Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 20.10.2020, 05:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Ksu, Opencar, Cover  
Форум » Общение » Разное » Кулинария (от простого к сложному)
Кулинария
winchДата: Вторник, 03.03.2020, 13:22 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата ALobov ()
Можно просто посмотреть на тему как на необходимость этого для управления мотоциклом
      С голодухи и сил меньше, и удовольствие от управления уже не то!  biggrin
 
ALobovДата: Вторник, 03.03.2020, 14:57 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1037
Награды: 5
Статус: Offline
 
Цитата
С голодухи и сил меньше, и удовольствие от управления уже не то!  

winch
, Это точно!


Сообщение отредактировал ALobov - Среда, 04.03.2020, 08:45
 
winchДата: Среда, 04.03.2020, 17:27 | Сообщение # 48
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Статус: Offline
А вот и обещанное продолжение. Сегодня - для тех. кто держит пост или просто хочет что-то вкусное, но без мяса.

В дни Великого поста кухня лишь на первый взгляд не можетпорадовать разнообразием и богатством вкусов. Вся беда в том, что мы используем
примерно один и тот же набор блюд, не сильно задумываясь о том, что можно и
нужно обращаться к экспериментам. Возьмём хорошо известный плов: сколько
вариаций одного только этого блюда можно приготовить абсолютно без мяса! Есть
варианты с грибами, различными видами овощей, или вот, например, сегодняшний
рецепт – с тыквой. Уверен, что у многих этот вкусный продукт сохранился до
весны еще со времен былого урожая, а если и нет – то приобрести тыкву не
проблема.
Для приготовления нам потребуется стандартный набор
продуктов, за исключением курдючного сала, которое заменим простым растительным
маслом, и мяса, вместо которого используем тыкву.
Рис для плова
– 1 кг
Тыква без
кожицы – 600 гр.
Морковь –
800 гр.
Лук репчатый
– 1 шт
Перец
острый, зира, изюм, шафран, куркума, паприка – по вкусу
 
Обжариваем в раскаленном масле половинку луковицы до
красноты, вынимаем  и закладываем вторую
половину, нарезанную полукольцами.



 Когдалук приобретет золотистый цвет, добавляем и томим до мягкости морковь, нарезанную
соломкою. Щедро посыпаем овощи зирой, добавляем по половине чайной ложки
паприки и куркумы, щепотку шафрана. Плов у нас постный поэтому пряностей не
жалеем – отсутствие жира компенсируем ароматом!



Подливаем воду до уровняовощей, закрываем крышкой и ставим на самый малый огонь примерно на час. Если
переусердствовать с нагревом, то бульон-зирвак станет клейким от разварившихся
овощей и на выходе получим кашу, а не плов. Примерно через полчаса приоткрываем
казан и кладем поверх моркови и лука нарезанную крупными кубиками тыкву.
Мельчить не надо – иначе она расползётся и потеряет товарный вид. По желанию
можно добавить острый перец стручками

К моменту готовности овощей промоем рис в нескольких водах,
чтобы полностью удалить грязь и крахмальную пыль. Поверх слоя овощей расстелем
в два слоя марлю. Чтобы края ткани свешивались по бокам казана. На марлю
высыпаем и разравниваем рис, доливаем кипяток до уровня риса., включаем максимальный
огонь. Теперь наша задача – время от времени перелопачивать рис чтобы струи
пара прогревали его равномерно. Если воды окажется мало – а это зависит от конкретного
сорта риса – то добавляем кипяток небольшими порциями.



В тот момент, когдарисинки стали пропаренными, но еще не потеряли упругость, выключаем огонь и
накрываем казан крышкой. Через тридцать минут аккуратно раскладываем рис на
блюде, сверху выкладываем овощи и посыпаем блюдо распаренным изюмом. Немного
ярких красок в тарелке определенно способны поднять настроение и сделать весну
немного ближе!
 



 
winchДата: Пятница, 13.03.2020, 11:22 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Статус: Offline

Пришло время традиционно мужской
рубрики о вкусной и здоровой женской пище. Наверное, не стоит и упоминать, что
лучший подарок делается собственноручно, а уж подарок съедобный растопит любое женской
сердце. От цветов, конечно же, никто не освобождается, но вид мужчины, посреди
разгромленной кухни, осыпанного мукой, с половником и прочей утварью в руках
действует на слабый пол неотразимо. Проверено!


Конечно, велик соблазн снова
достать старый добрый казан и полностью посвятить выходной день таинствам
настоящей мужской кулинарии, но всё же внесем разнообразие: на сей раз блюдо
постараемся сделать лёгким и очень быстрым в приготовлении. Отправляемся на
рынок и приобретаем следующее:
-сёмга – 1 килограмм
-сливки 20% - 500 мл.
-масло растительное – 100 грамм
-масло сливочное – 60 грамм
-лимон
-чеснок - три зубчика
-икра красная – 70 грамм
-перец черный, паприка, соль, укроп


Итак, под благовидным предлогом удаляйте
барышень из квартиры и приступайте к творчеству. Острым филейным ножом семгу
нужно нарезать на порционные кусочки толщиной в полтора сантиметра и вырезать
из них кости. Готовим маринад: 50 грамм растительного масла смешиваем с чайной
ложкой паприки, добавляем соль и столовую ложку лимонного сока. Быстро, не
правда ли? Раскладываем кусочки семги на противне и обмазываем маринадом при
помощи кисточки.
Всё, что нам остаётся – отправить
рыбу дожидаться своей участи в духовку. 15 минут при равномерном нагреве и
температуре 200 градусов пропекут рыбу, а последние 5 минут прибавим жар до 250
градусов и оставим только верхний нагрев – так получится эффектная корочка.

Пока рыба доходит до кондиции,
наполняя кухню приятным ароматом, приступим к приготовлению соуса, не менее
приятного. Самое главное – соблюдать температурный режим и не зевать.
Разогреваем в ковшике оставшееся растительное масло и распускаем в нём
сливочное. Как только смесь закипит, добавляем два-три нарезанных зубчика
чеснока – он должен передать аромат маслу.





Через минуту убираем чеснок ивсыпаем столовую ложку муки, огонь при этом должен быть ниже среднего. Вот
теперь - ни секунды промедления: венчиком перемешиваем масло и муку в
однородную массу и небольшими порциями вливаем сливки. Должна получиться
однородная тягучая масса, так что консистенцию регулируйте объёмом сливок.
Солим, перчим, всыпаем немного лимонной цедры. Наконец, кульминация – добавляем
икру, быстро доводим соус до кипения, но не кипятим. Всё! Засекали время? На
приготовление икорного соуса уходит не более шести-семи минут, что существенно
облегчает жизнь.


Тем временем рыба испеклась. Всё, что нам осталось – выложитьеё на блюдо и полить собственноручно сотворённым соусом, посыпать рубленым
укропом и приглашать хранительниц домашнего очага к столу. Бьюсь об заклад –
усилия будут по достоинству оценены, а воскресное застолье пройдёт как нельзя
лучше.

 
winchДата: Среда, 18.03.2020, 12:13 | Сообщение # 50
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Статус: Offline

Чашушули соко – отличнаягрузинская закуска.
Как известно, половину грузинских
блюд делают из кинзы. А во вторую половину кинзу просто добавляют. Так что не
будем изменять традициям – закупим побольше свежей зелени и приступим.
Перво-наперво истолчем в
ступке кинзу, грецкие орехи и пару зубчиков чеснока. Пропорции кинзы и орехов
можно подобрать по вкусу, меняя пропорции аромата свежей зелени и насыщенного
орехового вкуса. Тем временем в сотейнике нагреем масло и подрумяним
нарубленные не слишком мелкими кусочками шампиньоны.








Дополнительных пряностей не нужно,
только соль. А вот масло можно взять с чесночным ароматом – не повредит.
Остается лишь соединить все ингредиенты и посыпать блюдо свежим укропом. На всё
про всё – не более 10 минут, и замечательная закуска готова.
Ну а тем, кто не привык видеть
грузинское блюдо без мяса, напоминаю старый анекдот: на майские все грузины
уезжают из городов, чтобы отдохнуть от шашлыков.

 
ДмитрийДата: Четверг, 19.03.2020, 10:44 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1997
Награды: 13
Статус: Offline
Цитата winch ()
вид мужчины, посредиразгромленной кухни, осыпанного мукой, с половником и прочей утварью в руках
действует на слабый пол неотразимо. Проверено!
Это точно! " А мне, блядь, всё тут убирать?!!"  smile
 
winchДата: Четверг, 19.03.2020, 11:33 | Сообщение # 52
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Дмитрий ()
Это точно! " А мне, блядь, всё тут убирать?!!"
  И такое бывает!  biggrin
 
Форум » Общение » Разное » Кулинария (от простого к сложному)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: