Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25.09.2021, 03:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ksu, Opencar, Cover  
Форум » Путешествия » Поиск попутчиков » Как я хотел попасть в Киргизию, а оказался таки в Крыму
Как я хотел попасть в Киргизию, а оказался таки в Крыму
GrinchДата: Понедельник, 05.09.2016, 12:54 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
День 5. 10.08 Утро случилось поздно,потом душ, завтрак и сбор девайсов по розеткам. В итоге выехал я только около часу дня. Заехал в Саратов и как-то не впечатлился. Если в Самаре дороги были в колдобинах и ямах, то в Саратове все иначе. Когда я остановился на очередном
светофоре то понял, что у стоящего рядом трамвая глубина рельсов меньше, чем у
меня глубина колеи, накатанной машинами. Купил магнитики, проехал до какой-то
панорамной площадки и остановился сфотографировать вид на город сверху.

После фотосессии одел шлем, с размаху сел на мотоцикл, стал его выравнивать и вдруг
понял, что под правой ногой земля довольно далеко. Как итог, лежу на боку, мот
сверху. Ситуация глупее не придумаешь, хорошо хоть вылезти смог из-под него
самостоятельно. Тут же остановился какой-то парнишка, ехавший мимо, и вдвоем мы
сумели вернуть Марусю в нормальное вертикальное положение. Падение прошло с
минимальными последствиями: пара новых царапин на зеркале и правом кофре, и
столько же на моем шлеме (их я увидел уже гораздо позже).

После въезда в Волгоградскую область купил на трассе дыню и с удовольствием съел половину за
разговором с молодым парнишкой-продавцом. Он любитель походов и начинающий
альпинист, зарабатывает себе на следующий поход и снаряжение. Наученный горьким
опытом прошлой ночи гостиницу стал искать с 7 часов вечера. В первой
понравившейся на берегу озера были только отдельные домики. В следующей
гостинице «У пруда» (а не «Упру, да?») были минимум 2-х местные номера по цене
1700р. Жаба уселась у меня на груди и начала душить своими лапками. Побродив по
стоянке у гостиницы и выяснив у охраны, что мотоцикл в случае заселения
поставят в гараж, жабу удалось победить. Ужин в кафе рядом был вкусным и
сытным. Номер оказался довольно просторным, со всеми удобствами и даже
телевизором. Посмотрел каналы на армянском, и татарском и узнал, что существует
«Шансон-ТВ». Как теперь это «развидеть обратно» не знаю. Паркующиеся на заднем
дворе фуры не мешали совершенно, поскольку пластиковые окна были установлены
качественно и звук снаружи не пропускали. Сон был спокоен и безмятежен.
Прикрепления: 3743984.jpg(178.2 Kb) · 9697295.jpg(161.7 Kb) · 8041042.jpg(146.0 Kb)


Сообщение отредактировал Grinch - Понедельник, 05.09.2016, 12:55
 
МотоГадДата: Понедельник, 05.09.2016, 14:08 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2004
Награды: 22
Статус: Offline
Узнаю родной Саратов! Не приживается там асфальт к земле Саратовской, и нет границ жадности чиновников. Есть у нас в лесу Кумысная поляна, как раз на въезде в лес и есть там этот холм на ваших фото. Я на самой его вершине любил красавиц любить в 90-х годах, заезжая туда ещё на 638 Яве.))) Кстати и выезд в сторону Волгограда через Сталинский (ныне Заводской) район г.Саратова мимо Кумыски есть, мимо дач. Далее нужно было через Балашов-Борисоглебск-Воронеж на М4 выходить, самый удачный маршрут с этих ебеней, ибо участок Камышин-Волгоград так же активно отторгает асфальт...)))

Сервис МотоГада http://sky-moto.ru/ , мотоциклы.Гарантия на работы. NW MG.
 
GrinchДата: Вторник, 06.09.2016, 11:24 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
День 6.11.08
Утром, бодрый и довольный после душа, вышел на улицу. На полной с вечера парковке машин осталось меньше трети. И это в 7:30 утра. Выкатил Марусю из гаража, уложил вещи в чемоданы и двинул в сторону Волгограда. Как выяснилось, в 5 км дальше по ходу движения было еще много гостиниц (не зря вчера жаба душила). Даже не стал останавливаться и выяснять цены, чтоб не расстраиваться, тем более, что прошедшей ночевкой я остался доволен.
На подъезде к Волгограду, во время очередного перекура познакомился с подъехавшим чопероводом. Это был первый парень из Сибири, который попался мне на пути, но не последний... Он так же, как и я ехал со стороны Самары через Саратов, но выбрал маршрут через Энгельс. На том отрезке у него один поворотник потерялся совсем, а второй пришлось мотать на скотч. Его маршрут пролегал в обход крупных городов и на въезде в город мы разошлись. Я двигался в сторону центра Волгограда, разглядывая окружающий пейзаж, в думах о вкусном завтраке. И место, где кормят рано и вкусно нашлось (кафе «Гретель»). Греху чревоугодия все предаются по-разному, я же предпочитаю есть пока горячее.

Горячий кофе, плюс горячая яичница с помидорками, колбаской и т.д. Еле удержался, чтоб тарелку не вылизать, до того вкусным и своевременным был этот завтрак. Пока сидел в кафе составил маршрут по достопримечательностям. В музее Сталинградской Битвы послушал часть экскурсии, выяснил, что от «дома Павлова» есть только табличка и кусок стены-новодела, слепленный к какой-то годовщине победы. Но около музея стоит здание бывшей мельницы, пожалуй, единственное оставшееся после войны не восстановленным.

Если в музее было хорошо и прохладно, то на улице припекало от души. Спасался квасом и лимонадом попеременно. Добрался до подножия Мамаева кургана. Оставил сумку и шлем в палатке сувениров на временное хранение и пошел по ступенькам. Впереди стояла группа школьников-спортсменов, которым что-то рассказывала бабушка. Решил присоединиться и послушать.

Глядя на пацанов вспоминал свои школьные экскурсии, которые в тот момент тоже были нам не очень интересны. А сейчас я слушал с интересом и удовольствием, потому как такие вещи не везде услышишь и увидишь. У бабушки даже было несколько фотографий формата А4, с видами Сталинграда 45 года.

Мы вместе с ней дошли до подножия Родины-матери, где я ее сердечно поблагодарил и двинул в обратную сторону к мотоциклу.
По пути вниз увидел марширующих на смену караула курсантов. Задержался, чтобы посмотреть на церемониал. Когда сел на Марусю, чтоб ехать дальше в Краснодар, навигатор и телефон чуть не подрались между собой, решая какой маршрут вернее и короче. В итоге рванул в сторону Сальска, дабы не ехать через РнД. Долго искал место для ночевки с охраняемой стоянкой. С пятой или шестой попытки нашел и снял на ночь номер-шкаф (без окна и по габаритам чуть больше размеров двух одноместных кроватей) но с огороженной парковкой и дежурящими по очереди администраторами. Прошлый опыт ночевки в аналогичном номере вдвоем в Одессе слегка смущал (тогда спали плохо из-за недостатка кислорода, а вытяжка и приток воздуха там включались только вместе с верхним светом). В некотором беспокойстве я уснул, предварительно приняв душ.


P.S. Роман, ехал через Камышин, дорога вполне нормальная
Прикрепления: 0621193.jpg(125.2 Kb) · 9958680.jpg(222.9 Kb) · 3639712.jpg(100.9 Kb) · 7859223.jpg(179.7 Kb)


Сообщение отредактировал Grinch - Среда, 07.09.2016, 09:43
 
GrinchДата: Среда, 07.09.2016, 18:01 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
День 7. 12.08 Но эта ночь прошла вполне нормально, так что спать в«горизонтальном шкафу» одному вполне реально. Вчерашний ужин в кафе напротив мотеля не произвел сильного впечатления. Впервые в кафе мне принесли сосиски, сваренные в целлофане. Вареные прямо в упаковке, Карл! Хорошо, хоть в индивидуальной, а не прямо в пачке. Видимо для того, чтобы в процессе варки не растворились. С утра поехал на поиски свежесваренного кофе и яичницы.
Остановился рядом с кучей кафешек, но ни в одной не было "нормального» кофе и кофеварок, только растворимая бурда. Пришлось довольствоваться чаем и минералкой под вкусную яичницу-омлет. В районе обеда я въехал в Краснодар. За сутки до моего появления там прошел сильный ливень. В центре города поваляло немного деревьев, а на окраине я наблюдал, как из подвала еще не сданной новостройки
несколько насосов с хорошим напором выкачивают воду. Но не думаю, что о такой особенности подвала расскажут покупателям квартир в этом доме. В Краснодаре чуток поплутал, ибо навигатор начал "подтормаживать", но в итоге выехал из города
в направлении Темрюка. Солнце припекало от души, а вот с водоемами был острый дефицит. Тормознул умыться у какого-то оросительного канала, но помогло ненадолго. На заправке после Темрюка пообщался с парнишкой на трансальпе. Он возвращался из Крыма и предупредил, что по ту сторону парома дорог нет, только направления. Благодаря интернету я выяснил, что паромы отправляются каждые полчаса, но, как мне показалось, поток машин, желающих пройти по «холодку»,
довольно плотный. А искать ночлег на неизвестном острове в ночи и по непонятным дорогам мне не хотелось. Вечерело и я решил ночевать на материке, не доезжая парома километров 20. База отдыха «Мечта» стала моим домом на эту ночь. По цене номера-шкафа мне достался номер с душем, туалетом и кондиционером. Все-таки, конкуренция великая вещь в ценообразовании.
«Красную или синюю», а в моем случае РОЗОВУЮ или КИСЛОТНО-ЗЕЛЕНУЮ.Какую же выбрать? «И где же ты Морфиус, когда ты так нужен…» (С) В итоге выбрал ту, у которой ножки стояли прямо, а не под наклоном, поскольку проснуться на полу не жаждал вовсе. После ужина в близлежащем поселке на выходе из кафе пообщался с фыжероводом, который приехал отдыхать с семьей на машине. Только странным он как-то мне показался, поскольку больше 400 км в день не проезжает. Ну да, «каждому свое», как гласила одна печально известная надпись. Подъем был запланирован на 5:30 и спать я пошел пораньше (где-то в полночь).

Прикрепления: 9823386.jpg(128.5 Kb)


Сообщение отредактировал Grinch - Среда, 07.09.2016, 18:05
 
МотоГадДата: Среда, 07.09.2016, 18:07 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2004
Награды: 22
Статус: Offline
После Голубицкой "Золотой пляж" с гостиницой в виде старинного замка?

Сервис МотоГада http://sky-moto.ru/ , мотоциклы.Гарантия на работы. NW MG.
 
GrinchДата: Четверг, 08.09.2016, 09:55 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата МотоГад ()
После Голубицкой "Золотой пляж" с гостиницой в виде старинного замка?
"Замок" из ракушечника видел, но "Мечта" чуть дальше.
 
МотоГадДата: Четверг, 08.09.2016, 10:46 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2004
Награды: 22
Статус: Offline
Там два таких замка. Мы ночевали по пути на БШ в том который ближе к переправе. Хозяин Оганес не стал брать денег с мотоциклов за размещение, и (внимание) в магазине всё раздавал БЕСПЛАТНО, ещё и столовую открыл, что бы поесть смогли. Люди в колонне были мягко сказать, удивлены, впрочем как и мы.

Сервис МотоГада http://sky-moto.ru/ , мотоциклы.Гарантия на работы. NW MG.
 
GrinchДата: Понедельник, 12.09.2016, 11:10 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
День 8. 13.08
Встав, почти, как и было запланировано, я прогулялся до моря (метров 70, не более). Там поймал руками живого бычка, помочил ноги и лицо, и бычка отпустил. Пора было совершить заключительный рывок до места «длительного» отдыха. К обеду меня ждала отличная компания и гостиница в Ялте.
А до нее 400 с небольшим км пути и паром. На паром очередь была небольшой в силу раннего времени, а мотоциклы, как и прежде, прогоняют без очереди. Уже в 7:35 я отчалил от берега порта Кавказ, а еще через 40 минут съехал на сушу в Керчи.

Время в пути коротал в компании такого же «путешественника из Москвы вКрым по "не самой короткой тропе». Он с супругой ехал и вовсе через Калмыкию и планировал до вечера успеть на слет в Севастополь. На выезде с парома мы расстались и больше не пересеклись.

Дороги действительно поначалу так себе, иночью я бы там ехать не стал. Но Керчь осталась позади, и дорога стала лучше. За этот день я ощутил все прелести погоды: сперва был боковой ветер на открытых пространствах, с которым справиться было несложно. Потом был дождь, и температура за бортом стала снижаться. Затем подъем на перевал и езда в тумане с ограниченной видимостью. И заключительным штрихом стал Симферополь, с пробками жарой и солнцем. Мои спутницы на предстоящую неделю сообщили, что их самолет сел и они уже в трансфере едут от аэропорта. Я был чуть впереди и решил их дождаться на обочине. Пролетевший мимо мерседес Вито двигался стремительно, и мне с трудом удалось его догнать. Его преимуществом было то, что он местный и знает все повороты, моим стала как всегда относительная компактность при обгоне попутных и конечно возможность ускоряться быстрее него. Наподъезде к Ялте образовалась длинная пробка, и Александр (водитель
микроавтобуса) решил ее объехать. Поскольку к тому моменту мой навигатор решил
отдохнуть от трудов праведных, я поехал следом в объезд. Живописный серпантин
через Никитский ботанический сад понравился видами и крутыми поворотами.
Добравшись до гостиницы, увидел на парковке отеля еще пару единомышленников на FJR-ах.

Вот так мы встретились с моими спутницами и началась неделя отличного отдыха с
купанием, экскурсиями по горам, дворцам и паркам, походом в театр и прочим,
прочим, прочим. Но описывать ее здесь не буду, каждый отдыхает так, как ему
нравится. Мне все понравилось, а что не понравилось, надеюсь быстро сотрется из
памяти.
Прикрепления: 1846908.jpg(162.1 Kb) · 3418590.jpg(206.7 Kb) · 7289110.jpg(168.6 Kb)


Сообщение отредактировал Grinch - Понедельник, 12.09.2016, 17:13
 
BanzayДата: Понедельник, 12.09.2016, 12:41 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Награды: 1
Статус: Offline
Grinchup !!!
 
GrinchДата: Вторник, 13.09.2016, 09:17 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Это еще не конец snap
 
ФурерДата: Вторник, 13.09.2016, 14:23 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 0
Статус: Offline
Я что-то читал-читал.
и пропустил момент, когда киргизия сменилась на крым.  cool
 
CoverДата: Среда, 14.09.2016, 11:54 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1386
Награды: 12
Статус: Offline
Бросаю писать, перехожу в стан читателей

нерушима та стена, в которой ты кирпич
 
МотоГадДата: Четверг, 15.09.2016, 00:15 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2004
Награды: 22
Статус: Offline
Вот как всегда....На самом интересном месте! ))) *цитата кота из мультика"

Сервис МотоГада http://sky-moto.ru/ , мотоциклы.Гарантия на работы. NW MG.
 
GrinchДата: Четверг, 15.09.2016, 09:47 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Фурер ()
Я что-то читал-читал.и пропустил момент, когда киргизия сменилась на крым
Киргизия планировалась начиная с нового года. Но по плану там должен был получиться ФЖР-тур 2016 часть вторая. А за неделю-две до моего отпуска стало понятно, что тусы не получается, а ехать туда одному мне не хотелось.
 
GrinchДата: Четверг, 15.09.2016, 09:48 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Cover ()
Бросаю писать, перехожу в стан читателей
А что так? Хорошо писал ведь
 
Форум » Путешествия » Поиск попутчиков » Как я хотел попасть в Киргизию, а оказался таки в Крыму
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: