знакомство с FJR 1300
|
|
Дмитрий | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 17:22 | Сообщение # 511 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Так антидождь работает: http://www.youtube.com/watch?v=CZBGepwH7M4
|
|
| |
ZeGNa | Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:02 | Сообщение # 512 |
Лейтенант
| [quote=QQZ]Лобовик можно, визор не в коем случае. Глаза потом вам спасибо не скажут. Химия! [/quote] пользуюсь не первый год антидождем, с глазами всё ок) А на выходе только восторг.)) Их сейсас много разных покупал за 200р в том году ещё.
|
|
| |
TaarKraon | Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:43 | Сообщение # 513 |
Рядовой
| Ребята (и девчата тоже), не смейтесь над нубом, очень нужен ваш совет. :) Мотоцикл 2001 года, родом из Европы (ПТСка бельгийская), пробег на момент покупки 48000 км. По совету продавца хочу провести небольшое ТО - замена масла в двигателе и кардане, масляного фильтра. Фильтр наконец-то доехал до меня. И тут возникло несколько вопросов. 1. Какое именно масло залито в движок сейчас - неизвестно (не было инфы). Есть возможность залить Yamalube SAE 20W-50 (mineral base stocks). Годится ли такое масло или лучше синтетика/полусинтетика? Из полусинтетики есть возможность взять Motul 10W-40, синтетика Factory Line стоимостью 3000 с копейками. Что лучше всего использовать? Стоит ли Factory Line своих денег? 2. Промывка двигателя с помощью промывочного масла - надо ли это? Или ничего страшного, если слить старое масло, а потом залить новое? А если там была синтетика, а я налью минеральное? 3. Масляный фильтр, что привезли мне в сервис-центре Yamaha с артикулом 5GH-13440-50, подойдёт ли моему мотоциклу? В сервисе заверили, что подойдёт, но на этикетке среди перечисленных моделей мотоциклов, к которым он подходит, "фыжера" нет! Меня гложут сомнения.
Зато масло для кардана сомнений не вызывает. Yamalube, на канистре начертано "exclusively for FJR1300". :)
По поводу впечатлений от мотоцикла напишу чуть позже.
|
|
| |
250280 | Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:19 | Сообщение # 514 |
Генерал-майор
| При переходе с одной марки масла на другую, промывка обязательна.Синтетика или полусинтетика, зависит от жадности. Я лью только синтетику и в моты и в машины. но я в мот лью Мотюль, а он стоит у нас 2900 за 4 литра..... http://www.bes1.ucoz.ru/forum/14-246-1
Люблю РОССИЮ и кардан!!!
|
|
| |
Milcom | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:36 | Сообщение # 515 |
Сержант
| Доброго времени всем форумчанам, не знал куда написать попробую сюда.
На днях собираюсь купить свой второй мотоцикл и выбор пал на Фыжера, к сожалению в граде Петровом нужного по моим деньгам я не нашёл, а вот в Зеленограде что рядом с Москвой стоит один красавец http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1225914-0cb5.html
Вопрос вот в чём, может кто знает этот мотоцикл или может подсказать на что глядеть в первую очередь. Не хочется проделать путь зазря... Если кто съездит со мной его посмотреть с меня гишефт конечно же :)
Планирую приехать в Москву либо в конце это недели или на следующей.
Заранее извиняюсь за беспокойство :)
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:39 | Сообщение # 516 |
 Генералиссимус
| Milcom, я живу рядом с Зеленоградом, могу глянуть.
|
|
| |
Milcom | Дата: Вторник, 16.07.2013, 22:21 | Сообщение # 517 |
Сержант
| Дмитрий, я был бы очень вам признателен. С меня конечно же причитается :)
|
|
| |
Reactive | Дата: Вторник, 16.07.2013, 23:34 | Сообщение # 518 |
 Подполковник
| Гойспода, своим первым постом также хотел бы попросить вас погадать по фотографиям. Вот есть такой аппарат недалеко от Ярославля moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1193738-0e23.html Звонил-узнавал: у владельца 4 года, но никуда в нём не лазили. Т.е. фактически цепь+натяжитель, клапана, PAIR, форсунки и сайлент-блоки подвески не инспектировались. Продавец мне показался человеком уравновешенным и вменяемым, но фактическая необслуженность мота ставит под сомнение другие узлы и цену - 270 на мой взгляд предел для этого модельного года. Пластик не критичен, подкупает наличие всех кофров. Есть мнения?
Все люди братья, но не все по разуму.
|
|
| |
Milcom | Дата: Среда, 17.07.2013, 09:39 | Сообщение # 519 |
Сержант
| Дмитрий, мот продали, извиняюсь за беспокойство.
|
|
| |
kot-martovskiy | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:57 | Сообщение # 520 |
Лейтенант
| Немного о промывке. Те промывки , которые продаются в канистрах по 4 литра(отеч. производ.) не подходят для промывки ДВС. тк. они минеральные , и не подходят для промывки ДВС с гидро компенсаторами. Важно! мыть ДВС тем же маслом на которое переходите. так же в качестве промывки можно использовать масло того же прозводителя (например серией 7100 моем для перехода на фактори лайн)
|
|
| |
Sashok8791 | Дата: Среда, 17.07.2013, 13:36 | Сообщение # 521 |
Рядовой
| Всем привет . Мужики наконец то купил fgr аппарат супер . Столкнулся с такой проблемой . Если ехать без рук ' то на скорости от 90 до 20 колбасит руль а если выше то нет . Я уже резину поменял прокатали диски . Рулевой подшипники в норме люфта нет что может быть ??? Но стоит хотя бы два пальца одной руки положить на рукоятку расколбас пропадает . Может битый ???? Теще стоит туринговое стекло мля постоянно ломает пластмассовые болты крепления может металлические поставить
Движение жизнь
|
|
| |
Reactive | Дата: Среда, 17.07.2013, 14:20 | Сообщение # 522 |
 Подполковник
| [quote=Sashok8791]Рулевой подшипники в норме люфта нет что может быть [/quote] Как вариант поставить перед на подкат, попробовать легкость вращения колеса; потом открутить суппорта и покрутить-пошатать колесо без них. Внезапно может быть сюрприз — разбитые подшипники колеса.
Все люди братья, но не все по разуму.
|
|
| |
Sashok8791 | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:11 | Сообщение # 523 |
Рядовой
| С суппортами крутится не очень завтра попробую снять . Потом отпишу. Спасибо. А тормозные диски могут дать такой эффект ?????
Движение жизнь
|
|
| |
Jean | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:39 | Сообщение # 524 |
 Генерал-майор
| Цитата (Sashok8791) Если ехать без рук ' то на скорости от 90 до 20 колбасит руль а если выше то нет . Не ездить без рук
BMW R1200RT
Иван
|
|
| |
Aragorn | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:45 | Сообщение # 525 |
Полковник
| Тоже самое от 80 до 20 расколбас руля, достаточно мизинец положить и все приходит в норму. Недавно менял сальники на перьях, все проверил, и легкость хода поршней суппортов и перья и подшипники колеса и люфт колонки, все в отличном состоянии. Но у меня износ переднего колеса елочкой, на него и грешу. Хотя в поворотах, особенно на неровной дороге, иногда проскакивает глухой короткий стук в рулевой колонке. Но даже если колонка совсем не закручена на расколбас переднего колеса она влиять почти не может.
|
|
| |