Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 06.12.2021, 17:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » срочно нужна помощь / совет! (братва, подскажите что это может быть ?)
срочно нужна помощь / совет!
dr2603Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
после падения горит ошибка и не заводится - что это может быть? как это лечить? куда обращаться? любая информация будет очень полезна! Зарание спасибо всем откликнувшимся!

а теперь поподробнее... включаешь зажигание - бензонасос жужит, но горит ШИФТ и стартером байк не заводится. заводится если реле стартера перемкнуть.. стоит работает все норм. ногой можно включить передачу и первую и вторую и т.д. (на мониторе отображается передача) , но байк стоит на месте и не едет. на ручное уплавление передачами не реагирует( .. и постоянно горит сука ШИФТ SH__51
Прикрепления: 6978150.jpg(69.6 Kb)


Сообщение отредактировал dr2603 - Пятница, 04.07.2014, 16:22
 
KainДата: Пятница, 04.07.2014, 16:10 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Статус: Offline
А код ошибки какой?
 
dr2603Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
все что есть на картинке(
... или быть может я не понял вопроса? куда мне нужно залезть чтобы посмотреть код ошибки? или каким образом и какую информацию мне нужно собрать чтобы внятно выразить проблему и получить на нее полезный ответ ?


Сообщение отредактировал dr2603 - Пятница, 04.07.2014, 16:14
 
KainДата: Пятница, 04.07.2014, 16:16 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Статус: Offline
http://www.fjr1300.ru/index/0-6#reset почитай вот эту статью.
 
dr2603Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:24 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Kain ()
http://www.fjr1300.ru/index/0-6#reset почитай вот эту статью.
это я читал. какие то ошибки которые там были сбросились но проблема не пропала(

не знаю на что и грешить(( на датчик падения или еще что то не впоряде((( не пойму
 
KainДата: Пятница, 04.07.2014, 16:32 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Статус: Offline
В пункте 61 в меню у тебя ноль горит?
 
dr2603Дата: Пятница, 04.07.2014, 16:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Kain ()
В пункте 61 в меню у тебя ноль горит?
байк не под рукой.. вечером буду смотреть.. думаю что 0
 
KainДата: Пятница, 04.07.2014, 16:47 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Статус: Offline
Думаю что не ноль, если чек горит. У тебя, я так понял, версия AS (AE)?
 
МотоКотДата: Пятница, 04.07.2014, 17:36 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 0
Статус: Offline
Прежде чем тереть ошибки, нужно было посмотреть какие именно. Теперь только гадать на кофейной гуще.
 
KainДата: Пятница, 04.07.2014, 19:03 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Статус: Offline
Если ошибка есть, она будет вылазить каждый раз при включении питания мотоцикла. Сброс поможет только после её устранения.
 
MirageДата: Пятница, 04.07.2014, 23:50 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 4
Статус: Offline
[Sh_ _51] Shift actuator sensor signal is abnormal.
Ошибки по роботу читаются через разъем, который под бардачком, нужен адаптер.


Сообщение отредактировал Mirage - Суббота, 05.07.2014, 00:18
 
KainДата: Суббота, 05.07.2014, 00:30 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 0
Статус: Offline
Во, похоже, не я один решил, что робот сглючил. Не зря они его перестали выпускать.
 
dr2603Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:53 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
спасибо всем за участие.. где можно найти такой адаптер? мотосервис? или у кого есть? или у официалов? может быть есть его аналог или название? 
... еще одна загвоздка.. байк находится в Сочи, оттуда он не смог пока уехать домой((( надо как то эту ошибку для начала устранить чтобы я смог за ним поехать и на нем вернуться =( кто нибудь может посоветовать как выйти из положения? .. не хочется гнать его на эвакуаторе в Мск(
 
dr2603Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:54 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата dr2603 ()
Во, похоже, не я один решил, что робот сглючил. Не зря они его перестали выпускать.
кстати до ДТП у меня за 2 года ниразу робот не сглючил ни на мнгновение =) мне к примеру робот очень нравился...
 
LEVAДата: Суббота, 09.08.2014, 07:27 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Случилась неприятность, утром собрались ехать из глубинки Краснодаре кого края, поворачиваю ключ ничего не получается горит shift, по тому описанию выше высвечивает датчик положения д61 30. Помогите решить проблему

Сообщение отредактировал LEVA - Суббота, 09.08.2014, 07:28
 
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Технические вопросы, обслуживание и ремонт » срочно нужна помощь / совет! (братва, подскажите что это может быть ?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: