знакомство с FJR 1300
|
|
Banzay | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 10:57 | Сообщение # 691 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата minerU496 (  ) Доброго дня!! Смотрел везде на форуме. Может и пропустил.Подскажите, где можно поискать схему или подробный порядок снятия/сборки обвеса с ФыЖика 2007 года. Морду разобрать не могу. А если смогу, то сборка может оказаться под боооольшим вопросом. minerU496, про 07 год не скажу, но на 01-05 порядок примерно такой - скидываешь весь боковой пластик, внутреннюю облицовку морды, зеркала, стекло и крышечку под ним (которая закрывает кронштейн стеклоподъемника) и откручиваешь четыре винта крепления фары в пауке (лампочки отстегнуть не забудь) Снимаешь морду (фара-пластик) и на столе уже раскручиваешь все внутренние винты. Год не разбирал, мота под рукой нет, но вроде по памяти так... Если собирать, то в обратном порядке - сначала навешиваешь весь пластик на фару, а потом весь этот блок крепишь на паука. Парни, поправьте, если чего-то упустил! В натуре все гораздо проще, чем описать по типу ссылки от Reactive...
|
|
| |
FOXALEX | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:05 | Сообщение # 692 |
 Лейтенант
| электроник, Timan919, спасибо за консультацию. Вывод сделан- у меня тяги длиннее, как результат- занижена подвеска. В выходные созвонился с Timan919, думаю с его помощью к весне верну подвеске нужный размер.Спасибо Timan919!
|
|
| |
Бирик | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:43 | Сообщение # 693 |
Генерал-лейтенант
| Ну не найдешь,из длинных короткие сделать болгарка и сварка в помощь.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:04 | Сообщение # 694 |
 Генералиссимус
| Banzay, дополню, что винты (или болты?) зеленого цвета, на резиновой шайбе, других таких там нет, не перепутаешь.
|
|
| |
minerU496 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:32 | Сообщение # 695 |
Сержант
| Спасибо большое! Буду пробовать. На штатовском форуме вроде бы все понятно. Чуйствую, что внутренние черные панельки с регуляторами снимать надо аккуратно.
|
|
| |
Banzay | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:18 | Сообщение # 696 |
 Генерал-лейтенант
| Дмитрий, скорее это винты, т.к. под отвертку и без метрической (дюймовой) резьбы и ты прав - их не перепутаешь, потому-что вкручены в корпус фары через резиновые втулочки. Располагаются усеченным конусом, вершиной вниз (т.е. вверху вынесены ближе к габаритам, а внизу ближе к оси паука). Да, еще не уточнил - опорную раму (основание к которому крепится стекло) надо скрутить с кронштейна - иначе не снимется через него блок "фара-морда". Бардачок снимать не надо - он прикручен хитро изнутри к левой накладке. Ну а потом все это чудо инженерной мысли легко разбирается на составляющие. Кстати, внутренняя облицовка (черная) достаточно пластичная, но насиловать не стоит - там система фиксаторов (возле бардачка один вверх, другой в сторону или что-то подобное), посмотри внимательно! Дерзай! Сложно только на первый взгляд, но у нашего мотоцикла все настолько продумано, что диву даешься простоте лежащей на поверхности!
|
|
| |
FOXALEX | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:40 | Сообщение # 697 |
 Лейтенант
| Бирик, мне уже Timan919 по почте выслал короткие тяги. Спасибо огромное! Получу посылку, поменяю тяги. Фото отчет выставлю. Вот нашел ещё один плюс в форуме- помимо консультаций, нужные железки. Красота...
|
|
| |
FOXALEX | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:44 | Сообщение # 698 |
 Лейтенант
| Бирик, ну ты после сборки коня бы зафоткал...
|
|
| |
minerU496 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:08 | Сообщение # 699 |
Сержант
| Отлично! Все получилось. Но вот вопрос!!! Под правым черным лючком около привода регулировки фары оказался черный проводок с круглым обжатым крепежом, но ни к чему не закрепленный. осмотрел все рядом, а подсоединять его не к чему и короткий он настолько, что это к нему что-то должно быть подведено. Это может быть подводка под какую нибудь опцию или предыдущий хозяин "выкинул" что-то лишнее?
|
|
| |
Олегатор | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:18 | Сообщение # 700 |
 Генерал-майор
| Цитата minerU496 (  ) Под правым черным лючком около привода регулировки фары оказался черный проводок с круглым обжатым крепежом, но ни к чему не закрепленный Это может быть датчик температуры. не вздумай его отрезать. У меня по моему такой же болтается под приборкой. ))
Лучше FJR-а, может быть только новый FJR!
|
|
| |
Бирик | Дата: Вторник, 11.02.2014, 05:09 | Сообщение # 701 |
Генерал-лейтенант
| FOXALEX Полностью согласен про отзывчивый народ на этом форуме,где бы я нашел темное стекло за 2,5 р? Мот не собрал,просто не тороплюсь,выехать у нас можно не раньше 1 мая,а значит куда мне торопиться,сейчас синхронизатор изобретаю.
|
|
| |
электроник | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:57 | Сообщение # 702 |
 Генералиссимус
| minerU496, Себе сделал тюнинг датчика температуры,в воздуховоде просверлил отвестие и датчик встромил в него,на набегающий поток(быстрее и точнее показывает).
|
|
| |
FOXALEX | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:37 | Сообщение # 703 |
 Лейтенант
| Бирик, а чё за темное стекло?
|
|
| |
FOXALEX | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:39 | Сообщение # 704 |
 Лейтенант
| электроник, а датчик температуры для чего?
|
|
| |
FOXALEX | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:43 | Сообщение # 705 |
 Лейтенант
| Как то влияет на работу двигателя? Или опция для "количества" ? Типа датчика дождя на авто...?
Сообщение отредактировал FOXALEX - Вторник, 11.02.2014, 23:43 |
|
| |