Сломан паук FJR 2014 год - какие варианты ремонта?
|
|
Лекарь | Дата: Вторник, 06.11.2018, 15:13 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Ребята, всем привет! У меня на Фиджере с самого начала (с мая этого года) пошатывалось левое зеркало, и внутри под пластиком что-то похрустывало, видимо японец приложил набок. Я благополучно докатался до осени, и на этих выходных полез разбирать. Очень боязно было снимать пластик, страшно сломать какую-нибудь защёлку ))) Боковой пластик снялся нормально, а вот на морде я застопорился. Пластик морды что-то держит по центру. И так его, и эдак пробовал. Пока не понял, что он снимается вместе с фарами, и уже потом изнутри откручивается один саморез. В итоге я обнаружил, что сломана деталь, которую в народе зовут "пауком", черная тяжелая железяка, которая на двух крепких болтах прикручена на рулевой колонке. На схеме она под номером 15. Отломано ушко, к которому двумя гайками и крепится стойка левого зеркала. Посмотрел на Мегазипе ценник - не совсем гуманно. 17 с копейками рублей. И вот у меня возник вопрос - кто-нибудь с таким сталкивался? Можно ли заварить? Или же лучше не экономить и заказать новую деталь, да сделать все по фэн-шую? )))
В спертом воздухе при всем желании не надышишься (К. Прутков)
|
|
| |
yakushk | Дата: Вторник, 06.11.2018, 15:30 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Лекарь, я то же крепление себе варил. Все ок
FJR 1300 AE (2007)
|
|
| |
Dizel_33 | Дата: Вторник, 06.11.2018, 23:50 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Такая же проблема была. При движении в правом зеркале было размытое изображение. При разборке обнаружил трещину на ушке. Заварили, нет проблем.
|
|
| |
Лекарь | Дата: Среда, 07.11.2018, 07:55 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Ок, спасибо! Так и сделаю )))
|
|
| |
Лекарь | Дата: Четверг, 08.11.2018, 11:51 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Выявлена проблема еще одна... Место отлома за время сезонной эксплуатации подточилось друг об друга на самом пауке и обломке, и теперь точно сопоставить угол наклона (поймать первоначальное положение) становится затруднительным. Завтра поговорю со сварным, что еще специалисты мне скажут...
|
|
| |
Лекарь | Дата: Пятница, 09.11.2018, 13:59 | Сообщение # 6 |
Полковник
| yakushk, Dizel_33, у меня все получилось! Сэкономил примерно 17 тысяч (16 500, если точнее) Принес паука знакомому парнишке-аргонщику, он посмотрел и сказал: "Никаких проблем не вижу вообще, сейчас сделаем". Примерно 15 минут и - вуаля:
Всё красиво и аккуратно, как я люблю ))) От природы аккуратист. Ремонт обошелся в 500 рублей!
Сообщение отредактировал Лекарь - Пятница, 09.11.2018, 14:00 |
|
| |
Dizel_33 | Дата: Пятница, 09.11.2018, 16:08 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Ну нормально получилось. Осталось собрать, чтоб отверстия в пластике совпали с отверстиями в ушке. Хотя уверен, что с этим проблем не будет...)
|
|
| |
Лекарь | Дата: Суббота, 10.11.2018, 02:18 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Вчера вечером уже медитировал над запчастями ))) Фара дома на лоджии лежит в моем рабочем уголке, плюс пластик морды тоже. Одел пластик на фару и все это попробовал на паука поставить. Всё совпадает!
Фару принес домой - хочу попробовать забронировать её. В качестве эксперимента ))) Купил прозрачную плёнку. Нашел только у китайцев, нормальной пленки типа 3М и SunTek у нас нет. Не понравится - всегда можно отклеить.
|
|
| |