Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 02.07.2025, 07:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Звон цепи в двигателе
электроникДата: Понедельник, 30.05.2022, 22:13 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Награды: 28
Статус: Offline
Менял другу весь ГРМ на пробеге 178 К.Все было почти норм,цепь изношена на 2/3.Натяжитель менялся отдельно на 68 К.

goosДата: Вторник, 31.05.2022, 11:37 | Сообщение # 617
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Так ребят, я же писал и про натяжитель, и про грм, и про сцепление исходя из конкретного случая. Понятно что цепь и сцепа это расходники, а расходники всегда зависят от манеры эксплуатации. Но про натяжитель такого не скажешь, хотя это тоже в некотором смысле расходник и на него нет точного регламента замены, но история и мой личный опыт говорит о тгм что натяжитель нормально работает 50-60т км. Лично для меня дальше на свой страх и риск. А вы как хотите. Типо вот знаю дядя Вася, проехал 150т км ничего не делая и я не буду ничего делать. Можно и так рассуждать.

goosДата: Вторник, 31.05.2022, 11:39 | Сообщение # 618
Генерал-лейтенант
И кстати, чтобы в следующий раз не менять цепь зазря, можно еë состояние проверить при замене натяжителя.

RomeoBGRДата: Вторник, 31.05.2022, 13:43 | Сообщение # 619
Полковник
Награды: 1
goos, по твоему мнению, какое минимальное расстояние должно быть при вынутом натяжителе, между ним и мотором? Ну ты понял, цепь стяжками к успокоителям, натяжитель откручин и уперт в башмак.

goosДата: Вторник, 31.05.2022, 15:11 | Сообщение # 620
Генерал-лейтенант
RomeoBGR, общий ход штока 2,7см., рабочий ход штока 1,5см. При пробеге 60-80т км растояние между фланцем натяжителя и блоком двигателя обычно составляет 1,2-1,3см. Учитывая что штоку нужно оставить запас при резком натяжении цепи, чтобы ход не кончился я оставляю 0,5см. Итого: 1,5-0,5=1см жизни цепи. Соответственно считаю что растояние от фланца до блока должно быть не меньше 0,8см. Если 0,8 и меньше, цепь пора менять. А сам натяжитель нужно менять каждые 50т км., устаëт пружина и выработка механизма. Из этого сходит, что при нормальной эксплуатации цепь ходит не меньше 120т км. Когда уверен в пробеге, можно на это ориентироваться, если не уверен можно проверить натяжителем.

goosДата: Вторник, 31.05.2022, 15:13 | Сообщение # 621
Генерал-лейтенант
Стянуть цепь при этом конечно нужно плотно, я прокручиваю заднее колесо на передачи чтобы придать дополнительный натяг цепи.

sandorsДата: Вторник, 31.05.2022, 22:56 | Сообщение # 622
Подполковник
Цитата goos ()
Соответственно считаю что растояние от фланца до блока должно быть не меньше 0,8см

Я думаю, что это будет тема для меня следующей зимой c FJR . Очень хорошо, что это можно точно измерить, но я так и не понял, где именно мерить?

goosДата: Среда, 01.06.2022, 06:46 | Сообщение # 623
Генерал-лейтенант
Когда откручиваешь натяжитель. Сначала открути нижний не удобный болтик, а потом верхний. Когда будешь его откручивать подпружиненный шток будет натяжитель выдавливать от блока. Вот когда давить перестало, значит шток весь вышел, то измеряешь растояние от фланца натяжителя до посадочного места на блоке. Это именно то растояние на сколько штокмнатядителя ещë модет давить на цепь.

sandorsДата: Среда, 01.06.2022, 08:40 | Сообщение # 624
Подполковник
Цитата goos ()
Вот когда давить перестало, значит шток весь вышел,

Теперь понял, спасибо!

goosДата: Среда, 01.06.2022, 13:01 | Сообщение # 625
Генерал-лейтенант
sandors, только обратно когда его ставишь, нужно взвезти натяжитель и Т-образной скобой зафиксировать. Либо новый уже сразу поставить.

slonbДата: Четверг, 02.06.2022, 18:47 | Сообщение # 626
Рядовой
Награды: 0
Всем откликнувшимся огромное спасибо . На следующих выходных попробую заняться данным вопросом .
По результату отпишусь .

Не успел проснуться, а уже опоздал на работу !!!

БирикДата: Суббота, 04.06.2022, 07:01 | Сообщение # 627
Генерал-лейтенант
Награды: 3
В догонку. Почитал, подумал, почема то сложилось мнение. что если есть какие либо шумы в моторе, то это однозначно цепь и натяжитель и более ничего.  Еще раз перечитал, каким боком выжим сцепы и соответственно исчезновение этого шума и как к это цепь и натяжитель?  Шум из коробки и это нормально. Замени цепь и натяжитель и если обороты будут тыща то ничего не измениться, ставим 1100, шум исчезает и успокаиваемся на этом, вторй вариант льем 20-50 и тишина вам.

ALobovДата: Воскресенье, 05.06.2022, 12:19 | Сообщение # 628
Генералиссимус
Награды: 6
Бирик, У нас может шуметь не только цепь ГРМ, но и цепь привода маслонасоса и помпы. Так же на малых оборотах могут появляться посторонние звуки от корзины сцепления. Проходил такое что на малых оборотах прямо удары слышал. Поднимал до 1100 и все проходило. После этого был обрыв заклепки корзины. Восстановил заклепки и звуки пропали.

БирикДата: Воскресенье, 05.06.2022, 17:07 | Сообщение # 629
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Сам снимал цепь маслонасоса? Сам ее видел, со старой сравнивал, может она шуметь и сколько шума давать по отношению к звуку всего мотора?  Корзина сцепления все перебрана и пружины я заменил, на заказ изготавливали. Клепки  изготовили, клепал и собирал все сам. Звуки пропали,  оборотов сейчас сколько и масло какое?  Вы реально верите, выжал сцепу, звук пропал и это возможно цепь ГРМ?

ALobovДата: Понедельник, 06.06.2022, 22:16 | Сообщение # 630
Генералиссимус
Награды: 6
Бирик, Я ее не снимал, я ее вытаскивал :))) после поломки заклепки ее обрывает

Поиск: