Вилка
|
|
sandors | Дата: Вторник, 04.10.2022, 21:27 | Сообщение # 451 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Сбор прошел очень гладко, я бы даже сказал идеально. 1. Верхние втулки забил ножкой стола. Стержень вилки входит прямо в него. 2. Прогнал сальник с картонным сердечником оберточной пленки, который идеально подходил для этой цели. 3. Нижняя втулка немного двигается на штоке, возможно в результате эксплуатации возникают стуки. Видео Здесь.

|
|
| |
sandors | Дата: Воскресенье, 01.10.2023, 10:52 | Сообщение # 452 |
 Подполковник
| Цитата sandors (  ) 1. Никогда не углублялся в это, обычно выбирал масло по числу W. Случайно наткнулся на один пост на форуме и когда немного углубился понял, что число W имеет весьма относительную связь с вязкостью масла.
Дополнение, ориентир в выборе масла для вилки...

|
|
| |
sandors | Дата: Воскресенье, 01.10.2023, 11:38 | Сообщение # 453 |
 Подполковник
| Цитата sandors (  ) Дополнение, ориентир в выборе масла для вилки...
Те же данные, сравнение при 40 градусах + 100 градусах + индекс w
|
|
| |
sandors | Дата: Воскресенье, 01.10.2023, 11:58 | Сообщение # 454 |
 Подполковник
| Цитата sandors (  ) Дополнение, ориентир в выборе масла для вилки...
сравнение по индексу "w" +100 градусов. Данные от 10W до 5W
|
|
| |
sandors | Дата: Воскресенье, 24.11.2024, 19:43 | Сообщение # 455 |
 Подполковник
| Кто-нибудь знает, как разобрать узел верхней регулировки вилки? Как разобрать деталь, обведенную красным на картинке?
|
|
| |
sandors | Дата: Среда, 27.11.2024, 21:28 | Сообщение # 456 |
 Подполковник
| Цитата sandors (  ) Кто-нибудь знает, как разобрать узел верхней регулировки вилки?
Деталь разобрал, есть нюансы. Последовательность действий. Фото в приложении. 1. Докручиваем до конца против часовой стрелки. 2. Слегка постучите один раз с противоположной стороны. 3. Еще раз немного поверните. 4. Опять стучим, поворачиваем, стучим и т.д.
Нюансы. 1. Может случиться так, что сильно ударишь, а потом повернуть не сможешь, придется бить в обратную сторону. 2. Когда втулка вышла примерно на 2-2.5 мм, значит, резьба закончилась, в этот момент удары нужно производить очень осторожно, чтобы несорвать резбу 3. У меня одна сторона вышла очень легко, другая довольно тяжело. 4. Собрал, новые резинки и смазка.
|
|
| |
goos | Дата: Четверг, 28.11.2024, 07:28 | Сообщение # 457 |
 Генерал-лейтенант
| sandors, в личку могу прислать видео как я разбираю. За размеры резиночек отдельное спасибо!
|
|
| |
goos | Дата: Четверг, 28.11.2024, 07:32 | Сообщение # 458 |
 Генерал-лейтенант
| sandors, не знаю как вставить видео ни сюда, ни в личку. Если надо пришли мне в личку адрес электронной почты
|
|
| |
sandors | Дата: Четверг, 28.11.2024, 16:42 | Сообщение # 459 |
 Подполковник
| Цитата goos (  ) Если надо пришли мне в личку адрес электронной почты Я посмотрел видео. У меня тоже была такая же идея крутить, сжимая конец поршня, как ты, но я боялся, что я испорчу его. Хотя одна сторона разошлась очень легко, думаю, вашим методом я бы ее открутил. Спасибо за видео.
|
|
| |