Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 25.02.2020, 11:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Продажа запчастей » Перевод щитка с Американского лада на Европейский лад. (Перевод с "миль" на "км")
Перевод щитка с Американского лада на Европейский лад.
OpencarДата: Среда, 07.05.2014, 15:22 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1125
Награды: 12
Статус: Offline
kot-martovskiy,  то что быстро сделал- это понятно, а то что вы не успеваете кофе попить(обещанный)- это мой минус. Буду над этим работать. smile

Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
 
WaseДата: Суббота, 31.01.2015, 12:14 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Ребят не поделитесь американским дампом FJR1300 06-09?
 
raider1300Дата: Суббота, 31.01.2015, 22:43 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2009
Награды: 15
Статус: Offline
Wase, "дампом" Что стоит за этим красивым словом? Если нужна приборная панель от FJR 1300-06-09,то нет вопросов.

Мотоцикл это не хобби-это диагноз.
Владимир-MAGNUM


Сообщение отредактировал raider1300 - Суббота, 31.01.2015, 22:45
 
WaseДата: Суббота, 31.01.2015, 23:44 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Содержимое микросхемы 93с56 пиндос вершин интересует.
 
электроникДата: Воскресенье, 01.02.2015, 09:38 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2501
Награды: 25
Статус: Offline
Wase, Засылаешь Opencarу ящик пива и вопрос решён.
 
LandatrostaДата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:25 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 1
Статус: Offline
Я в прошлом году у Ромки "Опенкара" перепрошивал панельку. Второй год полет нормальный. Ром, спасибо огромное. Все работает как часы.
 
OpencarДата: Понедельник, 02.02.2015, 13:16 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1125
Награды: 12
Статус: Offline
Landatrosta,  Всегда рад помочь! smile

Wase, Лови...
Прикрепления: 93LC56__.bin(0.2 Kb)


Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
 
WaseДата: Среда, 04.02.2015, 00:02 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
To OPENCAR благодарю! Есть ли разница в модулях 93LC56 и 93C56 или это просто зависит от производителя и при съеме стрелок нет никаких нюансов кроме метки положения?
 
OpencarДата: Среда, 04.02.2015, 21:06 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1125
Награды: 12
Статус: Offline
Wase,  есть , конечно.
У каждого производителя микросхем своя распиновка - нужно смотреть datasheet по производителю.
Те что стоят в Щитках FJR читаются  как MicroChip 93LC56


Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
 
nestor77Дата: Суббота, 14.02.2015, 09:24 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
здравствуй! как с тобой связаться для получения помощи с щитком приборов? очень хочется перевести с миль на км! мой ном если что на бери пожалуйста! 903 972 9626.

nestor
 
ТераристДата: Суббота, 14.02.2015, 13:09 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо Opencar, перешивка щитка прошла успешно!
 
WaseДата: Суббота, 14.02.2015, 13:53 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Opencar, не подскажешь распиновку питания щитка, думаю на днях прошить а мот в 5 км от дома стоит для проверки не ездить туда обратно шоб. И не пробывал шить не выпаивая если питание бодать и кварц закоротить?
 
OpencarДата: Суббота, 14.02.2015, 19:24 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1125
Награды: 12
Статус: Offline
Цитата Wase ()
не подскажешь распиновку питания щитка
Привет, Алексей. Щиток на столе на запустишь- ему нужно подключать ECU. Пока Щиток не увидит ECU он не включится. звучит, как парадокс, но это правда. В противном случае спалишь CAN шину.
Цитата Wase ()
И не пробывал шить не выпаивая если питание бодать и кварц закоротить?
Прочитать его можно по ISP - ничего "коротить" и поднимать ноги не нужно.

Вот данные по подключению ISP



При этом снимать стрелки не нужно- достаточно снять заднюю крышку щитка.
Выбирай только правильно производителя микросхемы и данные по ней.
Я читал этот eeprom, как MicroChip 93C56
Вот эта микросхема, если не сможешь по ISP прочитать.

Прикрепления: 2720895.jpg(192.3 Kb) · 2002184.jpg(285.7 Kb)


Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
 
GoldovodДата: Суббота, 14.02.2015, 21:43 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Offline
[quote=Opencar;28913] Щиток на столе на запустишь- ему нужно подключать ECU. Пока Щиток не увидит ECU он не включится. звучит, как парадокс, но это правда. В противном случае спалишь CAN шину. [/quote]
Это правда? Почему тогда щиток работает с отсоединеным блоком управления двигателя на мотоцикле? И в каком месте у Фыжера CAN?
 
WaseДата: Суббота, 14.02.2015, 21:43 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Opencar, спасибо за ценную информацию коли можно прочесть значит и запись реальна? на просторах инета видел что при внутресхемному перешиву корректорми питание подавали всегда из вне, а я думал подключиться клипсой soic8 и через usb программатор произвести изменения в модуле памяти еепром. Питание то у него 5в слабое думаю не убежит куда..
Прикрепления: 9854518.jpg(23.5 Kb)


Сообщение отредактировал Wase - Суббота, 14.02.2015, 21:50
 
Форум » Мотоцикл FJR1300 » Продажа запчастей » Перевод щитка с Американского лада на Европейский лад. (Перевод с "миль" на "км")
Поиск: