Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 11.09.2025, 13:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
знакомство с FJR 1300
ОлегаторДата: Пятница, 13.09.2013, 15:13 | Сообщение # 601
Генерал-майор
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата (Marvik)
в Панавто сказали что видимо менять переднее колесо, пробег 7500. Оказывается это у фыжеров болезнь....со слов дилера. Получается что каждую десятку замена колеса?

Когда я менял ( в первый раз после старого хозяина) переднюю покрышку, то на диске с внутренней стороны увидел надпись "FJR 1300". На шиномонтажке спец мне сказал, что видимо колесо не родное (пробег под 40 тыс) . Но я не парюсь по этому поводу, может предыдущий хозяин яму хорошую поймал, может что ещё... , главное диск не вареный и ровный. 
До замены передней покрышки и после, никакого расколбаса ни разу не ощущал,  у меня стоит круиз контроль, бросаю обе руки  без проблем и надолго. ))
Marvik , вспомни хорошенько свой "дальняк", наверное где то ям нахватался.

ДмитрийДата: Пятница, 13.09.2013, 16:09 | Сообщение # 602
Генералиссимус
Награды: 14
Marvik, да, все чисто, договорились на вторник у гаи, там-же и оформим.
Мексиканец, каждую десятку, это некорректно, правильней - после хорошей колдобины, а она может быть где угодно на незнакомой дороге. Сначала может быть не очень заметно, потом прогрессирует. Прокатывать переднее колесо очень опасно, при следущем ударе в то-же место диск рассыпется, но многие рискуют...

AragornДата: Пятница, 13.09.2013, 16:50 | Сообщение # 603
Полковник
Мексиканец, Сообщение # 521 в этой теме на стр. 35 и ниже.
Еще есть старая тема "Вибрация руля" в ветке "Технические вопросы..."
Но причины не ясны, износ резины одна из них. Меня тоже терзает этот вопрос, но у меня пока стоит старая резина изношенная елочкой хоть и глубина протектора в норме, новую наверно поставлю только в следующем году, тогда и посмотрю колесо, подшипники, баланс более внимательно, если все гуд а вибрация останется, буду мутить демпфер.

И повторюсь, достаточно одного пальца на руле и руль не колбасит, при этом никаких усилий я не прилагаю, но стоит и его убрать начинается жуткая вибрация на скоростях меньше 90км/ч.

Сообщение отредактировал Aragorn - Пятница, 13.09.2013, 17:04

AragornДата: Пятница, 13.09.2013, 17:19 | Сообщение # 604
Полковник
Нашел в инете как один из вариантов решения проблемы
 Great
  • Мотомолчун

• Авторитет: 4

•          
    Re: Вибрация руля          « Ответ #23 :
24.04.2013, 17:48:41 »Народ, разобрался с вибрацием руля! в начале сезона начал менять колодки и сняв тормоз, увидел что суппорта прикисли к направляющим!!! разобрав, зачистив шкуркой нулевкой и смазав все, собрал все обратно. Видимо тормозной диск незначительно кривой и на небольшой скорости начинал гулять руль. данную проблему решил исправив механизм суппорта.

ОлегаторДата: Пятница, 13.09.2013, 19:24 | Сообщение # 605
Генерал-майор
Цитата (Aragorn)
Но причины не ясны, износ резины одна из них. Меня тоже терзает этот вопрос, но у меня пока стоит старая резина изношенная елочкой хоть и глубина протектора в норме, новую наверно поставлю только в следующем году, тогда и посмотрю колесо, подшипники, баланс более внимательно, если все гуд а вибрация останется, буду мутить демпфер.   И повторюсь, достаточно одного пальца на руле и руль не колбасит, при этом никаких усилий я не прилагаю, но стоит и его убрать начинается жуткая вибрация на скоростях меньше 90км/ч.

А мне кажется причина на лицо...
У меня на прошлом моте , ТДМ 900, такая же фигня была, перед самой продажей поставил новую резину, так мотоцикл изменился до неузнаваемости, и продавать перехотелось. 
Так что демфер мутить вряд ли придётся.

Лучше FJR-а, может быть только новый FJR!

ДжокерДата: Суббота, 14.09.2013, 00:43 | Сообщение # 606
Генерал-майор
Награды: 0
Дмитрий, дык чё там с ХХ было?Устранили?

И это пройдёт...

ДмитрийДата: Суббота, 14.09.2013, 14:07 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Джокер, вроде да, во вторник отпишусь.
Здесь регулировка?
Прикрепления: 7528136.jpg (135.3 Kb)

Сообщение отредактировал Дмитрий - Суббота, 14.09.2013, 14:15

ДжокерДата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:45 | Сообщение # 608
Генерал-майор
Дмитрий, на старом да...сегодня как раз откручивал при замене натяжителя-иначе его не снять...

И это пройдёт...

MarvikДата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:45 | Сообщение # 609
Генерал-лейтенант
Дмитрий, Крестовой отверткой лучше крутить, а не рукой smile

Dum spiro, spero!

ДмитрийДата: Вторник, 17.09.2013, 20:20 | Сообщение # 610
Генералиссимус
Ну вот, сбылась мечта идиота! Взял свежий фыж, хх отрегулировал, косяк пропал, но че-то не то, привыкнуть наверно надо. Кроме АБС никакиз реальных плюсов не ощутил, мелочевка вроде датчика передачи конечно приятно, но не критично. Зато придется покупать в-стрем и проставки. 
2 брата с 01 г. отлично встали на 12-й, так что миф развеян, они все одинаковые!
Прикрепления: 6935256.jpg (219.3 Kb)

игорьДата: Вторник, 17.09.2013, 21:31 | Сообщение # 611
Генерал-лейтенант
Награды: 3
поздравляю!!!!!!

вот намотав очередную десятку на днях грядет замена масла, и соответственно небольшой юбилей 150 000км... в системы в норме, но есть пару ньюансов,  задолбал расколбас на скоростях 70-90км, самый ход по городу ...  и колесо все не кончается.   ощутимо разболтался рычаг сцепления, колодки тарахтят,  задний амортизатор в прошлом году когда купил был вытекший разобрал помыл почистил собрал пока жив, вилка в норме во всяком случае дефектов не выявлено.  коробка после лечения тьфу 3 раза, чувствует себя хорошо, сцепление без изменений,  но надо залезть поглядеть демферные пружины на корзине. мотор в норме, захавал грамм 600-700 масла на десятку, запускается как обычно.  электрика не глючит.   пока все после замены масла и осмотра может чтото еще вылезет...

Сообщение отредактировал игорь - Вторник, 17.09.2013, 21:39

ОлегаторДата: Вторник, 17.09.2013, 21:38 | Сообщение # 612
Генерал-майор
Цитата (Дмитрий)
Ну вот, сбылась мечта идиота!

Прими мои поздравления!
"Покупать проставки"  - это на руль, как я понял. А что такое  в-стрем ???

игорьДата: Вторник, 17.09.2013, 21:41 | Сообщение # 613
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Цитата (Олегатор)
А что такое  в-стрем ???
это ветровое стекло высокое.

dalnoboywikДата: Вторник, 17.09.2013, 21:45 | Сообщение # 614
Майор
поздравляю класный байк

электроникДата: Вторник, 17.09.2013, 22:39 | Сообщение # 615
Генералиссимус
Награды: 28
Дмитрий, Поздравляю!игорь, поставь прокладки под колодки балдей от тишины!

Поиск: