Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 22.07.2024, 11:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Разметка спидометра Мили -> Километры.
raider1300Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:24 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2026
Награды: 15
Статус: Offline
Opencar, За долго до того как купить FJR, я 1000 раз задавал себе вопрос, почему такой у мота такой большой спидометр? Понял это проехав первые 200-300 км. Прибор плохо читается, т.е. прибор стоит низко и что-бы прочесть его показания, нужно оторвать взгляд от дороги. И как ты точно подметил, на маленькой скорости это не критично, а когда едешь быстрее, то прибор практически не читаем, а для меня это актуально... Например 100 км/ч. определял только когда стрелка спидометра была на против болтика, прикручивающего циферблат, при этом у меня 100% зрение. Потому и пришёл к решению купить метрическую панель. Плюс я живу далековато от тебя и это было на мой взгляд единственным правильным решением. А то ,что всё остальное ты  блестяще решишь, лично я ни грамма не сомневаюсь, да и стоит это в 13 раз дешевле,чем мне это обошлось- аргумент очень весовмый.
Прикрепления: 8560617.jpg (230.4 Kb)


Мотоцикл это не хобби-это диагноз.
Владимир-MAGNUM
 
DимонДата: Суббота, 14.02.2015, 23:50 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 0
Статус: Offline
Японцы учли наши пожелания и в 14-м годЕ исправились:

Прикрепления: 9920670.jpg (136.1 Kb)


Все будет хАрАшО!
 
raider1300Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 10:53 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2026
Награды: 15
Статус: Offline
Dимон, А приборка 2014 калибруется в километры или такой-же дур.дом как на 2006? Вообще не совсем понимаю,вернее понимаю, скорее всего сделано это для того,что-бы люди покупали эту опцию. А вообще это не правильно, ведь например в Канаде метрическая система, а в США дюймовая, то же и в Европе и Британии, думается было-бы правильнее въезжая в метрическую зону перенастроить панель  путём нехитрых манипуляций. Но самый прикол у моего кореша на YAMAHA FZ6, у него километры переводятся, а фаренгейты остаются... "Кантора" делает такую серьёзную работу по производству мотоцикла и такие мелкие ляпы на всём этом фоне... wink

Мотоцикл это не хобби-это диагноз.
Владимир-MAGNUM
 
lexa-rockerДата: Воскресенье, 15.02.2015, 11:27 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 1
Статус: Offline
На новых фыжерах от 13 года американцах тоже температура не переводиться в цельсии ,а остальное переводиться спидометр и одометр. Про литры и галоны не помню но вроде тоже переводиться. На русских только метрическая система без возможности перевода ( нет пункта в меню мотоцикла где это делается )

Это схема переключения режимов: кнопкой меню выбираешь нужный пункт , а кнопкой управления ( обведена синим ) взависимости от выбранного пункта переключаешь дисплей , меняешь степень подогрева руля или высоту стекла. На AS иAE версиях есчо и подвеска регулируется.
вот ссылка на руководство  http://yamaha-motor-club.ru/mans/pdf/2015/FJR1300A.pdf
Прикрепления: 5666330.jpg (66.4 Kb)


Сообщение отредактировал lexa-rocker - Воскресенье, 15.02.2015, 11:39
 
mmx133Дата: Понедельник, 16.02.2015, 14:21 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 1
Статус: Offline
Я так понимаю на ген2 вкладышей и не бывает, искал неоднократно, не нашел ничего. Возможно это связано еще и с наличием контрольных ламп под циферблатом.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: