История одного "ФИДЖЕРА".
|
|
Banzay | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:06 | Сообщение # 181 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Фурер, а где простор для творчества?! Хочется и поколдовать над своим любимцем, и ништячков на него навесить! И тут я с Володей солидарен - нет предела совершенству!
|
|
| |
raider1300 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 19:37 | Сообщение # 182 |
 Генералиссимус
| Banzay, Совершенно согласен с каждым словом. Спасибо!
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
raider1300 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 20:06 | Сообщение # 183 |
 Генералиссимус
| Фурер, 14-16 тонн зелени, что-бы получить тоже самое... а где как говорил М.Задорнов процесс? Меня пугает обилие электроники, не особенно мне нужной, а платформа то осталась той-же. Круиз-контроль, у нас очень мало дорог где им можно воспользоваться, в основном горные серпантины. Тёплые ручки, я уже установил. Стекло-да, в толк никак не возьму, на хрена его таким сделали? Над этим работаем. Я не стал писать про заменённые "подкоцанные" болты и резиночки... И на этом я как-бы ещё вообщем останавливаться не очень собираюсь... Влюбился я в "ФИДЖЕР по взрослому" ... На подходе ещё приятные "ништяки", комплектующие к которым уже подгребли, но об этом Бог даст чуть позже.
|
|
| |
Фурер | Дата: Вторник, 18.08.2015, 00:36 | Сообщение # 184 |
 Генерал-майор
| Если руки начинают свой рост в районе крестцового отдела позвоночника....то приходится покупать то, куда не придется лазить. Где инженеры уже сделали все, что нужно. А если серьезно, я новый FJR выбрал за то, что его приборка мне сильно понравилась. )))) А дальше уже пошли характеристики. Честно.
|
|
| |
raider1300 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 18:24 | Сообщение # 185 |
 Генералиссимус
| Цитата Фурер (  ) Если руки начинают свой рост в районе крестцового отдела позвоночника....то приходится покупать то, куда не придется лазить. Где инженеры уже сделали все, что нужно. А ну-ка расшифруй сие мудрёное высказывание, а то что-то я не понял "кому тапки на Новый год"?
|
|
| |
Фурер | Дата: Вторник, 18.08.2015, 18:43 | Сообщение # 186 |
 Генерал-майор
| Я говорю, что руки у меня из жопы растут. Поэтому, мне нужно покупать уже готовые решения. А не доводить что-то до ума.
|
|
| |
raider1300 | Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:57 | Сообщение # 187 |
 Генералиссимус
| Фурер, Понял. Только зачем так "самокритично"? Если взял такой мот, то уж точно не из ж...пы.
|
|
| |
Фурер | Дата: Вторник, 18.08.2015, 22:47 | Сообщение # 188 |
 Генерал-майор
| Голова работает, но совершенно в противоположном от техники направлении. Гайки, конечно, крутить умею. Но вот подключить сигнализацию или регулировать клапана - это выше меня. Темный лес.
|
|
| |
Banzay | Дата: Среда, 19.08.2015, 09:07 | Сообщение # 189 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Фурер (  ) Если руки начинают свой рост в районе крестцового отдела позвоночника....то приходится покупать то, куда не придется лазить. Классный афоризм, надо запомнить!
|
|
| |
Spika-1873 | Дата: Четверг, 20.08.2015, 23:35 | Сообщение # 190 |
Майор
| Всем доброго времени суток! Наконец то дочитал тему)! Впечатляющее чтиво от raider1300! Молодец мужик, уважаю таких! Мало таких щас людей. Буду заходить поглядывать дальнейших описаний! Спасибо raider1300!
Чем раньше ляжешь , тем раньше встанет. FJR-1300as. 2011г
|
|
| |
РатмиР | Дата: Суббота, 22.08.2015, 22:25 | Сообщение # 191 |
 Лейтенант
| raider1300, приятно, когда у человека руки вставлены нужным концом. У других выход только один - доплачивать за уже готовые изделия!)
Тот, кто превращает себя в червя, не должен потом жаловаться, что его топчут ногами (И. Кант)
|
|
| |
raider1300 | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 07:53 | Сообщение # 192 |
 Генералиссимус
| Spika-1873, РатмиР, Спасибо! Рад, что моя "писанина" вызывает положительные впечатления. Тему создавал не как саморекламу, а как способ поделится опытом каких-то решений, и возможность раскрыть своё видение того как можно вдохнуть в мотоцикл вторую жизнь. А он в свою очередь поделиться со мною всем своим позитивом, да и самому приятно пользоваться всеми дополнениями- по другому владеть мотоциклом я не могу и не хочу. В самое ближайшее время будут новые посты.
|
|
| |
Spika-1873 | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 23:52 | Сообщение # 193 |
Майор
| Raider1300! Конечно же ждем новых постов!!! Заодно воспользуюсь случаем разузнать про инструмент , который приходится брать с собой на дальняк ? Вроде как тоже небольшой тюнинг считается! А то я искал на форуме где почитать и не нашел. Так как собрался сам поехать ! Посоветуй плиз )! Я не могу тему создать про ключи .
Чем раньше ляжешь , тем раньше встанет. FJR-1300as. 2011г
|
|
| |
Grinch | Дата: Среда, 26.08.2015, 10:41 | Сообщение # 194 |
 Полковник
| Бери стандартный набор домкрат-балонник-монтировка )))
Ну а если серьезно, то с собой стандартный ямаховский набор ключей, что шел в комплекте, пара отверток (короткая-длинная), торксы и шестигранники, жгуты для колес, стяжки пластиковые, изолента СИНЯЯ (и не иначе). И ключ разводной на всякий случай.
|
|
| |
Opencar | Дата: Среда, 26.08.2015, 14:38 | Сообщение # 195 |
 Генерал-полковник
| Цитата Spika-1873 (  ) Почти всё собрал кроме стяжек!Не ясно какой длинны они должны быть! Бери длинные, всегда обрезать лишнее можно.
Цитата Spika-1873 (  ) И вопрос про шестигранник для переднего колеса где купить и какой там размер его? Не нужен он тебе в дороге- можно и без него обойтись.
Для снития колес тебе нужно:
Для снятия переднего колеса нужно: - ключ на 22( накидной, что бы не зализать грани болта), кто-то использует разводной... - шестигранник на 6 - открутить болты , которые фиксируют ось. - накидной ключ на 12 - снять супорта - накидной ключ на 8 - открутить хомут, который удерживает тормозной шланг
Для снятия заднего колеса тебе нужно: - ключ на 27 - открутить гайку - накидной на 12 + шестигранник на 6- открутить тягу Brake torque rod - шестигранник на 6 - открутить болты, которые фиксируют ось.
Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
|
|
| |