прохват по белоруссии
|
|
FISHER | Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:39 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| доброго времени уважаемые мотобратия,хотел бы на майские выехать 1 го и приехать 8 го проехать по белоруссии туда еду в первый раз и хочу у знающих бывалых спросить, как лучше прокатиться по каким городам местам ,что нужно посмотреть а,что можно пропустить
еду с женой на фжр1300 ,если есть желающие велком
Жопа - это не часть тела, а событие. А полная жопа - это жизнь, наполненная событиями.
|
|
| |
ДЖО | Дата: Пятница, 22.03.2013, 08:54 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Белорусь зачетная тема, дороги норм, главная трасса вообще автобан. Посетить стоит крупные города Минск и Брест. В Бресте крепость, затем прокатиться до Беловежской пущи, это типа открытый зоопарк, там можно погулять отдохнуть и натрескаться блинов с чаем на травах ) Цены демократичные, питание вкуснейшее даже у трассы. Страховку на белорусь можно сделать на границе, после въезда справа несколько палаток, либо не доезжая границы куча предложений но чуть дороже чем на границе. МОСКВА-МИНСК-БРЕСТ-ГРОДНО-МИНСК-МОСКВА. НЕ советую проезжать заправки с полупустым баком, в надежде дотянуть до следующей. Обсохнуть легко.
|
|
| |
FISHER | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:56 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Жень спасибо
Жопа - это не часть тела, а событие. А полная жопа - это жизнь, наполненная событиями.
|
|
| |
Кватровый | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:37 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Если мот не на учете, на руках ДКП на меня - в белку пустят/выпустят?
Ценность жизни не в том,какое количество вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
|
|
| |
Grinch | Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:11 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| В Белке был последний раз в том году также на майские. Граница, как таковая, отсутствовала (никаких проверок документов или чего-то подобного). Мне еще понравился Витебск и Полоцк (есть где побродить-пофоткаться). С бензином, как уже сказали выше, будь внимателен на трассе (меньше полбака -- пора на заправку). Бензин везде нормальный, на "левак" не налетал ни разу, но Лукойл там хуже всех ИМХО. Зеленые и синие заправки (Белнефтехим или что-то похожее лучше). Мотели на трассе дефицит. Либо квартиру бронируй через тырнет (дешевле), либо гостишки в городах (цены умеренные). По поводу отсутствия номеров и учета, не знаю, всегда ездил с ними ибо все же "заграничье". В Бобруйск еще загляни, хотя бы для того, чтобы сфоткаться на въезде в город )))
|
|
| |
Megavolt76 | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:03 | Сообщение # 6 |
Сержант
| В Хатынь, на курган славы, в Мирский замок, Несвижский замок - все рядом с Минском. В Минске на метро прокатись за 6 рублей, в парк Челюскинцев зайди - где еще на американских горках за 24 рубля нашими покатаешься )) у национальной библиотеки Белорусии фоткнись, центральная часть города очень красивая. Где еще увидишь объявление в центре города - байкерам скидка 20% )) Олимпийка на фыжере - самое оно - хоть вообще газ не сбрасывай - спорбайкеры вскоре остаются позади - либо устают, либо бенз заканчивается )) Знакомые белорусы к нам на заработки приезжали - дык объяснили неразумным, почему там все местные по правилам ездят - два превышения скорости за год - лишение прав. Но один фиг во время мотофестиваля в Бресте на дорогах начинается какое-то скоростное помешательство.
Сообщение отредактировал Megavolt76 - Вторник, 26.03.2013, 14:06 |
|
| |
Grinch | Дата: Четверг, 28.03.2013, 11:38 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Вот ( http://www.stalin-line.by/contacts.shtml ) сюда я бы еще съездил, но это если интересно Вспомнил еще кое-что: 1) Большинство заведений работает до 22, максимум 23 часов. Круглосуточные кафе редкость, так что рекомендую в 9 вечера быть сытым. 2) Мобильная связь дорогая, а местных "гостевых" тарифов мало, но все равно рекомендую прикупить тамошнюю симку, если планируешь кому-то звонить. Не гражданин Белоруссии не может купить себе любой тарифный план только "гостевую". Терминалов, чтоб кинуть денег на телефон в каждой булочной нету 3) не советую пытаться объехать всю Белоруссию за один присест, выбери 3 максимум 4 города м спокойно погуляй-пофоткайся по ним. 4) На большинстве заправок можно заправляться за 4 валюты (рубли РФ, рубли РБ, доллары, евро). Но только заправляться!!! Купить попить или шоколадку можно ТОЛЬКО за местные деньги, так что имей небольшой запас местных денег до выезда с территории (перед границей зальешь на остатки топливо)
|
|
| |
FISHER | Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:05 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| спасибо большое за советы принял к сведению ,я вот наметил маршрут и заказал гостишки ,тяжело все забито уже, ахренеть не думал ,что туристов туда много едет. Купил карту белоруссии закачал в свой штурман думаю будет легче найти ,что ищешь
Сообщение отредактировал FISHER - Пятница, 29.03.2013, 17:08 |
|
| |