знакомство с FJR 1300
|
|
МотоГад | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:02 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2027
Статус: Offline
| Цитата (Sashok8791) Что снять надо?Я разбирал третье поколение, в порядке таком 1 Облицовка бардачка и аккумулятора. 2 облицовка с регулировкой фар 3 зеркала полностью 4 смотрим в сторону ламп и откручиваем крепление верхнего обтекателя от фары и металлического основания (или к нему только фара прикручена, не помню) 5 Снимаем стекло и откручиваем его основание от четырех ножек 6 откручиваем верхний обтекатель от нижнего (большого), под фарой быстросъемные клипсы. 7 Сдергиваем верхний обтекатель вперед в сборе. Писал по памяти, может что и попутал. Всё верно! Только забыл про 4-ре самореза с большими шайбами крепяшими фару с обтекателем к "пауку".
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Opencar | Дата: Пятница, 19.07.2013, 11:33 | Сообщение # 542 |
 Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1171
Статус: Offline
| Sashok8791, Цитата (Sashok8791) Поставил металлические болты на крепление ветровика . Как вы думаете не лопнет ветровик???? Ставят же пластмассовые болты чтобы ветровик не повредить , болт сорвет и хрен с ним . Просто неделю назад покупал комплект все поставил , и уже 4 х нет Пластиковые болты ставят не просто так! Смысл заложен один- что бы при падении стекло срывалось с них и отскакивало в сторону, а не разлеталось на кусочки и травмировало " пилота". То что потерял уже 4- штуки говорит только о том, что их перетягивали. Они сами из пластика и под нагрузкой демпфируют. Перетягивать их не стоит. Посмотри на их сечение + сделай скидку на пластик и заворачивай с этими пониманиями.
Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
|
|
| |
Sashok8791 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:02 | Сообщение # 543 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Спасибо парни ценная инфа
Движение жизнь
|
|
| |
МотоГад | Дата: Пятница, 19.07.2013, 19:41 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2027
Статус: Offline
| про падение верно, про демпфирование нет, так как они заворачиваются в резиновый "дюбель", они и так демпфируют.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:33 | Сообщение # 545 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Статус: Offline
| У меня стоят металлические, и еще валяется комплект, китайский, тоже металл:
|
|
| |
voevoda | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:14 | Сообщение # 546 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| У меня тоже пластик стоял когда стекло менял два болта только осталось пришлось метал ставить
|
|
| |
ZeGNa | Дата: Суббота, 20.07.2013, 09:57 | Сообщение # 547 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
| Ребят подскажите, если кто сталкивался с этим. Мот купил недели 3 назад,когда забирал,(он стоял без выездов с зимы)акуум был подсажен, но заводился.Пригнал его к себе ну и первым делом, начал менять всю расходку, и подзаридил аккум.А стуь проблемы в следующем:с утра заводиться нормально, ездишь всё норм, зарядка идёт(проверял тестером), а когда глушишь, и сразу заводишь, то мотор ели ели крутит как будто аккум сдох в ноль.несколько раз потыркал с интервалом 10-30сек(с выключением зажигания), и он заводиться нормально.Вот и сижу гадаю...(( подскажите если кто знает.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 20.07.2013, 14:19 | Сообщение # 548 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Статус: Offline
| ZeGNa, было тоже-самое, в теме про акумм спрашивал совета, все решилось покупкой нового акумма. У меня осложнилось установкой прямотоков, с ними стартер крутит на 1 сек., примерно дольше. Сколько времени идет заряка от зарядного устройства? Если 15 мин., а после не берет, то покупай новый!
|
|
| |
ZeGNa | Дата: Суббота, 20.07.2013, 14:34 | Сообщение # 549 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
| [quote=Дмитрий]Сколько времени идет заряка от зарядного устройства? Если 15 мин., а после не берет, то покупай новый![/quote] Немножко не понятно???как понять что не берёт??я что-то наверное туплю)))
|
|
| |
Aragorn | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:57 | Сообщение # 550 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: Offline
| Sashok8791, Сегодня ехал с груженым задним кофром (кофр не родной), стекло поднято, дождь, попробовал отпускать руль, расколбас у меня начинался с 95 и до 75, а вот ниже 75 пропал совсем, пробовал опускать стекло и ставить в разные положения, притормаживать, но расколбас так и остался между 95 и 75км/час. Затем снял кофр и прокатился но уже по почти сухому асфальту, раскольас возникал так же с 95 но не прекращался вплоть до 60 и даже 50 км/час , а если пробовать тормозить задней лапкой, то перед нагружался и расколбас появлялся даже на 40км/час. Вот такой вот метаморфоз.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 07:20 | Сообщение # 551 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Статус: Offline
| ZeGNa, зарядные устроййства разные, смотри инструкцию. Если популярно, то если у тебя заряжается аккум быстро, то его надо выкинуть!
|
|
| |
Spocker | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:43 | Сообщение # 552 |
 Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Статус: Offline
| Лень было писать заново. А потому просто скопировал свой пост с другого форума.
".......Ну, поехали. Моя любимая тема. Не важно когда выпущен аккумулятор, главное это его состояние. А состояние аккумулятора определяется его остаточной емкостью, которую легко проверить при помощи простых подручных средств. Обычная лампочка - 12V 15W. Обычный тестер, который может замерить постоянное напряжение с шкалой 20V, и замерить постоянный ток с школой в 10 А. Как правило большинство тестеров продающихся сейчас умеют все это делать. Ну и последнее - это часы. В итоге принято считать, если аккумулятор имеет 80 или менее процентов остаточной емкости, то его выводят из эксплуатации. Определяется остаточная емкость так. Если коротко, то полностью заряженный аккумулятор (имеющий минимум 12.8 V на борту) "просаживается" до конечного напряжения разряда (10.8V без нагрузки), током примерно равным 10% от его номинальной емкости. При этом фиксируется время за которое производится разряд до указанных значений. Т.е. если твой аккумулятор 12 Ah, значит "просаживать" его надо током примерно в 1.2 А. Лампочка мощностью в 15W примерно и жрет аккумулятор таким током в 1.2 А. При этом засекается время за которое напряжение на аккумуляторе падает с 12.8V до 10.8V, и затем высчитывается остаточная емкость аккумулятора. Я делаю так. Перед началом определяю ток которым буду "сажать" аккумулятор. Для этого последовательно с лампочкой втыкаю тестер со школой в 10А и смотрю сколько реально лампочка жрет. Как правило это 1.3 А. Записываю результат. Такую же процедуру провожу и в конце цикла разряда. И опять записываю значение тока. Зачем? Ток прямопропорционален напряжению, напряжение естественно будет падать в процессе разряда, соответственно и ток будет падать, и в конце цикла разряда его значение будет примерно 1,18А. Таким образом необходимо высчитать среднеарифметическую силу тока разряда, так как эта величина очень важна для вычисления остаточной емкости аккумулятора. Давай посмотрим на примере аккумулятора емкостью 12Ah. Предположим, что ток которым "просаживается" аккумулятор 1.24 А - это среднеарифметическая величина между током в начале (1.3 А) и в конце (1.18 А) цикла разряда. Время в течении которого "просаживался" аккумулятор до значения в 10.8V, ну пусть будет 8,5 часов. Таким образом вычисляем остаточную емкость аккумулятора 1.24 А х 8.5 h = 10,54 Ah - это и есть остаточная (реальная на данный момент) емкость аккумулятора. А далее по пропорции 10,54 Ah - Х % = 12 Ah - 100% определяем остаточную емкость аккумулятора в процентном отношении к номинальной (указанной на самой батарее, в данном случае 12 Ah) емкости - 87,8 %. Вердикт - жив курилка и жить еще будет довольно долго. Это довольно простой способ определения состояния аккумулятора. Хотя наверное большое количество специальных электрических терминов может показаться слишком утомительным, что бы в них разбираться. Имеет этот способ только один недостаток. Это то, что необходимо довольно много времени для проведения этой процедуры. Но в межсезонье наверное нельзя это назвать таким уж большим недостатком.)))) Большинство знаний взято отсюда. http://www.at-systems.ru/quest/new-quest/what-is-capacity-y.shtml ......"
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:34 | Сообщение # 553 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Статус: Offline
| Spocker, очень много букв Дело в том, что фыж просто не заводиться на "дохлом" акумме!
|
|
| |
Reactive | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:38 | Сообщение # 554 |
 Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Цитата (Spocker) Ну, поехали. Моя любимая тема - спасибо. Цитата (Дмитрий) очень много букв Дело в том, что фыж просто не заводиться на "дохлом" акумме! - улыбнуло
Все люди братья, но не все по разуму.
Сообщение отредактировал Reactive - Понедельник, 22.07.2013, 07:31 |
|
| |
Milcom | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:38 | Сообщение # 555 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Ребят а небыло ли тут темки с сравнением комплектации фыжеров по годам.... знаю вроде с 2006 года стоит точно АБС, комбинированная система тормазов и подогрев ручек штатный... так не так это? :)
|
|
| |