FJR TOUR 2014
|
|
Banzay | Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:34 | Сообщение # 661 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Доскреб до Петухово (Курганская обл.) Проклял все на таможне в казахию и из нее: вроде и не мурыжили, но 40 мин вход и больше часа выход из Казахстана... Дорога от Омска ниче, но дальше хуже! В Петропавловске объездная закрыта, поколесил по направлениям сего славного града! На выезде, на КП, местный гаечник так метнулся наперез, что я его почти переехал! А потом оказалось, что дорога Омск-Петропавловск автобан, по сравнению с пережившей бомбежку, арт-подготовку и нашествие инопланетных монстров, "трассой" Петропавловск-таможня-Петухово! В половину первого (это уже 26-е?!) нашел в спяшем Петухово единственную и неповторимую гостиницу, пишу отчет за прохват длинной 1300 км и продолжительностью 18 часов (более 2 часов пробирался через столицу Сибири (Новосибирск) и ее пробки!) Кстати, Cover, на Омской трассе встретил Старика Шема (они валят в Самару на маевку), так Шем сказал, что ты через Астану сегодня пошел? Молодца, а мы с Fishmanom лыжи к мотам мандим, и тулупы ишчем - натурально ипун зверский и охринительный ветер со снегом! Завтра поползу до Кургана и будем с Серегой мароковать - как перебраться через Урал (сводки погоды сами видели, да и фото от Сергея!)
|
|
| |
capitan57 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 23:34 | Сообщение # 662 |
 Майор
| Banzay,Дима Молодца!!!Аж приятно читать!)Удачи тебе!Да и всем кто в дороге!
|
|
| |
Banzay | Дата: Суббота, 26.04.2014, 05:19 | Сообщение # 663 |
 Генерал-лейтенант
| Аха, теперь бы выбраться из этого Петухово! Хреново, что сильный ветер со штормовыми порывами, не знаю как смогу удержать мот по льду...
|
|
| |
aka_Jarik | Дата: Суббота, 26.04.2014, 10:42 | Сообщение # 664 |
 Сержант
| взято с e1.ru:
Сегодня ранним утром сотрудники ГИБДД и полиции перекрыли движение на автодороге Екатеринбург-Тюмень от 113 до 163 километра. Силовики пошли на такой кардинальный шаг, чтобы избежать ДТП, ведь большая часть водителей, не ожидая снегопада в апреле, уже успели "переобуть" свои машины на летнюю резину. - В связи с тяжёлыми погодными условиями и "летней резиной", установленной на многих транспортных средствах, в Свердловской области на Тюменском тракте образовалась автомобильная пробка длиной порядка 40 километров, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области. Силовики обещают, что трассу, которую они ради безопасности заблокировали около четырёх утра, откроют сразу же, как рабочие очистят дорогу от снега. Но дело это не быстрое. Как отмечают в полиции, работы по очистке проезжей части от снега и буксировке длинномеров могут затянуться на несколько часов из-за экстремальных погодных условий. А ведь надо учесть, что снегопад, по данным синоптиков, продолжится и завтра. - Сотрудники ГИБДД принимают все меры, чтобы транспортные средства смогли быстрее проехать по трассе, оказывают помощь водителям, чьи машины съехали в кювет, не могут тронуться с места и в иных случаях, - рассказали в пресс-службе ГИБДД Свердловской области. - В автомобилях ДПС имеются термосы с чаем и наборы для оказания первой медицинской помощи. В МЧС Свердловской области сообщают, что кроме тюменской трассы закрыто автобусное сообщение, ограничено движение большегрузов и автомобилей на автодороге Екатеринбург-Курган. По телефону +7 (343) 262-99-99 можно уточнить информацию об ограничениях в движении автотранспорта на трассах.
первоисточник http://www.e1.ru/news/spool/news_id-404574.html
FJR 1300 2001 г.в., синий
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 26.04.2014, 10:49 | Сообщение # 665 |
 Генералиссимус
| Banzay, надо Газель нанять, до асфальта...
|
|
| |
Banzay | Дата: Суббота, 26.04.2014, 12:51 | Сообщение # 666 |
 Генерал-лейтенант
| Дмитрий, Fishman так и сделал! Он сейчас грузится в Тюмени и едет за мной в Петухово, потом нас довезут до Уфы, ну а дальше своим ходом!
|
|
| |
Lark | Дата: Суббота, 26.04.2014, 21:38 | Сообщение # 667 |
 Генерал-лейтенант
| Banzay, как с датами ? успеваете в Ростов ? я все переживаю за паром.... каждый второй с Краснодарского края собирается на майские в Крым.... сегодня услышал Электроника по телефону. Он в Воронеже... я выеду из Сочи 29 утром (готов хоть сейчас, но не могу...) буду звонить 29 ближе к вечеру - для узнать о дальнейших планах ... кто будет уже в Ростове и на связи? Opencar, Роман, ты будешь уже в Ростове ? а кто на связи на ходу ? (scala rider)....
Игорь
|
|
| |
Marvik | Дата: Суббота, 26.04.2014, 23:06 | Сообщение # 668 |
 Генерал-лейтенант
| Lark, Игорь, как поедешь..? я тоже планируют выехать 29..
Dum spiro, spero!
|
|
| |
capitan57 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 08:19 | Сообщение # 669 |
 Майор
| Lark,Игорь,я на связи на ходу(тел в профиле),Рома Opencar думаю тоже будет на связи.Стартуем с ним в четыре мота 28.04.2014 в 06-00 из Мск.
|
|
| |
Banzay | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:31 | Сообщение # 670 |
 Генерал-лейтенант
| Lark, я уже еду обратно... на эвакуаторе - разложился под Петропавловском, снес всю правую сторону (зеркало, ручку тормоза, пластик), но самое хреновое, что заврнуло слайдер и им пробило крышку ГРМ...Пока я "отлежался" на обочине, подняли с Fishmanom мот, вытекло масло (2 литра с собой вез, но их не хватило даже до минимума) Вызвали из города спасатель, погрузили..., вот еду пассажиром, уже въехал обратно в Россию
|
|
| |
Banzay | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:31 | Сообщение # 671 |
 Генерал-лейтенант
| Сергей едет дальше, получил от него смс, что проехал Костанай! Впереди еще Актобе, Уральск, Саратов и т.д.!
Сообщение отредактировал Banzay - Воскресенье, 27.04.2014, 18:03 |
|
| |
Banzay | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:09 | Сообщение # 672 |
 Генерал-лейтенант
| Ребята, извините, что не смог поучаствовать! А так хотелось!!! Увы, катаклизмы и форсмажор...! Иван, твой гостинчик я до парней не довез, а Сергею твой литр в кофры не вошел...
|
|
| |
Lark | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:10 | Сообщение # 673 |
 Генерал-лейтенант
| Banzay, как ты ? без травм ? обидно, понимаю.... восстанавливай фиджер, сезон впереди.. и раз литр не вошел, я возьму еще с собой
Игорь
|
|
| |
Professor | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:10 | Сообщение # 674 |
 Генерал-майор
| Banzay, Сочувствую. Сам то цел? Я с супругой выйду 29 рано утром. Планирую к вечеру прибыть в Ростов.
2003 Синий 0066АА40
|
|
| |
vvoha | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:10 | Сообщение # 675 |
 Генерал-майор
| Блин, печально, сам-то как ?
|
|
| |