
| |
игорь | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:43 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| топливный фильтр в баке , чистить форсунки лучьше снимая их так как очень мот не хотель работать на этой жиже.больше так чистить не буду.
|
|
| |
Петрович | Дата: Среда, 21.10.2009, 14:35 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Я почистил присадкой ликвимоллевской эффект положительный.
|
|
| |