Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 19.10.2019, 02:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ksu, Opencar, Cover  
Форум » Путешествия » Конкурс рассказов 2010 » Как Костя из Москвы добирался. (Мой друг купил мот. ч-1)
Как Костя из Москвы добирался.
МакарычДата: Среда, 28.09.2011, 13:44 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Награды: 2
Статус: Offline
Пригнать за 40 часов (посвящается...)
Cover » 28 апр 2011 16:25

Итак, вот отчет о моем небольшом путешествии из Москвы в Новосибирск
Не найдя ничего, более подходящего по цене и состоянию в близлежащих городах, было принято решение купить мотоцикл в другом регионе. На просторах интернета попался FJR 2003 года, находящийся в г. Клинцы Брянской области.
По описанию продавца мотоцикл был в идеальном техническом состоянии (что и подтвердилось в последующем).
Договорились с продавцом, что мотоцикл он мне привезет в Москву. Дата встречи была назначена на 19-е апреля. Чем ближе подходил день встречи, тем страшнее мне становилось. Погода, не время моего вояжа, была откровенно против таких прохватов. Но я надеялся, что синоптики, как это обычно бывает, ошибутся. Они и ошиблись, только в лучшую сторону. Все оказалось гораздо хуже, чем они обещали.
Но выбирать не приходилось, билет был куплен, мотоцикл оплачен, время встречи согласовано. И вот, 19-го апреля, Андерсон отвез меня в аэропорт.
Все время полета я смотрел в иллюминатор, но земли не было видно совершенно, ее застилали плотные облака, лишь перед самой Москвой небо очистилось и я увидел землю. На ней лежал снег! Я надеялся до последнего, что мне кажется, что это обман зрения, но не случилось. Это действительно был снег. Температура в Москве в то утро была +1 градус, но светило солнце и было довольно комфортно. Я надеялся, что дальше будет только лучше. Зря.
В аэропорту меня встретил Игорь (вот человечище! Бросил свои дела и возился со мной до обеда. За что огромное ему спасибо! Без него я вряд ли бы смог сделать столько) и мы поехали забирать мотоцикл.
Когда открыли фуру, в которой он стоял, я просто замер от восторга – какой все таки красавец мне достался! Техническое состояние полностью соответствовало заявленному. Мы распрощались с продавцом, и поехали переобувать мотоцикл. В этом нам помог «БайкЛэнд». Огромный трехэтажный магазин.
Оставили мотоцикл механикам и поехали обедать. Вернулись в магазин примерно в половине второго. Мотоцикл был уже готов. Я забрал мотоцикл, распрощался с Игорем и поехал в сторону Ярославского шоссе. На прощание Игорь дал мне атлас автомобильных дорог России, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Если бы не эта книга, то плутал бы я по дорогам нашей необъятной гораздо дольше. Рекомендую всем, кто собрался в дальнобой иметь ее в обязательном порядке.
Съехал с МКАДа на Ярослаское шоссе я примерно в 14 часов. И поехал на север в сторону Костромы.
Северный путь был выбран по нескольким причинам. Во-первых, избежать проезда по перевалам Уральских гор, во-вторых, не попадаться на глаза башкирским гаишникам, в-третьих, дорога, по словам Афанасьева Андрея, более свободная как от фур, так и от инспекторов ГИБДД.
Ребята, до чего же там красиво!!!! Ярославль, Ростов Великий!!! Кострома!!! Бесчетное множество сел и деревень в европейской части России!!! И в каждой церковь! Красота!!! Так хотелось остановиться, прогуляться, пофотографировать!!! Жаль, не получилось. Но я дал себе обещание, что обязательно вернусь туда. Невозможно оставить такую красоту, не прикоснувшись к ней!!!
В планах было доехать до Кирова и остановиться на ночлег там. Однако уже через сто километров от Москвы небо затянуло тучами, подул резкий холодный ветер и начался дождь. Пока одевал дождевик, дождь сменился снегом. Градусник на заправке показывал уверенные +2 градуса.
В такой погоде дубасил еше 600 километров. В Ярославле попал в сильнейший снегопад, дороги не было видно совсем, визор шлема залепляло моментально, пришлось его приоткрыть и ехать, как на танке, глядя в узкую щель.
К вечеру окончательно похолодало и я решил искать ночлег. Ночлег решил искать в одной из маленьких гостиниц в г. Шарья. На тот момент мой одометр показывал, что проехал я 722 км.
Нашел номер с душем, вылил на себя всю горячую воду, которая была в баке гостиницы и упал спать. Времени было около 22 по Москве.
Проснулся по будильнику около 6 утра, собрался, сходил покушал (ну и мерзкая же у них там солянка) и спустился к мотоциклу.
И тут меня ждал сюрприз. Мотоцикл не завелся. На улице было так холодно, что аккумулятор не вынес такого испытания и помер.


3533 RUS 54 FJR 1300a 06.
7138 RUS 54 FJR 1300as 07.
 
МакарычДата: Среда, 28.09.2011, 13:47 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Награды: 2
Статус: Offline
Продолжение.
Благо вокруг стояли дальнобойщики, помогли. Кстати, наличие собственного инструмента сильно облегчает жизнь. Вряд ли у кого то из автомобилистов найдется набор шестигранников.
В общем, в 7.20 я выехал со стоянки. Холодно было ужасно. Дул ветер, падал снег. До Кирова, как выяснилось, я не доехал 300 км. Чем ближе я подъезжал к Кирову, тем страшнее становилась дорога. Я уже привык, что в низинах, вдоль дороги лежит снег, но здесь сугробы были прямо около дорожного полотна, через дорогу ветер то и дело гнал поземку, тормозить было очень страшно, поскольку было непонятно состояние дороги. В какой то момент мелькнула мысль, что нужно остановиться и толкать мотоцикл руками во избежание падения.
Первоначально планировал остановиться на ночевку в Екатеринбурге. Но доехал до Перьми, (а это более 800 км от места старта) усталости не почувствовал, до Еката оставалось еще чуть больше 300 км. В Екат вкатился еще засветло, заправился и позвонил Андерсону, сказав, что планирую заночевать в Тюмени, до которой оставалось чуть больше 300 км.
В Тюмень вкатился уже около 24 часов по московскому времени. Поразила одна деталь – Тюмень, с наступлением ночи превратилась в город-призрак. Ни одной живой души на улице. Машин практически нет. Жутковато.
Подъехал к выезду из города, решил перекусить и заправиться. Первая и последняя еда, которую я проглотил в этот день была еще утром, в гостинице. Пока кушал, познакомился с парнем, который гнал машину из Москвы в Новосибирск, поговорили. Было приятно встретить земляка 
Спать не хотелось совершенно, и поразмыслив, я решил выполнить норматив ЖЖ, а для этого мне было достаточно проехать еще около 100 километров. Поэтому решил тронуться в путь и заночевать в Ишиме, до которого было также около 300 км.
Пролетел их на одном дыхании и понял, что останавливаться нет никакого желания и решил ехать до Омска.
Подъезжая к Омску почувствовал, что воздух вокруг начинает теплеть, на востоке небо начало розоветь, начиналось утро. Доехав до Омска, обнаружил, что его жители уже спешат на работу. Ложиться спать, когда все уже встали посчитал непатриотичным и решил двинуть в сторону дома.
На заправке выпил банку энергетика, почувствовал прилив сил и открутил по омской трассе.
Ярко светило солнце, было тепло, дорога была пустой и прямой. До Барабинска долетел на одном дыхании, заправился.
Мне оставалось чуть более 300 км до Новосибирска. И вот эти последние километры тянулись очень долго. Но, так или иначе, около обеда я был уже в Новосибирске.
Спать совершенно не хотелось, прокатался по городу весь день, а вечером еще и потусовался на набережной.
Итог: на одометре 3600 км, общее время в пути 41 час.


3533 RUS 54 FJR 1300a 06.
7138 RUS 54 FJR 1300as 07.


Сообщение отредактировал Макарыч - Среда, 28.09.2011, 13:49
 
kukanowДата: Вторник, 27.12.2011, 22:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline
Как-то народ не проникся.
Люди, 3600 км за 41 час!!!!
 
МакарычДата: Среда, 28.12.2011, 09:25 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Макарыч)
Как-то народ не проникся.
Люди, 3600 км за 41 час!!!!


Походу в ахуе все.


3533 RUS 54 FJR 1300a 06.
7138 RUS 54 FJR 1300as 07.
 
PimburaДата: Четверг, 05.01.2012, 22:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Ну очень опасно ехать без отдыха!!! зачем?
я один раз так заснул за рулем, благо трасса свободная была!)
 
CoverДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 11
Статус: Offline
Просто было очень холодно, и не было никакого желания останавоиваться. Скорее хотелось в тепло, домой. Да и спать не хотелось совершенно. Хотя постоянно планировал: вот доеду до... и там заночую. Но по факту, когда доезжал до запланированной точки, понимал, что вылазить из седла нет никакого желания, поэтому намечал очередную точку. Так и доехал :)

нерушима та стена, в которой ты кирпич
 
LottosДата: Вторник, 10.01.2012, 09:25 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Награды: 3
Статус: Offline
"Настоящих буйных мало.... (с) В. Высоцкий.

Береги свою Свободу.
 
R525Дата: Среда, 25.01.2012, 19:28 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
[quote=kukanow]Люди, 3600 км за 41 час!!!![/quote]

Охренеть. С учетом погоды - очень охренеть
 
GennadyДата: Пятница, 30.03.2012, 15:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
[quote=kukanow]Как-то народ не проникся. Люди, 3600 км за 41 час!!!![/quote]

Если честно, то сам проехал по не самым нормальным дорогам 2300км за 21 час! Вот ссылка

http://www.ninjaclub.ru/forum/index.php?showtopic=8999

Форумяне тоже не верят :-) Не прониклись особо)))
 
GennadyДата: Пятница, 30.03.2012, 15:25 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
[quote=kukanow]Итог: на одометре 3600 км, общее время в пути 41 час.[/quote]

Респект,Маньяк!!! :-))) Может нынче летом влупим 3600км за 24 часа? ;-)))
 
GennadyДата: Пятница, 30.03.2012, 15:29 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline
[quote=Макарыч] Но доехал до Перьми[/quote]

Жаль! Пересеклись бы и проводил тебя до Тюмени за компанию)
 
Форум » Путешествия » Конкурс рассказов 2010 » Как Костя из Москвы добирался. (Мой друг купил мот. ч-1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: