Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 26.11.2020, 01:11

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » Электроника (Вопросы и решения)
Электроника
электроникДата: Среда, 19.08.2020, 14:39 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2571
Награды: 26
Статус: Offline
Черно- голубые - земля датчиков( слаботочка)я из тоже вырезал,но на массу не прикручивал.
 
VOhotaДата: Четверг, 03.09.2020, 20:05 | Сообщение # 497
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Мужики, в общем пропаял все 9 сборок, ошибка так и осталась... уж и не знаю куда смотреть.
Все Контакты проверил, все изоленты размотал, все пропаяно нормально. Тут закралась нотка сомнения, я плохо понимаю мануал на английском, и адекватно не могу перевести ее, во первых не уверен что мануал от 2009 года с роботом подходит на 07 год робот, во вторых ошибка sh__39 я думал что это плохая связь с эбу, а вроде нет. Вроде дословно переводится как: «выходной сигнал задержки опережения зажигания ненормальный»
Что это вообще?!
 
Martyan29Дата: Пятница, 04.09.2020, 13:35 | Сообщение # 498
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Статус: Offline
VOhota, мануал от 09г. на 07г. подходит один в один. У меня 07г.робот,америка, работал с мануалом 09г., всë сходится и цветность проводки тоже сходится.
Ты пишешь что проверял датчик распредвала, и там непонятное проподание показаний было, так вот ищи проблему в проводах от датчика до мозга, скорей всего от датчика до фишки. Где-то может жилы провода надорваны,а изоляция цела и контакт то есть то нет. Я с таким столкнулся на датчика скорости, еле нашëл. Мозг наверное с помощью датчика распредвала корректирует зажигание, вот тебе и связь с расшифровкой ошибок.
Так-же проверь светло-зелëный провод , связь между блоками управления, ошибка указывает на это.


Сообщение отредактировал Martyan29 - Пятница, 04.09.2020, 15:06
 
VOhotaДата: Пятница, 04.09.2020, 19:19 | Сообщение # 499
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
[quote=Martyan29;64654]Ты пишешь что проверял датчик распредвала, и там непонятное проподание показаний было, так вот ищи проблему в проводах от датчика до мозга, скорей всего от датчика до фишки. Где-то может жилы провода надорваны,а изоляция цела и контакт то есть то нет[/quote]
Датчик с разбора купил, ошибка теперь не вылазит, остался проклятый шифт только...
 
VOhotaДата: Среда, 23.09.2020, 12:46 | Сообщение # 500
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Так и не сдвинулось с места мои попытки понять эту ошибку, sh__39, провода между мозгами в порядке, датчики все в ручной диагностике диагностируются, куда копать даже не знаю. Памагити))
 
VOhotaДата: Среда, 23.09.2020, 14:57 | Сообщение # 501
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Вспомнил ещё такой момент, на холодную мотоцикл заводил, выскакивала ошибка, когда полностью прогреется ошибка пропадала, а со временем уже совсем перестала пропадать, горит постоянно
 
VOhotaДата: Воскресенье, 11.10.2020, 09:47 | Сообщение # 502
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline
Ура починил, SHIFT__39 это датчик скорости, заменил, ошибка сразу пропала.
 
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » Электроника (Вопросы и решения)
  • Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Поиск: