знакомство с FJR 1300
|
|
QQZ | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 01:59 | Сообщение # 406 |
 Рядовой
Статус: Offline
| azazeel >>> Я "шалею тётя Клава" первый мот и FJR!!! Я к примеру на 200 кубиках первые два года откатал.
Пять сезонов на поллитровом максискутере в зачет идут?
|
|
| |
Jean | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 07:38 | Сообщение # 407 |
 Генерал-майор
| Есть еще мнение о том, что на малокубатурной технике разбиться проще. Связано это с тем, что характеристик двигателя очень быстро становится не хватать и что бы мот поехал его крутить надо до упора. В связи с этим частое переключение передач и т.д. На объемном двигателе тяговые характеристики более ровные (опять же повторюсь, про спорты мы не говорим).
BMW R1200RT
Иван
|
|
| |
Zloijab | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 09:04 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| QQZ как тебе максик? полезная штука?
|
|
| |
007Naladchik | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:19 | Сообщение # 409 |
Майор
| Максик-очень полезная штука. У меня был 2 года Бургман 650 2006г. Аппарат мегазачетный. Только хорошие воспоминания. Влазит в него вещей море, тормоза с АВС, двигатель оч. неплохой. И вес под 250. Короче, смесь мотоцикла, вариатора с управлением и дивана.
Всех дорог мы не проехали!
Сообщение отредактировал 007Naladchik - Воскресенье, 21.04.2013, 15:20 |
|
| |
azazeel | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:05 | Сообщение # 410 |
 Подполковник
| QQZ - Пять сезонов зачёт!)) Смутил вопрос про накат;) А вообще всё зависит от наличие головы у наездника.
"Не ешь с ножа - злым будешь!" - известная поговорка... На некоторых посмотришь - с топора, сука, кормили!"
|
|
| |
Opencar | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:38 | Сообщение # 411 |
 Генерал-полковник
| QQZ, Сори, но не в счет. Езда на вариаторе в корень отличается от езды на коробке передач. У самого есть и Сильвер Винг- катаюсь по городу и FJR для дальняков Способы управления отличаются в корень. От сюда у вас и вопросы про торможение двигателем. Берите уроки езды- это правильный путь. Сам брал и вам рекомендую... Можно пол жизни прокататься на моте, а так и не знать , как правильно руки положить на руль, а также от тормаживать мотором и как управлять мотом правильно, в сырую и холодную погоду. Соглашусь, что управлять мотом с малыми кубами на маленькой скорости удобнее, но для дальнобоя нужен мот с большими кубами. В прошлом году на FJR набрал 14 т. км + Сильвер 6,5 т. км + авто 4 т. км. Думал, что смогу на Алтай приехать, а нет карты легли иначе- облизываюсь, ведь в одну сторону было бы в + 4.т км Но у меня будет еще пару выездов : Москва -Архангельс- Москва и надеюсь на Украину скатать, к друзьям.... а еще с дочейна Море, скорее всего под Анапу
Что-то я размечтался, сори...
Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
|
|
| |
Megavolt76 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:59 | Сообщение # 412 |
Сержант
| электроник, извините за оффтоп - какое на твой взгляд наибольшее отличие фыжа и кавы гтр1400? Просто 6 сезонов на каве гтр1000 откатал - и интересно, чем взял тебя фыж по сравнению с кавой гтр 1400. (К слову каква гтр1000 90 года за 120 т. моего пробега не подводила меня в дороге ни разу)
Заранее спасибо.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:33 | Сообщение # 413 |
 Генералиссимус
| Просто поразительно, какие противоположные советы! И каждый форумчанин уверен, что именно он глаголнт истину... Уверен, что ув. QQZ, не будет носиться по тротуарам на заднем колесе, возраст уже зрелого мужика, да и офицерская честь... Фыжер опасен только в одном - не чувствуется реальной скорости после другого т.с. Как и для любого другого т.с. сначала надо его почувствовать, слиться с ним в одно целое, а потом уже по междурядью и т.д. Уверен, что 5 сезонов достаточно, чтобы научиться чувствовать, какой маневр собирается совершить потенциальный агрессор!
|
|
| |
vitek175 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:10 | Сообщение # 414 |
Полковник
| Opencar, сказал правильно, согласен с тобой, давай к нам летом, буду рад! А вооще скажу по последним высказываниям каждый по немногу прав! просто каждый начинал и ошибался по разному и на разной технике!
|
|
| |
Opencar | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 21:47 | Сообщение # 415 |
 Генерал-полковник
| vitek175, Спасибо за приглешение. Обязатель позвоню, когда буду в ваших краях. Я уверен, что мне и доче будет приятно пообщаться .
|
|
| |
электроник | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:10 | Сообщение # 416 |
 Генералиссимус
| Megavolt76, На ЖТРе покатался пару недель,Главное нет тягла на низах+габариты поперечные+ ОЩУЩЯЕМОЕ КАЧЕСТВО, извините!ОПЕНКАР на Украине тебя всегда ждут!Впрочем как и других Рахитов!
|
|
| |
Opencar | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:25 | Сообщение # 417 |
 Генерал-полковник
| электроник, Ром, спасио за Рахита! Такое звание нужно защищать, как титул, поэтому надеюсь посетить Украину в этом году.
|
|
| |
Megavolt76 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:34 | Сообщение # 418 |
Сержант
| электроник, коротко и ясно. габариты там действительно поболее будут, а вот с тягой неожиданно - вроде и кубов поболе, а низы не ахти. спасибо за ответ.
|
|
| |
Marvik | Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:12 | Сообщение # 419 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (электроник) + ОЩУЩЯЕМОЕ КАЧЕСТВО
Как это понимать? Хуже, или наоборот лучше?
Dum spiro, spero!
|
|
| |
электроник | Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:27 | Сообщение # 420 |
 Генералиссимус
| Marvik, Всё немного,но хуже.
|
|
| |