Трудности с установкой на центральную подставку
|
|
Дмитрий | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:46 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Spocker, очень приятная у тебя аэрография (не сарказм), просто поверх родной краски наносил?
|
|
| |
Spocker | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:51 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Дим, ты имеешь ввиду мой ник нанесенный на обтекатель. Так это наклейка. В ТЦ Москва на Каширке делал. Там на нулевом этаже две конторы сидят которые наклейками занимаются, вот у них и делал. Цена вопроса 300 рублей за 6 наклеек, 10 минут ожидания.
Сообщение отредактировал Spocker - Понедельник, 27.05.2013, 18:58 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:06 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Не, Андрей, светлые полосы на пластике это просто игра света?
|
|
| |
Spocker | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:11 | Сообщение # 19 |
Полковник
| Ааааааааааа)))))))))))))))))))))))))))))))) Сам только обратил внимание. Так это отражение разметки, фоткал на велосипедной дорожке. Прикольно получилось. Да, вот такой напидориный у меня мот, как в зеркало можно смотреться)))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Spocker - Понедельник, 27.05.2013, 19:13 |
|
| |
Гришеньka | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 11:41 | Сообщение # 20 |
Сержант
| При фатальном разрушении подшипников прогрессии мот немного приседает и поднять его на центральную подножку не удается никакими человеческими силами. В движении это почти не ощущается поскольку все это добро находится под весом мотоцикла и груза. Для проверки - поставить мот на центральную подножку ( если в одиночку невозможно - вдвоем, втроем) взяться за заднее колесо и пошатать его вверх-вниз. Люфты в подшипниках прогрессии видны невооруженным глазом, ухом ну и тп :-)) В моем случае я с трудом там обнаружил остатки от обойм, на ролики уже не было и намека.
Маленького всякий обидеть может...
|
|
| |
Honder | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 12:18 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Да тут все дело техники и четкого синхронного нажал/потянул, мне кажется. Когда брал фыжа, и вес у меня был поболее и спортзал регулярно посещал)) Но первые несколько раз вообще не смог в одиночку поставить мот на подножку, а когда получалось, то было ощущение, что глаза из орбит вылезут)) В зал уже давно не хожу, 10 кг веса потерял, ну и прогрессия за год новее не стала)) Но тем не менее, сейчас он у меня сам взлетает на подножку при любом уклоне, хоть за выемку в хвосте дергай, хоть за крепление центрального кофра.
|
|
| |
Гришеньka | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 12:48 | Сообщение # 22 |
Сержант
| " прогрессия за год новее не стала)) Но тем не менее, сейчас он у меня сам взлетает на подножку при любом уклоне, хоть за выемку в хвосте дергай, хоть за крепление центрального кофра."
Дело не в новизне, а в целостности подшипников. При их разрушении даже двое не хилых мужиков ставят мот на центральную с большим трудом, хотя еще год назад мой драндулет так же взлетал на нее из любого положения :-))
Подшипник. Роликовый. Две штуки .:-)))
Сообщение отредактировал Гришеньka - Понедельник, 16.05.2016, 13:45 |
|
| |
Honder | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 13:14 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Гришеньka, да не суть. Я лишь говорю о том, что изначально мне довольно тяжко давалось ставить мот на подножку, хотя я был сильнее и здоровее:) И это нельзя было списать на прогрессию или другую поломку в подвеске, т.к. по прошествии времени эта процедура стала протекать уж очень легко. Очень часто отсутствие должной сноровки ставит в тупик вообщем-то не маленьких мужиков.) А у меня сей казус случился еще и потому, что до этого у меня ни разу не было мота с центральной подножкой, да и все они не превышали 190 кг)
|
|
| |
Фурер | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 14:34 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| А каково мне? Рост 160, вес 60... и ведь задираю этого бегемота )))
|
|
| |
Johnny | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 15:29 | Сообщение # 25 |
Полковник
| главное физику понять, все японцы на центр влетают, при правильном подходе
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она)
|
|
| |
ALobov | Дата: Вторник, 17.05.2016, 00:36 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Тут не в физике дело . Я вот тоже без проблем мот на центральную ставлю, и проблем вроде не возникало. Тут ехал и поколол колесо заднее. так со спущенным колесом не смог один затащить на центральную.
|
|
| |
Гришеньka | Дата: Вторник, 17.05.2016, 08:47 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Цитата ALobov ( ) Тут не в физике дело
Цитата ALobov ( ) со спущенным колесом не смог один затащить на центральную. Как раз в физике и геометрии :-))). При занижении мота пользоваться центральной подножкой невозможно. Как выход - можно наехать одним колесом на небольшое возвышение - "работоспособность" подножки тут же восстанавливается :-))
|
|
| |
Гришеньka | Дата: Вторник, 17.05.2016, 11:44 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Цитата ALobov ( ) Тут не в физике дело
Цитата ALobov ( ) со спущенным колесом не смог один затащить на центральную. Как раз в физике и геометрии :-))). При занижении мота пользоваться центральной подножкой невозможно. Как выход - можно наехать одним колесом на небольшое возвышение - "работоспособность" подножки тут же восстанавливается :-))
|
|
| |
ALobov | Дата: Вторник, 17.05.2016, 12:38 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата Как раз в физике и геометрии Гришеньka, Позволь позанудствовать. Я думаю что это имеет отношение только к механике :)))
|
|
| |
Гришеньka | Дата: Вторник, 17.05.2016, 13:29 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Цитата ALobov ( ) Позволь позанудствовать. Сам грешен :-)) Но механики тут кот наплакал - железяка на оси. Весь фокус в ее форме и соотношении размеров :-))
|
|
| |