Подшипники рулевой колонки
|
|
kapusale | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 02:14 | Сообщение # 271 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ntn шариковые отлично ходят. Уже поставили на мотов 30... полёт отличный. Они дешевле.
Люди как свечи - одни горят, а другие в жопу!
Сообщение отредактировал kapusale - Понедельник, 17.12.2018, 02:14 |
|
| |
vostok | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 01:32 | Сообщение # 272 |
Лейтенант
| Прочитал всю тему. Никто не пытался смазать подшипники. Все только подтягивают. Есть ли смысл открутить гайки полностью, и в образовавшиеся щели набить смазки. Или подшипники закрытого типа?
|
|
| |
электроник | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 06:46 | Сообщение # 273 |
 Генералиссимус
| vostok, Подшипники открытые.Сверху и снизу резиновые пыльники.Смазки там обычно полно.
|
|
| |
vostok | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 08:19 | Сообщение # 274 |
Лейтенант
| Спасибо! Теперь все понятно. Осталось сделать клчюч. Думаю это будет полметровый кусок трубы, балгарка и газовый ключ. Все есть осталось опредилится с диаметром трубы. Может кто подскажет какой лучше внутренний и наружний? А то разберу и побегу трубу искать. Машину еще продал. Уже неделю на мопеде катаюсь. В этом году у меня сезон ранний!
|
|
| |
fiksa | Дата: Воскресенье, 07.04.2019, 11:01 | Сообщение # 275 |
Генерал-лейтенант
| vostok, если будешь делать ключ такой как у меня - то труба полтора дюйма - но я думаю лучше сделать из длинной головки - в теме описан е такого есть - или как у электроника - точеный - но думаю можно использовать трубу диаметром в дюйм с четвертью - пропилив в ей усики - но будет не так крепок этот ключ .по сравнению с тем который с болтиками - ну это по желанию
не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-Хранитель
|
|
| |
biserov4 | Дата: Пятница, 12.04.2019, 13:44 | Сообщение # 276 |
 Подполковник
| Цитата kapusale (  ) Ntn шариковые отлично ходят. Уже поставили на мотов 30... полёт отличный. Они дешевле. Ну может тогда и каталожным номерком этих подшипников поделитесь?;-)
FJR1300,2003 год,редкий зелёный.
|
|
| |
loader | Дата: Пятница, 12.04.2019, 15:30 | Сообщение # 277 |
 Сержант
| [quote=biserov4;61781]Ну может тогда и каталожным номерком этих подшипников поделитесь?[/quote]
Вроде такой NTN SF0649PX1
|
|
| |
kapusale | Дата: Пятница, 12.04.2019, 16:20 | Сообщение # 278 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата biserov4 (  ) Ну может тогда и каталожным номерком этих подшипников поделитесь?;-)
Без проблем - давно всё описал тут:
https://vk.com/topic-14788890_36782802
|
|
| |
МотоГад | Дата: Пятница, 12.04.2019, 17:49 | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
| Весьма подробное и грамотное описание поцедуры замены подшипников и поиска зап. частей! Браво! Про воблинг ошибочка. Он не зависит от типа подшипника, без разницы шариковые и конусные подшипники стоят, если не грамотно отрегулированы, прослаблены рулевые подшипники, воблинг будет присутствовать. Скорость возникновения воблинга может быть разная но он будет в любом случае, если подшипники прослаблены.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
kapusale | Дата: Пятница, 12.04.2019, 23:53 | Сообщение # 280 |
 Генерал-лейтенант
| Рома. Почему про конические мы не стали вдаваться в подробности и вписали их в воблинг - потому что никто не знает момент затяжки конических на рулевой фыжа... а те кто думает, что знает - в 99% ошибается.. и всем мы не расскажем - язык устанет. Поэтому ставим шариковые - тянем по мануалу и ездим счастливо... конические в мусор...))) Только что вчера сделали это.. человеку поставили конические - стало воблить... что-то делать было бесполезно, ибо там тянули пока тянулось...
|
|
| |
kapusale | Дата: Суббота, 13.04.2019, 00:02 | Сообщение # 281 |
 Генерал-лейтенант
| В итоге конические в мусор. Поставили нормальные. Мот снова пошёл как влитой... Ром - мы рулевых 50 на фыжах перебрались минимум... поэтому уже знаем всё. Не ставь конические)
|
|
| |
Shnorkell | Дата: Четверг, 20.05.2021, 13:03 | Сообщение # 282 |
Сержант
| Привет всем не могу разобрать рулевую колонку там сверху площадка для gps под ней гайка должна быть сверху отверстие под шестигранник но его невозможно открутить кто сталкивался?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 20.05.2021, 13:30 | Сообщение # 283 |
 Генералиссимус
| Цитата Shnorkell (  ) площадка для gps Траверса что-ли? А шестигранники что перья обжимают?
|
|
| |
Сергей_Ейск | Дата: Четверг, 20.05.2021, 14:59 | Сообщение # 284 |
 Майор
| фото в студию
|
|
| |
электроник | Дата: Пятница, 21.05.2021, 04:54 | Сообщение # 285 |
 Генералиссимус
| Shnorkell, Если слизало грани забивай подходящюю звезду,за нее и открути.
|
|
| |