Центральный кофр
|
|
Kami | Дата: Суббота, 01.06.2013, 00:16 | Сообщение # 256 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Marvik, спасибо за подсказку! Про втулку не подумал, без нее можно все проломить
|
|
| |
Andrey | Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:20 | Сообщение # 257 |
Рядовой
| Поделитесь, у кого есть, проверенный способ укрепления заднего родного кофра пока он целый. На моделях с 2006 года.
|
|
| |
космонафт | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:31 | Сообщение # 258 |
 Подполковник
| Marvik, спасибо за совет, думаю применю. Andrey, у меня нет совета так как кофра тоже уже нет. улетел ) Могу по поводу площадки совет дать, 1 - кронштейн родной пластиковый слаб, лучше поменять на Гиви, железяка. площадку родную поставить на 3 родных болта с проставками, чтобы не выгибало её. дополнительно установи 2 болта в задней части площадки, в кронштейне Гиви там уже есть отверстия, поэтому просверлить уже установленную площадку через них и поставить болты с нераскручивающимися гайками. Допболты нужны, так как родные непродуманно стоят в центре площадки треугольником, при тряске кофр их расшатывает и площадка трескается вокруг этих болтов. А кофр по идее тоже надо на болты ставить...
|
|
| |
Andrey | Дата: Четверг, 06.06.2013, 11:36 | Сообщение # 259 |
Рядовой
| Не ужели больше ни у кого нет решений???
|
|
| |
космонафт | Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:01 | Сообщение # 260 |
 Подполковник
| Сейчас звонил предыдущий владелец моего уже фиджера. У его товарища тоже центральный родной улетел....
|
|
| |
Andrey | Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:33 | Сообщение # 261 |
Рядовой
| Такой вариант крепления еще кто нибудь делал?
|
|
| |
космонафт | Дата: Четверг, 06.06.2013, 15:14 | Сообщение # 262 |
 Подполковник
| ух ты, а что это? Приварил? ))
|
|
| |
vanilla | Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:44 | Сообщение # 263 |
Полковник
| Народ, всем привет. Сегодня у меня тоже отлетел центральный кофр(( на 80км/ч на кочке ... Весь пошкрябался но в целом цел. вожу в нем только дождевик и ключи. Поставив на место его - не могу понять - как он отцепился ... Я его руками ломаю к разные стороны - он не отцепляется! Что делать то ??
|
|
| |
GreeN333 | Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:55 | Сообщение # 264 |
Рядовой
| кароче, по отстрелу кофров - мнение такое
заметил один раз, закрывая боковой кофр,одновременно ведя занимательную беседу, автоматом повернул личинку, вынул ключ, полностью отвлекся.
но, паранойя, развившаяся после улёта моего центрального, заставила проверить ручки на закрытие перед стартам - с радостью отметил, что одна ручка (за которую кофр снимается) оказалась не заперта личинкой.
к чему клоню - конструктивно, закрыть личинку, можно так, что ручка снятия, будучи немного приподнятой, окажется НАД пластиной замка. со стороны же, всё будет выглядеть как обычно. при движении, от вибрации или прочих дорожных условий, ручка открывается - кофр отстреливается.
уверен, что все отстрелы кофров, не связанные с конструктивной поломкой креплений, вызваны такой фигнёй.
надо быть внимательней
|
|
| |
vanilla | Дата: Суббота, 10.08.2013, 16:23 | Сообщение # 265 |
Полковник
| в том и дело - у меня он отстрелился и когда я его подобрал )) он был совершенно закрыт... вставив его обратно с помощью конечно ключа (открыв личинку) начало его руками туда-сюда... и конечно он не вываливается, а держится.... Короче - присверлил я его к площадке, а площадка ужже давно присверлена к креплению ... Сеня будем испытывать при езде домой
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:20 | Сообщение # 266 |
 Сержант
| Цитата (vanilla) Сегодня у меня тоже отлетел центральный кофр(( на 80км/ч на кочке ... Какой марки был кофр ? Родной ?
"Добрый Кот"
|
|
| |
Marvik | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:54 | Сообщение # 267 |
 Генерал-лейтенант
| Подсветил центральный кофр http://youtu.be/1BhuLFwIdRg пока так, но есть ещё мысль добавить габариты после поворотников...
Dum spiro, spero!
Сообщение отредактировал Marvik - Понедельник, 09.09.2013, 09:57 |
|
| |
Jean | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:53 | Сообщение # 268 |
 Генерал-майор
| Marvik, давай все в деталях рассказывай, а то у меня стопари есть, а поворотов нет. Может заморочусь на досуге
BMW R1200RT
Иван
|
|
| |
Marvik | Дата: Вторник, 10.09.2013, 11:42 | Сообщение # 269 |
 Генерал-лейтенант
| Jean, Иван, ну тогда всё по порядку купил в Китае вот этот лот из пяти светодиодных сборок (ну конечно можно и другие) - http://www.aliexpress.com/item....47.html Разобрал кофр (снял красные панели) и вырезал под ними в кофре прямоугольные ниши, там есть место для этого и вклеил их туда на силиконовом герметике, вывел провода в кофр. Если у тебя есть стопы заводского исполнения, то там есть разъем с двумя подпружиненными контактами, я туда добавил ещё два... ну вот и всё как бы.. хочу сделать габариты, тогда нужен ещё один проводок, я его планирую пропустить в кофр по болту крепления, которым я дополнительно креплю кофр к площадке... габариты я сделаю из этих же сборок, верней из одной, я её распилил на две части и вмонтирую их по бокам от поворотов, подключу их через диод и резистор, для уменьшения яркости и от уже сделанных поворотов подам питание, тоже через диоды, что бы габарит тоже начинали моргать вместе с включенным поворотником... ну как то так.. доделаю - покажу.. Ну вот в общем то и всё отвечу на детальные вопросы, если таковы будут.
Dum spiro, spero!
Сообщение отредактировал Marvik - Вторник, 10.09.2013, 11:48 |
|
| |
Jean | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:15 | Сообщение # 270 |
 Генерал-майор
| Marvik, спасибо. Все предельно ясно. Будем пробовать
BMW R1200RT
Иван
|
|