Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 29.05.2023, 11:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Общие вопросы » Заправки Газпромнефти (побывал не экскурсии)
Заправки Газпромнефти
CoverДата: Суббота, 03.12.2016, 08:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1398
Награды: 12
Статус: Offline
В конце прошлой недели попал на прелюбопытнейшую экскурсию: на одну из АЗС сети Газпромнефть, на которой рассказывалось, как она работает и как все в ней устроено. 

Сначала, если честно, ехать не очень хотелось: морозно, да и приглашение пришло практически за день. Но все же время нашлось, а приглашающая сторона была настойчива, да и любопытно стало. Никогда не видел АЗС изнутри, так сказать.

Помимо меня присутствовало довольно много журналистов, а также представители общественных организаций. Чтобы мы не замерзли, нам всем выдали фирменные куртки. Должен отметить, очень удобные, комфортные и качественно сделанные.

Показали нам емкости, куда сливается топливо, показали как они устроены, почему там не может быть воды извне. Точнее, как только такое становится возможно, тут же срабатывает датчик. Дело в том, что емкость двухстенная, и между стенами закачан азот. А по наличию давления в системе определяют целостность наружной оболочки.

Показали, как устроена бензоколонка. Причем вскрывали по требованиям общественников не ту колонку, которую планировалось, а ту, которую они указали. Ничего криминального не обнаружили. Пломбы, насосы.

Далее сделали контрольный замер объема топлива. И взяли топливо на анализ в передвижную лабораторию. Все было в пределах ГОСТов и ТУ. 

Заведующая передвижной лабораторией рассказала, что проверки АЗС происходят регулярно и внепланово. Даже она не знает на какую АЗС ее отправят завтра.

И последним пунктом программы был слив бензовоза. Конечно, всю процедуру мы не наблюдали, поскольку она довольно длительная, но самое начало мы посмотрели. Оказывается, что прежде чем слить топливо в емкости, из бензовоза берут пробы, проверяют их на соответствие с указанными в паспорте, и, самое главное, берут контрольные образцы топлива, опечатывают их и ставят на хранение. То есть, если вдруг будет жалоба на качество топлива, можно будет взять именно ту партию, которую привезли в день заправки и проверить качество. Вот это для меня было открытием.

В общем ничего криминального я не увидел, качество топлива контролируется несколько раз в пути от завода до бака потребителя, и можно четко определить виновного, в случае чего. 
А никто не хочет остаться без работы в наше тяжелое время. Так что в качестве топлива на АЗС Газпромнефти я сейчас уверен.

Конечно, существует масса проблем и недочетов в работе данной сети, в основном связанная с человеческим фактором, но нужно отметить, что эта сеть одна из самых больших в России, и поэтому на нее больше жалоб, чем на любую другую. От этого и кажется, что качество топлива не очень. Просто не путайте качество топлива и качество обслуживания: это немного разные вещи. И, я считаю, что лучше потерпеть две минуты в очереди, чем ждать эвакуатор несколько часов.

Хорошей вам дороги, друзья!

Хочу еще добавить, что в Новосибирске пользуюсь другой сетью заправок из-за нежелания стоять в очереди на Газпроме, однако в дорогах заправляюсь или на Газпроме или на Роснефти
Прикрепления: 9327860.jpg (60.5 Kb)


нерушима та стена, в которой ты кирпич
 
ДмитрийДата: Суббота, 03.12.2016, 09:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Награды: 14
Статус: Offline
Cover, ну ты-же понимаешь что попал на пиар-акцию и не могло быть там бодяжного бензина, все всё знали и заранее готовились! Получается что ты и присутствующие с тобой будут пиарить эту шарагу за какую-то куртку? Извини, но ты не тот человек! Я привык доверять не рекламе а своему опыту и мотору, а мотор говорит: Лукойл!
 
CoverДата: Суббота, 03.12.2016, 10:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1398
Награды: 12
Статус: Offline
Дмитрий, ну куртку потом забрали, biggrin а я лишь рассказал о том, что увидел.
Из всего увиденного для меня было открытием, что из сливаемого топлива отбирается контрольная партия и можно сделать анализ если вдруг что то не так. Для меня это самым ценным из того, что увидел.
Кстати, никогда Лукойлом не пользовался. Может там и неплохой бенз, но он почему то всегда дороже, чем на других заправках. Да, меня давит жаба за переплаченных 20 рублей. biggrin


нерушима та стена, в которой ты кирпич
 
ДмитрийДата: Суббота, 03.12.2016, 11:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Награды: 14
Статус: Offline
Cover, Костя, пойми, все эти газ-пром-Сибирь-нефть- и т.д. это перекупщики покупающими бензин на ближайшем НПЗ, а Лукойл - самодостаточная фирма имеющая свои заводы, ж.д. выгоны и главное контролирует путь от скважены до горловины бака! Мне, как и всем наверно, не нравится, что какая-то шмара, дочь одного из владельцев Лукойла гоняет по Москве, не соблюдая никаких правил, пусть метлой поработает! Но папа её в этом не очень виноват, он вкалывает, нет время на воспитание.
 
ALobovДата: Суббота, 03.12.2016, 11:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1315
Награды: 6
Статус: Offline
Давно было, интересовался этой темой. А по сведениям из "приближенных к хозяевам источников" бензин покупаемы официально всегда нормальный. Проблемы начинают возникать когда хозяева теряют контроль, и служащие начинают скупать бензин из .... короче черт его знает откуда. В сетях просто контроль повышенный и нарваться на "бодягу" шансов меньше.
 
CoverДата: Суббота, 03.12.2016, 11:40 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1398
Награды: 12
Статус: Offline
Дмитрий, я не знаю как в европейской части России, но за Уралом, а точнее в Сибири, у Газпромнефти свой завод в Омске, и совсем недавно Лукойл поймали на том, что она на этом самом заводе покупала топливо и продавала под своей маркой, так как не успели привезти топливо со своего завода.

Это я к тому, что нигде правды нет  biggrin

Мне лично все равно где заправляться, но заправляться подешевле не в ущерб качеству biggrin


нерушима та стена, в которой ты кирпич
 
ДмитрийДата: Суббота, 03.12.2016, 11:56 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2184
Награды: 14
Статус: Offline
Cover, согласен! Но позволь вставить маленькое НО! Мы-ведь тоже чем-то питаемся, можно брюквы килограмм сожрать, а можно и осетринки столько-же... Организму похрену, а вкуснее осетринка! Мотор он ведь тоже хочет повкуснее...
 
ТВСДата: Суббота, 03.12.2016, 20:16 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: Offline
Тогда одно не понятно, если у лукойла все свое, а остальные "унылые компании" перекупы - тогда какого хрена на заправках лукойла ценник выше чем на газпро.......
 
FishmanДата: Суббота, 03.12.2016, 21:16 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 951
Награды: 1
Статус: Offline
Скорее маркетинговый ход какой нибудь. Возможно бенз и чище , Но всё равно жаба давит переплачивать на лукойле с каждого литра рубль  оно как то напрягает своей непонятностью........

Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
 
raider1300Дата: Суббота, 03.12.2016, 21:39 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2026
Награды: 15
Статус: Offline
ВЫСКАЖУ СВОЁ МНЕНИЕ СРАЗУ ВСЕМ.
За ЛУКОЙЛ слышал и только хорошее, не заправлял ни разу-не знаю, как то так сложилось.
За ГАЗПРОМ скажу следующее. Качество бензина, которым заправлял свой мотоцикл в Новосибирске, мне очень понравилось.
По Кыргызстану скажу следующее. В целом всё нормально, но в Бишкеке качество получше- это по моему мнению "клякса" на лице компании, ибо способность контролировать качество бензина и персонал, есть показатель уровня компании.
По поводу мутных закупок. Есть интересный момент по ГАЗПРОМУ. Недавно приехав на "свою" бензоколонку я увидел вместо надписи ГАЗПРОМ НЕФТЬ, надпись ПАРТНЁР НЕФТЬ. На заправке теже люди, только в новой униформе, теже цены, тот же товар в магазине.... Для чего это сделано? В ответ сотрудники мне рассказали байку про то, что ГАЗПРОМУ не рентабельно работать на юге страны..... При том, что цена ГАЗПРОМОВСКОГО бензина на 2-3 сома (рубля) выше, чем на других заправках и практически всегда очередь в 2-3 машины на каждой колонке. Как не рентабельно? Или я дурак или лыжи не едут..... Некоторые мои клиенты имеющие частные АЗС комментируют эту "не рентабельность" одним словом-БРЕД.
Мне видеться, за этим стоит нечто другое.


Мотоцикл это не хобби-это диагноз.
Владимир-MAGNUM
 
МотоКотДата: Суббота, 03.12.2016, 22:02 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 0
Статус: Offline
Давайте я тоже вставлю свои 5 копеек. 
Дмитрий немного не прав - у Газпрома есть свои заводы например в той же Капотне НПЗ - Газпрома.
И там продают топливо в том числе и перекупщикам. Кроме того, у Газпрома много дочек, которые занимаются именно свои делом и не лезут в главное управление холдинга.
Заправки Газпрома контролирует дочка! ВСЕ дочки Газпрома имеются от мамы - Газпром...и т.д..

Володя, рентабельность считают в головном холдинге после того, как туда направляют аудиторов из аппарата правленния! Любое топливо нужно ещё доставить от НПЗ к месту и чем длинее путь, тем меньше рентабельности. 

Кстати заправки Лукойла я видел в Болгарии в когда ездил кататься на лыжах. И не говорите мне, что топливо там с НПЗ лукойла из России.
 
fiksaДата: Суббота, 03.12.2016, 22:08 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Награды: 3
Статус: Offline
есть газпромовские заправки -которые только по названиям газпромовские -там даже карты газпромнефти не принимают у них другие --всегда заправляюсь на газпромнефти -никаких нареканий небыло -но  между Владимиром и Москвой затесалась заправка -такая-же голубая с огоньками но не газпромнефть а какой-то газпром херзнает и бензин там не айс совсем

не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-Хранитель
 
fiksaДата: Суббота, 03.12.2016, 22:12 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Награды: 3
Статус: Offline
такая-же фигня по пути  из Москвы к югу по м4  запрвки вроде газпрома -но не его а просто бренд и бензин там говно -обмануться на раз  ничем не отличающиеся по дизайну -напрягло лишь то что карты газпромнефти не принимают -я сразу к месным ребятам обратился -сказали лучше бенз с них не лить  -заправлялся на Лукойле

не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-Хранитель
 
fiksaДата: Суббота, 03.12.2016, 22:13 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 597
Награды: 3
Статус: Offline
и ещё много где понатыкано этого поддельного дерьма 
куда еду подальше только Лукойл или переспрашиваю сперва про приём карты


не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-Хранитель
 
yakushkДата: Суббота, 03.12.2016, 22:48 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Статус: Offline
Ха. А у нас все одинаково. И стоимость и качество

FJR 1300 AE (2007)
 
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Общие вопросы » Заправки Газпромнефти (побывал не экскурсии)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: