Установка подогрева сидений
|
|
AVT | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:19 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Всем доброго! Решил установить подогрев сидений. Для пассажирского заказал по каталогу, для водительского решил купить установочный к-т для авто Емеля, взяв из него ту часть, в которой стоит термодатчик. Емеля И америкосовский подогрев, на фоне емели смотрится лоскутиком Релешки разместил под водительским сиденьем. Кнопки включения подогревом расположил с левой стороны Заодно установил влагозащищенный прикуриватель Осталось дождаться сезона и хорошенько протестировать 
Сообщение отредактировал AVT - Воскресенье, 13.03.2011, 01:20 |
|
| |
электроник | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:19 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Есть чуйка что кнопки долго не проживут(вода).
|
|
| |
AVT | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:45 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Quote (электроник) Есть чуйка что кнопки долго не проживут(вода). Я думал на этот счет. Риск конечно есть. Но эти кнопки понравились как они смотрятся на байке. Да и пульты то же не влагозащищенные, но ведь работают. Да и цена кнопки-20р, если выйдет из строя-заменить не проблема, 15 мин. работы.
|
|
| |
Dekko | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:44 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Кста, у меня тож стоит подогрев сидения. И кнопочка - именно такая )) Год откалала - ничо с ней не стало, ттт.
Sky covers the land, dark goggles cover my eyes, speed covers my track...
|
|
| |
Krokodil | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:13 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Полинка,а как часто ты грела свою МАДАМСИЖУ?:):):):):)У меня тоже стоит подогрев,но за ненадобностью даж не подключаю.Мы не на севере живем,да и согретые яйца здоровья не прибавляют;)
Rolling Anarchy MCC Москва Пересел на Kawasaki GTR 1400.......
|
|
| |
НовосёлоВ | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:14 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (Krokodil) Полинка,а как часто ты грела свою МАДАМСИЖУ?:):):):):)У меня тоже стоит подогрев,но за ненадобностью даж не подключаю.Мы не на севере живем,да и согретые яйца здоровья не прибавляют;) Полностью поддерживаю предыдущего оратора :), правда, девочкам может подогрев и нужен...
Al-Kashi Saransk
|
|
| |
AVT | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:16 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Все хорошо в меру Задний пассажир у меня женского пола, так что ей можно А сам предполагаю использовать ранними весенними ночами и в северных широтах.
|
|
| |
Dekko | Дата: Среда, 16.03.2011, 12:49 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| !!!! Ну вы-то, может, и желаете катацца с отмороженными жеппаме, позвякивая )) А я вот Лю када тепло - оч мерзлява )) И подогревом пользуюсь ооооч часто :)) Када прохладно - так ВСЕГДА включен ))
Sky covers the land, dark goggles cover my eyes, speed covers my track...
|
|
| |
Driver | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 17:01 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Откопал старую тему, чтобы новую не заводить. Привет всем. В общем, пока зима хочу перешить водительское сиденье и вставить подогрев. Мысль такая, чтобы запараллелить это все со штатным подогревом ручек. Есть идеи, как это реализовать? Может кто-то уже делал подобное? Мот 2016 г.в.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 19:45 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| ШИМ подогрева ручек не рассчитан на большую нагрузку, а мат подогрева в разы более по площади ручек руля. По итогу, мат для подогрева сиденья необходимо брать со встроенным термостатом (защита от перегрева), и самостоятельно думать чем, как и куда это поставить, что бы регулировать подогрев сиденья. А для того что бы не сгорел замок зажигания от увеличенной нагрузки, ещё будет необходимо грамотно поставить реле, так, что бы замок зажигания только включал реле, а не проводил увеличенный ток самостоятельно.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
киномех | Дата: Вторник, 10.12.2019, 09:24 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| из опыта. Параллелить бы не стал, так как запросто может получится, что одно будет жарить, а второе слабо греть. В ШИМе стоит полевик и не слабый и вытянет еще много, но если есть переживание, то поставить более мощный полевик, дел там не много. Ручки и емеля в сидухе сосут очень мало и замок вытянет и ничего ему не будет, но для адептов, тут Рома прав, что бы не было потом пиндежу, то клиенту нужно все делать по чертежу. Сам в сидуху емелю поставил, шесть сезонов откатал, ни разу не включал.
|
|
| |
Driver | Дата: Вторник, 10.12.2019, 14:18 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Спасибо за ответы. Наверное, заморачиваться с запараллеливанием не буду. Поставлю отдельно подогрев сиденья.
|
|
| |