Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 18.08.2025, 21:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
ТО
goosДата: Воскресенье, 17.01.2021, 12:55 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Статус: Offline
Мужики, с 1 марта новые правила прохождения техосмотра, будет всё сложнее и не у всех, и сколько это будет стоить не известно. У меня есть хороший человек, который делает диагностические карты официальные. Пока есть возможность предлагаю воспользоваться его услугой, хотя бы этот год ещё будет без проблем. Берёт за это удовольствие 500р. Я и страхуюсь у него постоянно. Мне нужен от вас фото техпаспорта, права, примерный пробег и модель шин. Кому нужно присылайте пожалуйста доки на вотцап или ишите в личку.

ProfessorДата: Воскресенье, 17.01.2021, 14:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 3
А в чём проблема съездить на станцию техосмотра и легально за 150р получить диагностическую карту на исправную технику?
"хороший" человек незаконно штампует карты без осмотра техники и извлекает из этого материальную выгоду?

2003 Синий 0066АА40

goosДата: Воскресенье, 17.01.2021, 17:47 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Молодец, флаг тебе в руки и барабан в придачу. Если я об этом написал в здесь, то это не значит что это касается только мотоциклов. Мне и на мотоцикле с дугами, диодами и прямотоком куда легче сидя дома всё это сделать. Халява может закончиться и скорее всего так и будет. Так почему же не быть готовым к этому в этом году и не бегать потом, когда уже умные люди катаются. "Хороший" человек как ты написал в кавычках, занимается страховками, диагностические карты ему бизнес не делают. Хозяин - барин, живи и дальше по честному, наверно скоро в люди выбьешся.

goosДата: Воскресенье, 17.01.2021, 17:48 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Наверно ты и мот свой обслуживаешь у официалов?

ALobovДата: Воскресенье, 17.01.2021, 22:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды: 6
Сейчас проверки могут быть... Мотоцикл, зима, ТО, могут заинтересоваться и аннулировать потом такой ТО :((( Есть такая возможность сейчас. Нужно быть аккуратнее.

goosДата: Понедельник, 18.01.2021, 07:52 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Чушь! В том году из-за того что ИНГОС на ОСАГО для мотоциклов скидки делал 50%, делал то и осаго так же в январе. Станции то могут быть передвижные и пока никаким образом твоё там присутствие не фиксируется. Кстати и страховой случай был с выплатой в мою пользу.

ALobovДата: Понедельник, 18.01.2021, 08:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 6

Цитата
Станции то могут быть передвижные
Подскажи - ты видел такие? Посмотри что у тебя стоит в документе? Я говорю лишь о том что это возможно! Я был свидетелем, когда у ребят взломали пароль, они удаляли все левые ТО из базы. Выглядело это так, Есть лимит количества ТС в сутки. Обнуляется он утром. После часа Х - в течении нескольких секунд лимит выбирается злоумышленниками. Парни спокойно удаляют эти ТО из базы. В результате, злоумышленники в плюсе, станции все равно а людям, которые купили ТО, в случае чего - попадалово. Говорить о том что "я сделал и это хорошо 100 % " это не правильно в данный период, сейчас в преддверии перехода - проверки возможны.  Да если кому надо (после введения новых правил) - приезжайте весной в гости Домодедово, на мотоцикл дешевле будет, однозначно (есть цена официальная - 200р :)) )

goosДата: Понедельник, 18.01.2021, 08:39 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Ну если ты в теме, то должен знать что официальная стоимость то с 1 марта поднимется на 200р. А ты пишешь, что будет так и будет стоить 200р. Ты пишешь про каких то злоумышленников, я про таких не писал нигде.

goosДата: Понедельник, 18.01.2021, 09:41 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Алексей, так и я не делаю никакой бизнес), с этим человеком уже лет десять имею дело. Конечно специально то у него никогда не делал, только в комплекте с ОСАГО всегда и всё всегда проходило нормально, и машины на фирме и свои и мото. Да и он на то бизнес не делает, он страховой брокер. Просто зная об предстоящих изменениях предложил подстраховаться. Мне удобнее так.

Сообщение отредактировал goos - Понедельник, 18.01.2021, 09:41

MotoJetДата: Вторник, 19.01.2021, 19:07 | Сообщение # 10
Майор
Награды: 1
20 лет страхуюсь в одной и той же страховой , у одного и того же человека, там же страхуются и мои дети. Нас на прохождение ТехОсмотра в сотрудничаюший со страховой компанией пункт технического контроля записывает сам страховой агент в удобное для нас время. Остается только приехатьи втечение 15минут пройти все процедуры. Естественно, что все технические средства, на которых мы приезжаем на ПИК исправны. Поэтому каких-то проблем нет. Дату, когда нужно перезаключать со страхоаой договор и проходить ТО, отслеживает сам страховой агент. Я даже не парюсь по этому поводу. Все законно и по тарифам, никаких переплат и проблем.

Зовут меня Павел Павлович, для друзей просто Палыч.
FJR 1300А 2009

ДмитрийДата: Вторник, 19.01.2021, 19:38 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды: 14
Цитата MotoJet ()
никаких переплат и проблем.
О том и тема, что проблем до марта только нет, потом х.з., вот нам всем goos и предлагает, чисто по доброте душевной, кому надо помочь... Не, ну если охота побычиться, правду поискать, велкам! Вот только толку от этого на байкерском форуме? Вам наверно легче "идти в гору"? Ну типа "умный в гору не пойдёт"?

MotoJetДата: Вторник, 19.01.2021, 21:27 | Сообщение # 12
Майор
[quote=Дмитрий;65015]О том и тема, что проблем до марта только нет, потом х.з., вот нам всем goos и предлагает, чисто по доброте душевной, кому надо помочь... Не, ну если охота побычиться, правду поискать, велкам! Вот только толку от этого на байкерском форуме? Вам наверно легче "идти в гору"? Ну типа "умный в гору не пойдёт"?[/quote]

Ну во первых я не "бычусь", не имею такой привычки, и никогда этим не страдал. Во вторых, проблемы надо решать по мере их поступления, а не гадать на кофейной гуще чего там будет или не будет.
В третьих, я лично предпочитаю жить в соответствии с законодательством. а не по понятиям. Предпочитаю иметь нормальные документы и, что называется спать спокойно. Что бы ни у одной мерзоты, которая имет привычку проверять документы на дороге, не было никаких шансов к ним придраться.
Ну и напоследок - у меня уже оформлена страховка до декабря 21 года.

FJR 1300А 2009

ДмитрийДата: Среда, 20.01.2021, 17:23 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды: 14
Цитата MotoJet ()
Что бы ни у одной мерзоты, которая имет привычку проверять документы на дороге, не было никаких шансов к ним придраться.
Всё очень не просто. Мотобат стал реально портиться, если раньше они если и штрафовали, то по низшему тарифу (протоколы-то нужны), то сейчас уже вовсю проскакивают нотки дорожных вымогателей, не буду вдаваться в подробности, всем всё понятно. Для примера из личного опыта: лет 10 назад, еду в черте города, примерно 160 км/ч, выскакивает из кустов хрен с радаром машет палкой, я как ехал, так и еду, почти никогда не останавливаюсь обычным гайцам, но проезжая, замечаю за его авто мотобат... Ну пока оттормозился метов 100, задней нет у нас, поэтому, думаю и так дофига нагрёб, вернусь по тротуару... Подъезжаю, а мотобатовец машет мне палкой - съёбывай! Вот так уже никогда нихрена не будет! И хотя я по натуре оптимист, ничего хорошего для нас не вижу.

MotoJetДата: Среда, 20.01.2021, 17:56 | Сообщение # 14
Майор
[quote=Дмитрий;65019]Вот так уже никогда нихрена не будет! И хотя я по натуре оптимист, ничего хорошего для нас не вижу.[/quote]
К сожалению, это касается не только нас мотоциклистов. И ситуация становится все хуже и хуже. С меня в прошлом году гайцы под надуманым предлогом непропуска пешеходов на пешеходном переходе 750 руб сняли (половину от 1500, оплачивал через банк), несмотря на то, что ни видеозаписи на было, ни пострадавших, ни свидетелей... Просто ему так показалось и сразу постановление об админимистративном нарушении без протокола. Сначала подумал идть правду искать в суд, по потом просто времени стало жаль и нервов, и непонятно отменила бы судья это решение или нет. Вот они эти и пользуются.

FJR 1300А 2009

goosДата: Среда, 20.01.2021, 19:42 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Ну ты же подписал постановление, а если бы не подписал и сказал что я не согласен, то он должен был бы виписать протокол. Всегда спрашивают: - "Вы согластны с нарушением?" - говоришь НЕТ.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: