Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 25.04.2024, 10:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » Перестал работать звуковой сигнал (что делать, как быть ?)
Перестал работать звуковой сигнал
vanillaДата: Пятница, 13.02.2015, 13:04 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 0
Статус: Offline
Кто менял себе сигнал? у меня перестал работать один. снял оба и определил какой из них. Но на корпусе два номера идентичны - т.е. у меня на моте стоит два одинаковых сигнала, а по каталогу разные.
Вопрос - кто что ставил , или купить оригинал ( стоит 3000 руб)
 
vanillaДата: Пятница, 13.02.2015, 13:05 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 0
Статус: Offline
У меня стоят два - 2KG-83371-00-00
 
электроникДата: Пятница, 13.02.2015, 14:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2707
Награды: 28
Статус: Offline
vanilla, Попробуй подрегулировать старый,сзади есть залитый мулякой регулировочный винт,со временем контакты подгорают,регулировка уходит.Пол оборота в одну сторону посигналил,в другую,посигналил,может больше.Регулируется по самому чистому тону.Один настрой повыше,другой пониже.Себе поставил турецкие улитки SEGER,выбрал самые громкие.С завода нет реле на сигнал,потому для мощных сигналов - отдельное реле.
 
vanillaДата: Пятница, 13.02.2015, 19:32 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 0
Статус: Offline
А мощность на них написана ? просто если купить от машины - и не городить всякие реле и т.д.

а так спасибо)

завтра покручу)
 
электроникДата: Пятница, 13.02.2015, 19:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2707
Награды: 28
Статус: Offline
vanilla, От машины мощней почти в два раза,потому или чини старый или реле и авто улитки.От моих люди прыгают в сторону!
 
vanillaДата: Пятница, 13.02.2015, 19:48 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 0
Статус: Offline
а авто улитка - это маломощный что ли ?
 
электроникДата: Пятница, 13.02.2015, 20:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2707
Награды: 28
Статус: Offline
vanilla, Круглые с раструбом улиткой,мощнее родных в 2 раза.Отлично становятся на место заводских.
 
vanillaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 09:19 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата электроник ()
vanilla, Круглые с раструбом улиткой,мощнее родных в 2 раза.Отлично становятся на место заводских.
но тогда придется ставить реле - так?
 
электроникДата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:48 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2707
Награды: 28
Статус: Offline
vanilla, Однозначно.
 
pavel_201Дата: Понедельник, 16.02.2015, 01:40 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Статус: Offline
У моего стоит 1 сигнал, когда он накрылся я поставил китайский сигнал за 300 рублей от мопеда, купленный в ближайшем магазине, ждать оригинал 2 недели не стал, без него ездить по Москве опасно.
В общем работает не хуже оригинала, поставил и забыл =)
 
vanillaДата: Четверг, 19.02.2015, 11:46 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата электроник ()
vanilla, Попробуй подрегулировать старый,сзади есть залитый мулякой регулировочный винт,со временем контакты подгорают,регулировка уходит.Пол оборота в одну сторону посигналил,в другую,посигналил,может больше.Регулируется по самому чистому тону.Один настрой повыше,другой пониже.Себе поставил турецкие улитки SEGER,выбрал самые громкие.С завода нет реле на сигнал,потому для мощных сигналов - отдельное реле.
Покрутил болтик - на один оборот вкрутил - и вот счастье - сигналит))

Посмотрим на сколько хватит...

Электронику - спасибо)
 
МотоГадДата: Четверг, 19.02.2015, 17:03 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2023
Награды: 22
Статус: Offline
Что бы этот винтик сам не менял положение, я во время регулировки, капаю каплю фиксатора резьбы на это винтик.

МотоГад NW MG.
 
vanillaДата: Четверг, 19.02.2015, 17:10 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата МотоГад ()
Что бы этот винтик сам не менял положение, я во время регулировки, капаю каплю фиксатора резьбы на это винтик.
        капнул, только поверх)
 
pavel_201Дата: Четверг, 19.02.2015, 18:07 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Статус: Offline
имей ввиду, скорее всего на долго не хватит, мой тоже после регулировок недолго работал
 
250280Дата: Среда, 11.03.2015, 08:19 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 360
Награды: 3
Статус: Offline
А сколько децибел имеет штатный сигнал? хочу тоже погромче поставить.

Люблю РОССИЮ и кардан!!!
 
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » Перестал работать звуковой сигнал (что делать, как быть ?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: