Залипают диски сцепления
|
|
anton398 | Дата: Четверг, 14.06.2018, 20:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| на холодный двигатель не включаются передачи. Даже не на заведённый мотор выжимая сцепление включаю передачу и колесо не прокручивается, пробовал заводить на выжитом сцепление, сразу едет, после все отлично( сцепление новое
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 14.06.2018, 21:21 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| anton398, это явление-техническая загадка, попробуй утром перед включением скорости выжать сцепление секунд на 7, иногда помогает.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Четверг, 14.06.2018, 22:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Раз сцепление новое но едет, значит меняли сами, где то накосячили. Или масло..
МотоГад NW MG.
|
|
| |
anton398 | Дата: Четверг, 14.06.2018, 22:47 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Меняли в сервисе, после при мне сново все разобрали и собрали, там , что-то перепутать сложно) про выжим и подержать завтра попробую отпишусь, и про масло узнаю какое залили, но точно не айподе ( проехал уже 700 км но изменений нет(((
|
|
| |
emiv | Дата: Пятница, 15.06.2018, 04:49 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Жижу сцепления меняли, систему прокачивали? Уровень жижи в норме? Шарик не потеряли?
2003 ABS
Сообщение отредактировал emiv - Пятница, 15.06.2018, 05:12 |
|
| |
anton398 | Дата: Пятница, 15.06.2018, 15:11 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Жижу меняли,если бы шарик потеряли,то и после первого включения передачи,так бы оставалось залипание( а так все работает как часы(( вот и не понятка с этим(
|
|
| |
emiv | Дата: Суббота, 16.06.2018, 14:09 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Про масло уже спрашивали? Раз все остальное в порядке, остается только оно.
2003 ABS
|
|
| |
МотоГад | Дата: Суббота, 16.06.2018, 15:51 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| И гидравлику выжима сцепления нужно проверить, при необходимости прокачать. С этого начинать всегда нужно. Про прокачал(и) не раз слышал, раз не работает, значит хреново прокачал(и), нужно перепрокачивать...
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 16.06.2018, 16:34 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| МотоГад, тут вопрос не почему залипает, а почему залипает только после стоянки? У меня похожая хрень, может не так сильно выражена, я плюнул, подержу сцепление несколько секунд утром и забыл до следующего утра, не сложно. А вот почему это происходит - логически понять не могу, диагностировать тоже невозможно, забил короче.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Суббота, 16.06.2018, 21:05 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Масло. Лъют Мотюль и прочую хрень в мотор, потом удивляются.
МотоГад NW MG.
Сообщение отредактировал МотоГад - Суббота, 16.06.2018, 21:06 |
|
| |
maxtuchinsky | Дата: Среда, 20.06.2018, 07:44 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Цитата МотоГад (  ) Лъют Мотюль и прочую хрень А чо лить то?
FJR1300AE '08
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 20.06.2018, 08:02 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Цитата maxtuchinsky (  ) А чо лить то? Так его и лей дальше, там хоть ресурса на заявленные 10 тык хватает, я пробовал айпон, ну что сказать.. сказать нечего, ресурс тыщи 3, ну может 5 и жрёт его... Думаю ликви попробовать.
|
|
| |
Лекарь | Дата: Среда, 20.06.2018, 10:29 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Цитата maxtuchinsky (  ) А чо лить то? Я себе залил YamaLube полусинтетику 10W50.
Сначала хотел синтетику, но у меня нет больших набегов за сезон. Тыщ пять если и накатываю, и то хорошо. До "отсечки" движок не винчу... Полусиньки ресурса хватит за глаза. Лучше потом весной опять свежую залью. Кстати, обратил внимание что двигатель и коробка очень мягко работают на этом масле. Конкретно на этом мотоцикле другое масло не пробовал. На Магне 750 - заливал Мотюль, тоже ничего плохого про это масло сказать не могу ... Yamaha рекомендует YamaLube, придерживаюсь рекомендаций )))
Кстати, Дмитрий. Ты выше писал что у тебя как у ТС тоже проблемка с выключением сцепления на холодную. Может дело в качестве масла? Как вариант?
В спертом воздухе при всем желании не надышишься (К. Прутков)
Сообщение отредактировал Лекарь - Среда, 20.06.2018, 10:39 |
|
| |
МотоГад | Дата: Среда, 20.06.2018, 10:48 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата Дмитрий (  ) У меня похожая хрень, может не так сильно выражена, я плюнул, подержу сцепление несколько секунд утром и забыл до следующего утра, не сложно. Опираясь на это, вы даёте весьма странный совет--
Цитата Дмитрий (  ) Так его и лей дальше, там хоть ресурса на заявленные 10 тык хватает, я пробовал айпон, ну что сказать.. сказать нечего, ресурс тыщи 3, ну может 5 и жрёт его... Естественно дополнительный вопрос! А как вы ресурс масла определяете?
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 20.06.2018, 12:19 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Цитата МотоГад (  ) А как вы ресурс масла определяете? Не я, точнее не совсем я, моя левая нога понимает, что скорости включаются жёстче И хватит мне Выкать
|
|
| |