Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23.03.2019, 13:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » отремонтировать роботизированную коробку?
отремонтировать роботизированную коробку?
OpencarДата: Четверг, 21.02.2019, 19:12 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1093
Награды: 12
Статус: Offline
Цитата Big_14 ()
Да, по сути лапка это подпружиненная кнопка.


Только в реале там не кнопка , а геркон.


Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
 
Big_14Дата: Четверг, 21.02.2019, 19:18 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Награды: 3
Статус: Offline
Геркон ведь тоже контакт, но с магнитным управлением.

Ю5'90,ПС400'?,М6736'76,XS650Special'79,XJ400N'83,Z750'76,GPZ400'86,ZXR400'89,CB1000'93,GSX1400'01,XV1900'06,FJR1300AS'07,M109R'06. Сейчас FJR1300A'09 US Black metallic X.

Дмитрий.
 
МотоГадДата: Пятница, 22.02.2019, 18:04 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1847
Награды: 20
Статус: Offline
Да нет там никакой кнопки, геркона и пр. фантазий. Там стоит переменное сопротивление, и в мануале есть страница по настройке этого резистора. Ставили по мануалу 4.2 В, нифига не работает, крутим от балды рукой, и нашли положение когда всё отлично работает. При нажатии лапки перемены передач меняется сопротивление в этом резисторе, и всё.

Сервис МотоГада http://sky-moto.ru/ , мотоциклы.Гарантия на работы. NW MG.
 
ДмитрийДата: Суббота, 23.02.2019, 21:05 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1814
Награды: 12
Статус: Offline
Это про этот резистор речь?


Он физически с лапкой не связан, или там есть ещё один?
Прикрепления: 4591924.jpg(147.0 Kb)
 
OlegBezrodnovДата: Суббота, 23.02.2019, 21:52 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Я этот резистор сам не видел. Сегодня механик сказал, что разобраться, типа износ или люфт в креплении этого датчика (хотя пробег 20т.км всего) и заказал новый в Японии. И.к. мотоцикл с аукциона, должны прислать по гарантии.
По любому всем спасибо большое, что помогали, и с праздником ))


Oleg
 
киномехДата: Воскресенье, 24.02.2019, 04:12 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Дмитрий ()
Он физически с лапкой не связан, или там есть ещё один?


Этот резистор, что на фото ( резистор тут только на роботе, у остальных просто переключатель) это указатель передачи на щитке. Да там есть еще один резистор у автомата, рядом с лапкой. в 28 сообщении Мотогад все написал, нет же еще пара тройка сообщений про геркон, про контакты и т.д. У Мотогада конечно свой особенный стиль изложения, но опыт  он имеет и  прислушиваться и ума набираться можно.
OlegBezrodnov, если не секрет, за то что механик нашел причину, сколько он денег  взял, "типа износ или люфт в креплении ", не делается вывод, что развод на бабло тут явное?


Сообщение отредактировал киномех - Воскресенье, 24.02.2019, 04:30
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 24.02.2019, 08:03 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1814
Награды: 12
Статус: Offline
Непонятно, зачем так всё усложнили? На обычной версии контакты просто перещёлкиваются, здесь комп по сопротивлению должен передачу вычислять, то-же и с лапкой - ведь проще замыкать контакты вверх, вниз... Не может быть, что просто от делать нечего, какое-то объяснение такому решению должно быть.
 
OlegBezrodnovДата: Воскресенье, 24.02.2019, 15:30 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Киномех приветствую! Я фыджер через ТемпМото что на 8 км Дмитровского шоссе в Красной Горке брал, это их Механик, и их гарантия. Для меня ремонт и замена бесплатно. С их руководителем Михаилом сразу договорились. Хороший кстати Мужик. Резистор придет они его сами заменят. Мот до тепла у них оставил, тоже бесплатно.

Oleg
 
киномехДата: Воскресенье, 24.02.2019, 16:37 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Награды: 0
Статус: Offline
У нас понятия "бесплатно" нет. Значит вам удачи в починке!
 
deman110Дата: Понедельник, 11.03.2019, 12:15 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем !  Подскажите пожалуйста как заменить и прокачать жидкость   системе сцепления YCC-S?
 
МотоГадДата: Понедельник, 11.03.2019, 15:54 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1847
Награды: 20
Статус: Offline
Старую жидкость из бачка удалить, налить новую и прокачать.

Сервис МотоГада http://sky-moto.ru/ , мотоциклы.Гарантия на работы. NW MG.
 
Big_14Дата: Вторник, 12.03.2019, 07:31 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 539
Награды: 3
Статус: Offline
deman110, меняешь Т.Ж.путём замещения старой на свежую. Систему не осушивай. Ключ зажигания является виртуальным рычагом сцепления: включил зажигание-"рычаг" выжал, выключил-"рычаг" отпустил.

В общем как с обычным сцеплением, только вместо работы рычагом сцепления включаешь-выключаешь зажигание. Аккум должен быть свежим и хорошо заряженным или (и) подключи его к З.У.


Ю5'90,ПС400'?,М6736'76,XS650Special'79,XJ400N'83,Z750'76,GPZ400'86,ZXR400'89,CB1000'93,GSX1400'01,XV1900'06,FJR1300AS'07,M109R'06. Сейчас FJR1300A'09 US Black metallic X.

Дмитрий.


Сообщение отредактировал Big_14 - Вторник, 12.03.2019, 07:37
 
deman110Дата: Вторник, 12.03.2019, 07:47 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Big_14 ()
меняешь Т.Ж.путём замещения старой на свежую. Систему не осушивай. Ключ зажигания является виртуальным рычагом сцепления: включил зажигание-"рычаг" выжал, выключил-"рычаг" отпустил.В общем как с обычным сцеплением, только вместо работы рычагом сцепления включаешь-выключаешь зажигание. Аккум должен быть свежим и хорошо заряженным или (и) подключи его к З.У.


Спасибо  Big_14
 
yakushkДата: Вторник, 12.03.2019, 23:02 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Награды: 4
Статус: Offline
deman110, Биг прав, но это долго. Возьми и вытягивай жидкость через нижний штуцер, следя за уровнем в бачке. Я качал как Биг и другой раз через штуцер

FJR 1300 AE (2007)
 
deman110Дата: Понедельник, 18.03.2019, 12:12 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
yakushk  пожалуйста  по подробнее опиши процедуру данную .
 
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » отремонтировать роботизированную коробку?
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: