знакомство с FJR 1300
|
|
Олегатор | Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:13 | Сообщение # 601 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата (Marvik) в Панавто сказали что видимо менять переднее колесо, пробег 7500. Оказывается это у фыжеров болезнь....со слов дилера. Получается что каждую десятку замена колеса? Когда я менял ( в первый раз после старого хозяина) переднюю покрышку, то на диске с внутренней стороны увидел надпись "FJR 1300". На шиномонтажке спец мне сказал, что видимо колесо не родное (пробег под 40 тыс) . Но я не парюсь по этому поводу, может предыдущий хозяин яму хорошую поймал, может что ещё... , главное диск не вареный и ровный. До замены передней покрышки и после, никакого расколбаса ни разу не ощущал, у меня стоит круиз контроль, бросаю обе руки без проблем и надолго. )) Marvik , вспомни хорошенько свой "дальняк", наверное где то ям нахватался.
|
|
|
|
Дмитрий | Дата: Пятница, 13.09.2013, 16:09 | Сообщение # 602 |
 Генералиссимус
| Marvik, да, все чисто, договорились на вторник у гаи, там-же и оформим. Мексиканец, каждую десятку, это некорректно, правильней - после хорошей колдобины, а она может быть где угодно на незнакомой дороге. Сначала может быть не очень заметно, потом прогрессирует. Прокатывать переднее колесо очень опасно, при следущем ударе в то-же место диск рассыпется, но многие рискуют...
|
|
|
|
Aragorn | Дата: Пятница, 13.09.2013, 16:50 | Сообщение # 603 |
Полковник
| Мексиканец, Сообщение # 521 в этой теме на стр. 35 и ниже. Еще есть старая тема "Вибрация руля" в ветке "Технические вопросы..." Но причины не ясны, износ резины одна из них. Меня тоже терзает этот вопрос, но у меня пока стоит старая резина изношенная елочкой хоть и глубина протектора в норме, новую наверно поставлю только в следующем году, тогда и посмотрю колесо, подшипники, баланс более внимательно, если все гуд а вибрация останется, буду мутить демпфер. И повторюсь, достаточно одного пальца на руле и руль не колбасит, при этом никаких усилий я не прилагаю, но стоит и его убрать начинается жуткая вибрация на скоростях меньше 90км/ч.
Сообщение отредактировал Aragorn - Пятница, 13.09.2013, 17:04 |
|
|
|
Aragorn | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:19 | Сообщение # 604 |
Полковник
| Нашел в инете как один из вариантов решения проблемы Great - Мотомолчун
-
- Авторитет: 4
-
Re: Вибрация руля « Ответ #23 : 24.04.2013, 17:48:41 »Народ, разобрался с вибрацием руля! в начале сезона начал менять колодки и сняв тормоз, увидел что суппорта прикисли к направляющим!!! разобрав, зачистив шкуркой нулевкой и смазав все, собрал все обратно. Видимо тормозной диск незначительно кривой и на небольшой скорости начинал гулять руль. данную проблему решил исправив механизм суппорта.
|
|
|
|
Олегатор | Дата: Пятница, 13.09.2013, 19:24 | Сообщение # 605 |
 Генерал-майор
| Цитата (Aragorn) Но причины не ясны, износ резины одна из них. Меня тоже терзает этот вопрос, но у меня пока стоит старая резина изношенная елочкой хоть и глубина протектора в норме, новую наверно поставлю только в следующем году, тогда и посмотрю колесо, подшипники, баланс более внимательно, если все гуд а вибрация останется, буду мутить демпфер. И повторюсь, достаточно одного пальца на руле и руль не колбасит, при этом никаких усилий я не прилагаю, но стоит и его убрать начинается жуткая вибрация на скоростях меньше 90км/ч. А мне кажется причина на лицо... У меня на прошлом моте , ТДМ 900, такая же фигня была, перед самой продажей поставил новую резину, так мотоцикл изменился до неузнаваемости, и продавать перехотелось. Так что демфер мутить вряд ли придётся.
Лучше FJR-а, может быть только новый FJR!
|
|
|
|
Джокер | Дата: Суббота, 14.09.2013, 00:43 | Сообщение # 606 |
 Генерал-майор
| Дмитрий, дык чё там с ХХ было?Устранили?
И это пройдёт...
|
|
|
|
Дмитрий | Дата: Суббота, 14.09.2013, 14:07 | Сообщение # 607 |
 Генералиссимус
| Джокер, вроде да, во вторник отпишусь. Здесь регулировка?
Сообщение отредактировал Дмитрий - Суббота, 14.09.2013, 14:15 |
|
|
|
Джокер | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:45 | Сообщение # 608 |
 Генерал-майор
| Дмитрий, на старом да...сегодня как раз откручивал при замене натяжителя-иначе его не снять...
И это пройдёт...
|
|
|
|
Marvik | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:45 | Сообщение # 609 |
 Генерал-лейтенант
| Дмитрий, Крестовой отверткой лучше крутить, а не рукой
Dum spiro, spero!
|
|
|
|
Дмитрий | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:20 | Сообщение # 610 |
 Генералиссимус
| Ну вот, сбылась мечта идиота! Взял свежий фыж, хх отрегулировал, косяк пропал, но че-то не то, привыкнуть наверно надо. Кроме АБС никакиз реальных плюсов не ощутил, мелочевка вроде датчика передачи конечно приятно, но не критично. Зато придется покупать в-стрем и проставки. 2 брата с 01 г. отлично встали на 12-й, так что миф развеян, они все одинаковые!
|
|
|
|
игорь | Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:31 | Сообщение # 611 |
Генерал-лейтенант
| поздравляю!!!!!!
вот намотав очередную десятку на днях грядет замена масла, и соответственно небольшой юбилей 150 000км... в системы в норме, но есть пару ньюансов, задолбал расколбас на скоростях 70-90км, самый ход по городу ... и колесо все не кончается. ощутимо разболтался рычаг сцепления, колодки тарахтят, задний амортизатор в прошлом году когда купил был вытекший разобрал помыл почистил собрал пока жив, вилка в норме во всяком случае дефектов не выявлено. коробка после лечения тьфу 3 раза, чувствует себя хорошо, сцепление без изменений, но надо залезть поглядеть демферные пружины на корзине. мотор в норме, захавал грамм 600-700 масла на десятку, запускается как обычно. электрика не глючит. пока все после замены масла и осмотра может чтото еще вылезет...
Сообщение отредактировал игорь - Вторник, 17.09.2013, 21:39 |
|
|
|
Олегатор | Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:38 | Сообщение # 612 |
 Генерал-майор
| Цитата (Дмитрий) Ну вот, сбылась мечта идиота! Прими мои поздравления! "Покупать проставки" - это на руль, как я понял. А что такое в-стрем ???
|
|
|
|
игорь | Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:41 | Сообщение # 613 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Олегатор) А что такое в-стрем ??? это ветровое стекло высокое.
|
|
|
|
dalnoboywik | Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:45 | Сообщение # 614 |
Майор
| поздравляю класный байк
|
|
|
|
электроник | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:39 | Сообщение # 615 |
 Генералиссимус
| Дмитрий, Поздравляю!игорь, поставь прокладки под колодки балдей от тишины!
|
|
|
|