Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 18.06.2025, 05:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
знакомство с FJR 1300
МотоГадДата: Пятница, 19.07.2013, 00:02 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2027
Награды: 22
Статус: Offline
Цитата (Sashok8791)
Что снять надо?Я разбирал третье поколение, в порядке таком

1 Облицовка бардачка и аккумулятора.
2 облицовка с регулировкой фар
3 зеркала полностью
4 смотрим в сторону ламп и откручиваем крепление верхнего обтекателя от фары и металлического основания (или к нему только фара прикручена, не помню)
5 Снимаем стекло и откручиваем его основание от четырех ножек
6 откручиваем верхний обтекатель от нижнего (большого), под фарой быстросъемные клипсы.
7 Сдергиваем верхний обтекатель вперед в сборе.
Писал по памяти, может что и попутал.

Всё верно! Только забыл про 4-ре самореза с большими шайбами крепяшими фару с обтекателем к "пауку".


МотоГад NW MG.
 
OpencarДата: Пятница, 19.07.2013, 11:33 | Сообщение # 542
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1171
Награды: 12
Статус: Offline
Sashok8791
Цитата (Sashok8791)
Поставил металлические болты на крепление ветровика . Как вы думаете не лопнет ветровик???? Ставят же пластмассовые болты чтобы ветровик не повредить , болт сорвет и хрен с ним . Просто неделю назад покупал комплект все поставил , и уже 4 х нет

Пластиковые болты ставят не просто так!
Смысл заложен один- что бы при падении стекло срывалось с них и отскакивало в сторону, а не разлеталось на кусочки и травмировало " пилота".
То что потерял уже 4- штуки говорит только о том, что их перетягивали.
Они сами из пластика и под нагрузкой демпфируют.
Перетягивать их не стоит.
Посмотри на их сечение + сделай скидку на пластик и заворачивай с этими пониманиями.


Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
 
Sashok8791Дата: Пятница, 19.07.2013, 13:02 | Сообщение # 543
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо парни ценная инфа

Движение жизнь
 
МотоГадДата: Пятница, 19.07.2013, 19:41 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2027
Награды: 22
Статус: Offline
про падение верно, про демпфирование нет, так как они заворачиваются в резиновый "дюбель", они и так демпфируют.

МотоГад NW MG.
 
ДмитрийДата: Пятница, 19.07.2013, 20:33 | Сообщение # 545
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Награды: 14
Статус: Offline
У меня стоят металлические, и еще валяется комплект, китайский, тоже металл: 
Прикрепления: 4836083.jpg (61.8 Kb)
 
voevodaДата: Пятница, 19.07.2013, 21:14 | Сообщение # 546
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: Offline
У меня тоже пластик стоял когда стекло менял два болта только осталось пришлось метал ставить
 
ZeGNaДата: Суббота, 20.07.2013, 09:57 | Сообщение # 547
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Статус: Offline
Ребят подскажите, если кто сталкивался с этим. Мот купил недели 3 назад,когда забирал,(он стоял без выездов с зимы)акуум был подсажен, но заводился.Пригнал его к себе ну и первым делом, начал менять всю расходку, и подзаридил аккум.А стуь проблемы в следующем:с утра заводиться нормально, ездишь всё норм, зарядка идёт(проверял тестером), а когда глушишь, и сразу заводишь, то мотор ели ели крутит как будто аккум сдох в ноль.несколько раз потыркал с интервалом 10-30сек(с выключением зажигания), и он заводиться нормально.Вот и сижу гадаю...(( подскажите если кто знает.
 
ДмитрийДата: Суббота, 20.07.2013, 14:19 | Сообщение # 548
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Награды: 14
Статус: Offline
ZeGNa, было тоже-самое, в теме про акумм спрашивал совета, все решилось покупкой нового акумма. У меня осложнилось установкой прямотоков, с ними стартер крутит на 1 сек., примерно дольше. Сколько времени идет заряка от зарядного устройства? Если 15 мин., а после не берет, то покупай новый!
 
ZeGNaДата: Суббота, 20.07.2013, 14:34 | Сообщение # 549
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Награды: 0
Статус: Offline
[quote=Дмитрий]Сколько времени идет заряка от зарядного устройства? Если 15 мин., а после не берет, то покупай новый![/quote]
Немножко не понятно???как понять что не берёт??я что-то наверное туплю)))
 
AragornДата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:57 | Сообщение # 550
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Награды: 1
Статус: Offline
Sashok8791,  Сегодня ехал с груженым задним кофром (кофр не родной), стекло поднято, дождь, попробовал  отпускать руль, расколбас у меня начинался с 95 и до 75, а вот ниже  75 пропал совсем, пробовал опускать стекло и ставить в разные положения, притормаживать, но расколбас так и остался между 95 и 75км/час.  Затем снял кофр и прокатился но уже по почти сухому асфальту, раскольас возникал так же с 95 но не прекращался вплоть до 60 и даже 50 км/час , а если пробовать тормозить задней лапкой, то перед нагружался и расколбас появлялся даже на 40км/час. Вот такой вот метаморфоз.
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 21.07.2013, 07:20 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Награды: 14
Статус: Offline
ZeGNa, зарядные устроййства разные, смотри инструкцию. Если популярно, то если у тебя заряжается аккум быстро, то его надо выкинуть!
 
SpockerДата: Воскресенье, 21.07.2013, 10:43 | Сообщение # 552
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 1
Статус: Offline
Лень было писать заново. А потому просто скопировал свой пост с другого форума. 

".......Ну, поехали. Моя любимая тема.
Не важно когда выпущен аккумулятор, главное это его состояние. А состояние аккумулятора определяется его остаточной емкостью, которую легко проверить при помощи простых подручных средств. Обычная лампочка  - 12V 15W. Обычный тестер, который может замерить постоянное напряжение с шкалой 20V, и замерить постоянный ток с школой в 10 А. Как правило большинство тестеров продающихся сейчас умеют все это делать. Ну и последнее - это часы. В итоге принято считать, если аккумулятор имеет 80 или менее процентов остаточной емкости, то его выводят из эксплуатации. 
Определяется остаточная емкость так.
Если коротко, то полностью заряженный аккумулятор (имеющий минимум 12.8 V на борту) "просаживается" до конечного напряжения разряда (10.8V без нагрузки), током примерно равным 10% от его номинальной емкости. При этом фиксируется время за которое производится разряд до указанных значений. Т.е. если твой аккумулятор 12 Ah, значит "просаживать" его надо током примерно в 1.2 А. Лампочка мощностью в 15W примерно и жрет аккумулятор таким током в 1.2 А.  При этом засекается время за которое напряжение на аккумуляторе падает с 12.8V до 10.8V, и затем высчитывается остаточная емкость аккумулятора.  
Я делаю так. Перед началом определяю ток которым буду "сажать" аккумулятор. Для этого последовательно с лампочкой втыкаю тестер со школой в 10А и смотрю сколько реально лампочка жрет. Как правило это 1.3 А. Записываю результат. Такую же процедуру провожу и в конце цикла разряда. И опять записываю значение тока. Зачем? Ток прямопропорционален напряжению, напряжение естественно будет падать в процессе разряда, соответственно и ток будет падать, и в конце цикла разряда его значение будет примерно 1,18А. Таким образом необходимо высчитать среднеарифметическую силу тока разряда, так как эта величина очень важна для вычисления остаточной емкости аккумулятора. 
Давай посмотрим на примере аккумулятора емкостью 12Ah.
Предположим, что ток которым "просаживается" аккумулятор 1.24 А - это среднеарифметическая величина между током в начале (1.3 А) и в конце (1.18 А) цикла разряда. Время в течении которого "просаживался" аккумулятор до значения в 10.8V, ну пусть будет 8,5 часов. Таким образом вычисляем остаточную емкость аккумулятора 1.24 А х 8.5 h = 10,54 Ah  - это и есть остаточная (реальная на данный момент) емкость аккумулятора. А далее по пропорции 10,54 Ah - Х % = 12 Ah - 100% определяем остаточную емкость аккумулятора в процентном отношении к номинальной (указанной на самой батарее, в данном случае 12 Ah) емкости - 87,8 %. Вердикт - жив курилка и жить еще будет довольно долго.
Это довольно простой способ определения состояния аккумулятора. Хотя наверное большое количество специальных электрических терминов может показаться слишком утомительным, что бы в них разбираться. Имеет этот способ только один недостаток. Это то, что необходимо довольно много времени для проведения этой процедуры. Но в межсезонье наверное нельзя это назвать таким уж большим недостатком.))))
Большинство знаний взято отсюда. http://www.at-systems.ru/quest/new-quest/what-is-capacity-y.shtml  ......"
 
ДмитрийДата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:34 | Сообщение # 553
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2253
Награды: 14
Статус: Offline
Spocker, очень много букв  smile Дело в том, что фыж просто не заводиться на "дохлом" акумме!
 
ReactiveДата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:38 | Сообщение # 554
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата (Spocker)
Ну, поехали. Моя любимая тема
- спасибо.
Цитата (Дмитрий)
очень много букв  Дело в том, что фыж просто не заводиться на "дохлом" акумме!
- улыбнуло facepalm


Все люди братья, но не все по разуму.

Сообщение отредактировал Reactive - Понедельник, 22.07.2013, 07:31
 
MilcomДата: Понедельник, 22.07.2013, 21:38 | Сообщение # 555
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Статус: Offline
Ребят а небыло ли тут темки с сравнением комплектации фыжеров по годам.... знаю вроде с 2006 года стоит точно АБС, комбинированная система тормазов и подогрев ручек штатный... так не так это? :)
 
Поиск: