Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 12.07.2025, 08:40

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Центральный кофр
KamiДата: Суббота, 01.06.2013, 00:16 | Сообщение # 256
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Marvik, спасибо за подсказку! Про втулку не подумал, без нее можно все проломить smile

AndreyДата: Суббота, 01.06.2013, 11:20 | Сообщение # 257
Рядовой
Поделитесь, у кого есть, проверенный способ укрепления заднего родного кофра пока он целый. На моделях с 2006 года.

космонафтДата: Понедельник, 03.06.2013, 11:31 | Сообщение # 258
Подполковник
Marvik, спасибо за совет, думаю применю. Andrey, у меня нет совета так как кофра тоже уже нет. улетел ) Могу по поводу площадки совет дать, 1 - кронштейн родной пластиковый слаб, лучше поменять на Гиви, железяка. площадку родную поставить на 3 родных болта с проставками, чтобы не выгибало её. дополнительно установи 2 болта в задней части площадки, в кронштейне Гиви там уже есть отверстия, поэтому просверлить уже установленную площадку  через них  и поставить болты с нераскручивающимися гайками. Допболты нужны, так как родные непродуманно стоят в центре площадки треугольником, при тряске кофр их расшатывает и площадка трескается вокруг этих болтов.  А кофр по идее тоже надо на болты ставить...

AndreyДата: Четверг, 06.06.2013, 11:36 | Сообщение # 259
Рядовой
Не ужели больше ни у кого нет решений???

космонафтДата: Четверг, 06.06.2013, 12:01 | Сообщение # 260
Подполковник
Сейчас звонил предыдущий владелец моего уже фиджера. У его товарища тоже центральный родной улетел....

AndreyДата: Четверг, 06.06.2013, 14:33 | Сообщение # 261
Рядовой
Такой вариант крепления еще кто нибудь делал?
Прикрепления: 1771213.jpg (25.0 Kb)

космонафтДата: Четверг, 06.06.2013, 15:14 | Сообщение # 262
Подполковник
ух ты, а что это? Приварил? ))

vanillaДата: Суббота, 10.08.2013, 10:44 | Сообщение # 263
Полковник
Народ, всем привет.
Сегодня у меня тоже отлетел центральный кофр(( на 80км/ч на кочке ...
Весь пошкрябался но в целом цел. вожу в нем только дождевик и ключи.
Поставив на место его - не могу понять - как он отцепился ... Я его руками ломаю к разные стороны - он не отцепляется!
Что делать то ??

GreeN333Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:55 | Сообщение # 264
Рядовой
кароче, по отстрелу кофров - мнение такое

заметил один раз, закрывая боковой кофр,одновременно ведя занимательную беседу, автоматом повернул личинку, вынул ключ, полностью отвлекся.

но, паранойя, развившаяся после улёта моего центрального, заставила проверить ручки на закрытие перед стартам - с радостью отметил, что одна ручка (за которую кофр снимается) оказалась не заперта личинкой.

к чему клоню - конструктивно, закрыть личинку, можно так, что ручка снятия, будучи немного приподнятой, окажется НАД пластиной замка. со стороны же, всё будет выглядеть как обычно.
при движении, от вибрации или прочих дорожных условий, ручка открывается - кофр отстреливается.

уверен, что все отстрелы кофров, не связанные с конструктивной поломкой креплений, вызваны такой фигнёй.

надо быть внимательней  blink

vanillaДата: Суббота, 10.08.2013, 16:23 | Сообщение # 265
Полковник
в том и дело - у меня он отстрелился и когда я его подобрал )) он был совершенно закрыт... вставив его обратно с помощью конечно ключа (открыв личинку) начало его руками туда-сюда... и конечно он не вываливается, а держится....
Короче - присверлил я его к площадке, а площадка ужже давно присверлена к креплению ...
Сеня будем испытывать при езде домой

AleksДата: Понедельник, 12.08.2013, 15:20 | Сообщение # 266
Сержант
Цитата (vanilla)
Сегодня у меня тоже отлетел центральный кофр(( на 80км/ч на кочке ...
Какой марки был кофр ? Родной ?

"Добрый Кот"

MarvikДата: Понедельник, 09.09.2013, 09:54 | Сообщение # 267
Генерал-лейтенант
Награды: 1
Подсветил центральный кофр wink http://youtu.be/1BhuLFwIdRg пока так, но есть ещё мысль добавить габариты после поворотников...
Прикрепления: 7410270.jpg (146.1 Kb)

Dum spiro, spero!

Сообщение отредактировал Marvik - Понедельник, 09.09.2013, 09:57

JeanДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:53 | Сообщение # 268
Генерал-майор
Marvik, давай все в деталях рассказывай, а то у меня стопари есть, а поворотов нет. Может заморочусь на досуге  smile

BMW R1200RT

Иван

MarvikДата: Вторник, 10.09.2013, 11:42 | Сообщение # 269
Генерал-лейтенант
Jean, Иван, ну тогда всё по порядку wink купил в Китае вот этот лот из пяти светодиодных сборок (ну конечно можно и другие) - http://www.aliexpress.com/item....47.html Разобрал кофр (снял красные панели) и вырезал под ними в кофре прямоугольные ниши, там есть место для этого и вклеил их туда на силиконовом герметике, вывел провода в кофр. Если у тебя есть стопы заводского исполнения, то там есть разъем с двумя подпружиненными контактами, я туда добавил ещё два... ну вот и всё как бы.. хочу сделать габариты, тогда нужен ещё один проводок, я его планирую пропустить в кофр по болту крепления, которым я дополнительно креплю кофр к площадке... габариты я сделаю из этих же сборок, верней из одной, я её распилил на две части и вмонтирую их по бокам от поворотов, подключу их через диод и резистор, для уменьшения яркости и от уже сделанных поворотов подам питание, тоже через диоды, что бы габарит тоже начинали моргать вместе с включенным поворотником... ну как то так.. доделаю - покажу..
Ну вот в общем то и всё smile отвечу на детальные вопросы, если таковы будут.

Dum spiro, spero!

Сообщение отредактировал Marvik - Вторник, 10.09.2013, 11:48

JeanДата: Вторник, 10.09.2013, 12:15 | Сообщение # 270
Генерал-майор
Marvik, спасибо. Все предельно ясно. Будем пробовать smile

BMW R1200RT

Иван

Поиск: